Обсудить на форуме

Звук в интерьере

В рамках фестиваля дизайна, архитектуры и моды Moscow Design Week, прошедшего в природно-ландшафтном парк «Зарядье», датская компания Bang & Olufsen анонсировала настенную масштабируемую аудиосистему BeoSound Shape.

От других устройств аналогичного функционального назначения BeoSound Shape отличается своей необычной модульной конструкцией и дизайном.

Звук в интерьере

Звук в интерьере

Аудиосистема представляет собой комбинацию динамиков, усилителей и акустических демпфирующих пластин, размещенных в базовых шестиугольных элементах, своей формой напоминающих пчелиные ячейки.

Звук в интерьере

Ключевая особенность BeoSound Shape – возможность легкой кастомизации. Во-первых, пользователь может легко масштабировать систему до необходимых ему параметров. В минимальной конфигурации она может состоять из шести элементов. В максимальном варианте система может включать в себя 11 ячеек с усилителями класса D и 44 отсека с двумя динамиками каждый – низкочастотным диаметром 5 1⁄4” и 3⁄4” высокочастотным.

При этом количество пассивной демпфирующей плитки, предназначенной для улучшения акустических параметров помещения, ограничено только площадью стен.

Звук в интерьере Звук в интерьере

Звук в интерьере

Кроме того, в одной из сот системы размещается специальный коммутационный hub (BeoSound Core), объединяющий проводные и беспроводные интерфейсы, включая цифровой аудиовход Toslink, разъем Power Link, USB (для управления и обновления ПО), Wi-Fi/WLAN 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 ГГц и 5 ГГц), Bluetooth 4.1 и др.

Звук в интерьере Звук в интерьере

BeoSound Shape поддерживает передачу музыки с мобильных устройств с помощью потоковых технологий, таких как AirPlay, Chromecast или Bluetooth. Также в комплексе реализована поддержка режима Multiroom, благодаря чему его можно использовать в качестве части акустической системы Bang & Olufsen и B&O PLAY, позволяющей одновременно воспроизводить разную музыку в разных комнатах или одну мелодию во всем доме.

В стереорежиме системой поддерживаются аудиоформаты MP3, WMA, AAC, ALAC, FLAC, WAV, AIFF с частотой дискретизации до 192 кГц, 24 бит.

Так же предусмотрена возможность беспроводного сопряжения (Bluetooth с низким энергопотреблением) BeoSound Shape с Essence Remote. К одной аудиосистеме можно подключить до пяти таких устройств дистанционного управления.

Звук в интерьере Звук в интерьере

Владелец BeoSound Shape может не только подобрать требуемую акустическую производительность системы, задавая количество сот с усилителями и динамиками, но и благодаря шестиугольной форме элементов, легко выбрать формат их компоновки на стене, размещая в любом порядке и создавая собственную конфигурацию панно.

Правда, сам производитель рекомендует компоновать соты так, чтобы голос певца шел из средних элементов, а звучание инструментов воспроизводилось динамиками, размещенными на периферии.

Звук в интерьере

Индивидуализировать можно не только расположение элементов BeoSound Shape, но и их цветовое оформление. Пользователь может самостоятельно выбрать требуемый колор и фактуру ткани, которой драпируется панель, закрывающая соту.

Специально для BeoSound Shape компания Bang & Olufsen предлагает ткани нескольких цветовых решений, некоторые из которых были разработаны совместно с известным датским производителем дизайнерского текстиля Kvadrat.

Звук в интерьере

При этом владелец системы, благодаря легкости замены панелей ячеек может комбинировать их и, соответственно, менять узор своего панно хоть каждый день. А если приобрести еще и дополнительные решетки, то число сочетаний можно увеличить многократно. Правда, одна такая крышка обойдется в 70 евро.

Звук в интерьере Звук в интерьере Звук в интерьере

По словам г-на Petros Belimpasakis, директора подразделения Bang & Olufsen, отвечающего за общий бизнес звуковой продукцией компании, это позволяет оптимально подстроить дизайн системы к интерьеру помещения.

Немаловажно, что скомпоновать плитки и подобрать оптимальное сочетание цветов и формы панно можно с помощью специального инструмента в режиме онлайн на сайте компании.

Звук в интерьере

Благодаря высокой масштабируемости, легкости монтажа, необычному дизайну и простоте эксплуатации BeoSound Shape можно использовать как в домашних условиях, так и в ресторанах, бассейнах, спортивных залах и других помещениях, где необходимо постоянное наличие музыкального фона на заднем плане.

Звук в интерьере

BeoSound Shape уже доступна в салонах Bang & Olufsen. Ее цена зависит от размера, акустических характеристик и выбранной ткани. Система в стандартной комплектации обойдется в 4400 евро.

Благодарим компанию Bang & Olufsen за приглашение на мероприятие.

20.10.2017, Андрей Маркеев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)