Обсудить на форуме

Новинки Pioneer в области наушников на Hi-Fi & Hi End Show

Сергей Доронин

Интервью портала hifiNews с менеджером по развитию дистрибьюции Pioneer - Сергеем Дорониным.

hifiNews.RU: Какие новинки были представлены на выставке?

С.Д.: На выставке был представлен ряд новых продуктов. Среди них новинки линейки Style – беспроводные SE-MS7BT и проводные SE-MS5T. Выполненные в ретростиле, они рассчитаны на комфортное использование в течение длительного времени. Основу конструкции обеих моделей составляют крупные драйвера диаметром 40 мм, способные передать все нюансы и оттенки звука в качестве Hi-Res.

Также на стенде были представлены внутриканальные наушники SE-CH5T. разработанные специально для смартфонов и Hi-Res-систем, аналогичных XDP-100 и XDP-300. SE-CH5T отличается компактным размером и одновременно способностью прекрасно передавать все качественные преимущества таких Hi-Res-форматов, как DSD, FLAC и MQA. В качестве звучания наушников посетители могли убедиться, подключив их к собственным портативным плеерам или смартфонам, либо к плеерам Pioneer XDP-300R. Будучи небольшой по размеру, эта модели поддерживает воспроизведение форматов DSD, FLAC и WAV, передискретизацию сжатых форматов и потокового аудио, 16 Гб встроенной памяти и два порта для карт microSD до 200 Гб каждая, встроенные Wi-Fi и Bluetooth-адаптеры, а также балансный выход для наушников.

Hi-Res наушниках от Pioneer на выставке Hi-Fi & Hi-End Show

hifiNews.RU: На выставке были представлены Hi-Res наушники серии CH. Что же такое Hi-Res наушники?

С.Д.: Устройства, обладающие сертификацией Hi-Res, в данном случае представленные на выставке модели наушников, способны воспроизводить на частотах 40 кГц и выше. Например, модели линейки CH - SE-CH5T и SE-CH9T имеют диапазон рабочих частот 8 Гц — 45 кГц, и 8 кГЦ — 50 кГц соответственно. Последняя также отличается отделкой и съемным проводом, и в скором времени появится в продаже в России. Эти и другие модели наушников, отмеченные знаком Hi-Res, предназначены для воспроизведения аудиоформатов высокого качества, таких как DSD , MQA или FLAC. Благодаря широкому диапазону частот воспроизводят тончайшие нюансы звука. В результате пользователь слышит свои любимые композиции в том виде, в каком исполнитель записал их в студии.

hifiNews.RU: Правда ли, чтобы насладиться качественным звуком необходимо, чтобы все носители в комплектации были совместимы с Hi-Res? В каком формате должна быть музыка?

С.Д.: Чтобы прослушивать музыку в формате Hi-Res требуется соответствующее оборудование. Однако, это не значит, что пользователю придется собирать сложную домашнюю систему, если он того не хочет. К примеру, вышеуказанных Hi-Res наушников и плеера с поддержкой передискретизации сжатых музыкальных форматов вполне хватит, чтобы оценить Hi-Res звучание даже у MP3-файлов. Отметим также, что лучшим выбором для любителя аудио высокой четкости, разумеется, будут композиции в формате FLAC, DSD или MQA.

Hi-Res наушниках от Pioneer на выставке Hi-Fi & Hi-End Show

hifiNews.RU: В Интернете идут очень большие дебаты о том, что Hi-Res заявлен на частотах 40 KHz, а человек может воспринимать до 20 KHz. В чем неправы те, которые так пишут? Среди наших читателей не все являются знатоками технологий, а подобные материалы в сети могут рассматривать отталкивающе, как маркетинговый ход, придуманный производителями. Расскажите, пожалуйста, как правильно растолковывать такие характеристики?

С.Д.: Если коротко, то Hi-res позволяет точнее воспроизвести исходный аналоговый сигнал. Когда этот сигнал расшифровывается при воспроизведении, уровни сигнала засекаются с определенной частотой. В случае с обычным CD это происходит до частот 44,1 кГц. В Hi-res это значение возрастает до 192 кГц. Каждый отсчет кодируется в определенную двоичную последовательность. Для CD это 16 бит (16-значные числа из нулей и единиц), что позволяет до 65 546 вариантов чисел. В более высоком разрешении разрядность уже 24 бита, что расширяет диапазон до 16 777 216 вариантов чисел. Вследствие этого точность воспроизведения гораздо выше. При ограничении высшей частоты сигнал огрубляется. Что касается слышимого человеческим ухом диапазона в 20 кГц, то он определяется скорее условно. Хотя явно мы и не слышим более высокие частоты мы все равно можем определять и воспринимать их. При ограничении частот до 20 кГц при прослушивании высококачественной записи, например симфонической музыки, мы можем почувствовать эту разницу. Впервые факт того, что хотя мы не слышим высокие частоты явно, мы все равно воспринимаем их и замечаем разницу при их обрезании, был отмечен в Японии еще в 70-х гг., что и привело к началу производства техники, способной воспроизводить звук свыше слышимого диапазона.

Hi-Res наушниках от Pioneer на выставке Hi-Fi & Hi-End Show

hifiNews.RU: На какой сегмент/аудиторию ориентированы модели SE-CH5T, SE-CH9T?

С.Д.: Мы считаем, что продемонстрированные на выставке новинки линеек CH и MS будет интересны как массовой аудитории, так и ценителям звука, благодаря доступной цене (около 5 000 рублей за CH5 и MS5 и 10 000 за CH9 и MS7), широкой дистрибуции, и возможности выбора между компактностью внутриканальной конструкции или удобства и стиля полноразмерной, сохраняя при этом высочайшее качество воспроизведения вне зависимости от конструкции.

Благодарим Сергея Доронина и компанию Pioneer за интересную беседу!

Подробнее о бренде Pioneer



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Репортажи и интервью > Новинки Pioneer в области наушников на Hi-Fi & Hi End Show

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)