Обсудить на форуме

Elite AV на ISE 2018

Директор по развитию бизнеса компании Elite-AV Михаил Бутузов рассказал о последних новостях, новинках и тенденциях на выставке.

Elite AV на ISE 2018

Компания Dynaudio обновила свою серию беспроводных колонок Xeo, выпустив три модели: Xeo 10, Xeo 20 и Xeo 30. Каждая модель оснащена сетевыми функциями, входами для многих источников, плюс декодером Bluetooth aptx - для высококачественного потокового воспроизведения музыки с любого совместимого устройства. На цифровые входы Toslink можно подавать сигналы с разрешением до 24 бит/96 кГц, а на разъемы RCA и мини-джек – аналоговые линейные сигналы.

Внутри колонок Xeo – улучшенные купольные твитеры и НЧ/СЧ-динамики с фирменными диффузорами из MSP (магниево-силикатного полимера). Расширены функции встроенного DSP-процессора, и теперь он может корректировать параметры колонок в соответствии с акустикой помещения и расположением их в ней.

Elite AV на ISE 2018

Кроме новой серии Xeo, на выставке ISE-2018 компания Dynaudio привлекла также живое внимание посетителей своей модульной встраиваемой LCR акустикой, которая была специально сконструирована так, чтобы удобно разместиться между внутренними переборками в стенах, не требуя лишних усилий по оборудованию ниш. Твитерный модуль новой системы может быть установлен как вертикально, так и горизонтально, чтобы направить излучение в зону прослушивания, а переключатель на задней панели позволит выставить мощность в соответствии с количеством низкочастотных модулей. Для полностью активных встроенных LCR конфигураций предусмотрен обход фильтров кроссовера, чтобы получить полный рабочий диапазон.

Elite AV на ISE 2018

Кроме того, компания Dynaudio продемонстрировала потолочную акустическую систему с динамиками, оснащенными двойными звуковыми катушками, специально сконструированными для улучшения дисперсии звука, что необходимо для многих приложений. Два твитера позволяют слушать из одной колонки не только моно, но и стерео звук.

На выставке ISE-2018 Dynaudio демонстрировала также, представленные впервые на CEDIA, два новых сабвуфера - Sub 3 and Sub 6. Они пришли на смену моделей Sub 250 и Sub 600 предыдущего поколения и реализуют ряд новых технологий, разработанных датскими инженерами.

По своему уровню качества и звучанию они соответствуют акустическим системам Dynaudio серии Contour, а благодаря встроенному DSP-процессору смогут успешно составить компанию моделям как High-End, так и Hi-Fi уровня.

Компактный Sub 3 мощностью 300 Вт сконструирован так, чтобы обеспечить авторитетный, увесистый, мощный и четкий бас для критически важных моментов кинофильмов, но при этом остаться достаточно музыкальным и точным, чтобы привнести нечто новое в звучание hi-fi стерео систем.

Elite AV на ISE 2018 Elite AV на ISE 2018

Более крупный 500-ваттный Sub 6 сконструирован для бесшовной работы со всеми колонками Dynaudio и имеет еще одно достоинство – продвинутый DSP-процессор – позволяющий адаптировать характеристики сабвуфера для работы с серией Contour и другими, более высокого класса.

Инженеры компании тщательно смоделировали акустические характеристики самых популярных high-end и hi-fi акустических систем и разработали «карты применения» для каждой из них – так что теперь 2-канальную аудио систему можно моментально превратить в 2.1-канальную.

Мощный басовый удар Sub 6 обеспечивают два новых драйвера с диффузорами Dynaudio из MSP+, в которых фирменный магниево-силикатный полимер (Magnesium Silicate Polymer) сочетается с оптимизированной конструкцией из алюминия и бумаги, использующей два метода демпфирования резонансов. Эти абсолютно новые драйверы были специально сконструированы для сабвуферов.

Elite AV на ISE 2018

На выставке ISE-2018 Dynaudio демонстрировала также семейство интеллектуальных беспроводных мультирумных музыкальных систем Music. Все четыре модели Music обеспечивают простоту управления одним касанием. Они легко (и автоматически) адаптируются к любой обстановке в комнате или месте в ней, а также к уровню окружающего шума – поэтому музыка всегда звучит наилучшим образом. С помощью функции Music Now они позволяют составлять персонализированные плей-листы - только с той музыкой, которая нравится пользователю. И все это - одним нажатием кнопки.

Elite AV на ISE 2018

Все колонки в семействе могут принимать потоковую музыку через Wi-Fi, Spotify Connect, aptX Bluetooth и Apple AirPlay, а также могут получить доступ к устройствам DLNA в домашних сетях пользователей. Все они имеют USB входы для приема аудио и зарядки IOS устройств, кроме того имеются 3,5 мм аналоговые входы. Music 5 и Music 7 оснащаются еще и цифровыми оптическими входами (обе поддерживают сигналы с разрешением до 24-бит/96 кГц), в то время как Music 7 имеет также разъем HDMI с каналом возврата аудио (Audio Return Channel), что позволяет превратить ее в саундбар.

Elite AV на ISE 2018

Одновременно в доме можно подключить до шести таких колонок и организовать из них мультирумные группы или же контролировать каждую индивидуально из приложения фирмы Dynaudio.

Колонки подключаются к популярным музыкальным стриминговым сервисам, в числе которых: TIDAL и Spotify.

В заключение презентации Михаил Бутузов устроил прослушивание новых аудио систем серии Music, недавно впервые приехавших в Россию.

Elite AV на ISE 2018

О компании elite av



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий