Обсудить на форуме

Все статьи Владимира Ягодина         Оставить комментарий

Усилитель — классика жанра Hi-Fi

Построение любой стереосистемы или домашнего кинотеатра, желательно начинать с акустики. Подобрав колонки для определенной комнаты, второй этап — усилитель.

Воспроизводящий звук усилитель выбирается исходя из купленной акустической системы, комнаты и жанров музыки.

Чем динамичнее музыка, тем внимательнее подход к усилению. Самый традиционный способ оценить качество — вес. Для понимания постулата разберем, из чего состоит обычный усилок.

Конструктивно аппарат состоит из двух частей, усилитель мощности (УМ) и предварительный усилитель (пред). Для УМ важным элементом является трансформатор. Мощный и тяжёлый - надежда на то, что он справится с акустикой, даже со сложными характеристиками. Транс и придает вес всему аппарату.

Усилитель — классика жанра Hi-Fi

Но, что русскому хорошо, то немцу смерть или «усилитель звучит так, как ему позволяет работать источник питания». 

Большой и мощный блок питания, частью которого и является трансформатор — хорошо. Для предусилительной же части — плохо, т. к. оказывает нежелательное воздействие наводками и искажениями.

В идеале, например High End, используются раздельные блоки для УМ и преда. Но это всегда дороже, не всегда лучше (в зависимости от цены), занимает больше места в стойке (бывает неприемлемо).

Да, интегральный (интегрированный) усилитель — набор компромиссов. Также можно сказать, что это «золотая середина» между музыкальными мини центрами и High End аппаратурой.

Усилитель — классика жанра Hi-Fi

Начиная с 10-х годов нашего века, стало модным встраивать в усилители цифро-аналоговые преобразователи(ЦАП). Это удобно для подключения к нему нескольких цифровых источников, если у вас нет внешнего ЦАП. В таком случае усилитель останется центральным коммутационным устройством, усиливающим и выводящим звук на АС.

Отдельными экземплярами возможно управлять, помимо традиционного пульта, с планшетов и телефонов. Достаточно установить фирменное приложение.

Во всем многообразии стерео усилителей, вам помогут разобраться наши эксперты, имеющие опыт в создании домашнего звука.

Буду рад помочь и ответить на ваши вопросы.

За сим всё.

Слушайте музыку!




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий