Обсудить на форуме

Все статьи Владимира Ягодина         Оставить комментарий

Акустика Hi-Fi и High End в нашем доме

Приступая к созданию музыкальной системы дома, рекомендуем начинать с акустики.

Колонки должны соответствовать комнате по размеру и дизайну. Именно поэтому в аудио магазинах широкий выбор. Разобраться в котором помогут грамотные консультанты.

Цель статьи дать читателю ориентиры в самостоятельном изучении вопроса.

Какая бывает и для чего.

Акустика Hi-Fi и High End в нашем доме

Домашние акустические системы или, как их еще называют, колонки делятся по типам. Например - напольная и полочная, активная и пассивная, встраиваемая и портативная и это далеко не полный список.

Полочная акустика рассчитана для установки на специальные стойки, полки(отсюда и название) или в открытые ниши шкафов. Напольным колонкам следует предоставить самостоятельные места в комнатах для лучшей отдачи звука. Из-за размеров напольников, они становятся элементом интерьера.

Без согласования с семьёй уже не обойтись. При этом и те, и другие различаются по размерам и мощности и предназначены для разных помещений: маленькие колонки могут «не потянуть» большой зал, в то время как массивная система в небольшой комнатке зазвучит слишком гулко и размыто.

Активная (с встроенным усилителем) и пассивная (требующая подключения к внешнему усилителю) акустика.

Акустика Hi-Fi и High End в нашем доме

Некоторые колонки самодостаточны (так называемые 2.0 системы), другие поставляются в комплекте с отдельным блоком сабвуфером - специальным мощным басовым громкоговорителем (системы 2.1), или рассчитаны как компонент системы окружающего звучания, где каждой колонке отведена своя роль и расположение (акустика 5.1 и другие варианты). В этих цифрах разобраться не сложно, первая - это количество колонок окружающего звука в домашнем кинотеатре, а цифра после точки - количество подключаемых сабвуферов. Качество и масштабность звука – неотъемлемое условие впечатляющего просмотра кино для тех, кто любит и ценит комфорт.

Встраиваемая акустика - это набор колонок, которые скрыто монтируются в потолке и/или стенах. Используются в домашних кинозалах, умных домах, для подачи звука в несколько комнат, а также и для стандартного стерео при дефиците пространства. Любители чистого и качественного звука сомневаются, что колонки, встроенные в стену или потолок, будут давать такой же хороший звук, как напольная стереосистема. На самом же деле, с помощью встраиваемой акустики звук может получиться даже лучше, особенно если помещение было изначально правильно спланировано.

Акустика Hi-Fi и High End в нашем доме

Портативная акустика является современной разновидностью переносных акустических систем. Позволяют прослушивать музыку, как на стационарных компьютерах, так и на мобильных телефонах, автомобильных магнитолах, плеерах и других устройствах. На современном рынке фирмами-производителями представлено множество предложений, способных заинтересовать даже самого придирчивого покупателя. Качество звука лучших представителей класса способны впечатлить и скептиков.

Любители звука также знают термин High End. Акустика этого уровня занимает особую нишу рынка аудио. Главное отличие от традиционного high fidelity, особенности в конструировании и реализации систем. Авторский подход к разработке с экспериментальными технологиями, отход от шаблонов и стереотипов, применение новейших разработок и комплектующих. Именно за это и любят High End аудиофилы всего мира. Дизайнеры по достоинству оценят эксклюзивность и индивидуальность внешнего вида, при невероятно превосходном звуке.

Акустика Hi-Fi и High End в нашем доме

За сим всё!

С Наступающим!

Слушайте музыку и в Новом году!




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Ягодин о погоде в аудио мире > Акустика Hi-Fi и High End в нашем доме

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий