Обсудить на форуме

Все статьи Владимира Ягодина         Оставить комментарий

T10 — не танк, но в звуке может всё

Наушники представлены в магазинах разные и у каждых свое применение. Чаще всего различают: закрытые, открытые, накладные, внутриканальные. Последние еще называют "затычки".

Сегодня о затычках и поговорим.

T10 — не танк, но в звуке может всё

У меня бывали и Klipsch, и Denon, и Audio Technica, и no name.

Все были с плюсами и минусами. Одни даже били током в уши, ужас.

Дольше всего использовал Клипш, удобные, хорошо звучащие, чего еще надо?

Так бы и слушал до сих пор, если бы не перетерся кабель у разъема.

Месяц назад предоставилась возможность провести тест внутриканальных наушников.

Новая на нашем рынке фирма — RHA.

Компания базируется в Шотландии, городе Глазго. Открывшись в 2008 году, первые пять лет занимались исключительно научными исследованиями в области звука.

Набив руку приступили к выпуску наушников, которые по их мнению являются лучшим предложением на мировом рынке аудио среди наушников. Хотя в планах и выпуск портативных усилителей-ЦАП.

T10 — не танк, но в звуке может всё

А пока в нашем распоряжении уши с естественным звуком и красивым дизайном, но главное — удобные в ношении. Это, как оказалось редкое сочетание.

Есть хороший звук с ужасным дизайном, есть красивые и броские, но с отстойным звуком. Здесь всё есть, это мнение разработчиков, проверим так ли на самом деле.

Не пытаясь охватить неохватное, начну с одной модели, понравившейся мне лично.

T10 — и это не танк, но в звуке может всё.

Hi-Fi -драйвер (модель 770.1), собран вручную и предполагает скрупулёзную передачу музыки любых жанров. Вероятно не только музыки, а и фильмов, игр и т. п.

В комплект входят две пары(на каждый наушник) фильтров. Одни выделяют высокие частоты, другие — низкие. Адресовано любителям трогать темброблок в усилителях.

Предполагаю, что вариант с усилением НЧ подойдет для молодежи, слушающих современные стили, саундтреки к играм и кино. Людям в возрасте, когда снижается чувствительность слуха на ВЧ, полезны фильтры усиливающие эти частоты. Я таким не являюсь, поэтому, поигравшись с примочками, оставил стандартный.

RHA-T10 имеют эргономичный металлический корпус и эластичные ушные петли, на которые подана заявка на патент. Петли принимают форму ушной раковины и не доставляют неудобств. Прилагаются десять пар ушных вставок, различающихся размерами и дизайном. Не пропускают лишний шум со стороны и удобно сидят в ушах. Стоит только подобрать вставки по размеру.

T10 — не танк, но в звуке может всё

Особенно хочу заострить внимание на конструкции разъема. Он внушает уверенность в надежности контакта и в том, что кабель, не перетрется у основания, при частом и долгом использовании, как у предыдущих внутриканальных наушников.

Кабель многожильный из бескислородной меди, относительно толстый и затрудняет спутывание.

Для любителей apple устройств выпускается Т10i . Отличаются они от T10 наличием трехкнопочного пульта управления у правого уха. Корпус пульта также металлический. Надежно. В звуке различий между «братьями» не обнаружил.

Звук — класс, для тех, кто понимает, как говорит любимая тётушка жены.

T10 — не танк, но в звуке может всё

Первое на что обращаешь внимание — разборчивость. Становятся четко понятными слова, которые до этого могли вызвать разногласие.

Я часто слушаю Гребенщикова, в старых и/или концертных записях не всегда ясны отдельные слова, что затрудняет понимание смысла песни в целом. С внутриканальными наушниками RHA , такой проблемы нет!

Подключал к телефону, ipad, ноуту. Слушал Аквариум, М. Леонидова, Моральный кодекс, Хворостовского, церковные песнопения, Rolling Stones, David Bowie и много другое.

Звук чистый, артикулированный, динамичный. Хорошо ощущается разница в записи фонограмм. Даже старые и плохо записанные песни становятся понятными, комфортными.

Удивил масштаб и ширина воспроизведения. При прослушивании записей сделанных в церкви, чувствовался весь объем помещения, а это редкость для вставных наушников.

«Прожив» месяц с RHA-Т10 я жалею только об одном, они пока не мои собственные. Думаю, что это решится в ближайшее время.

Желаю и вам, в преддверии Нового года, найти свой звук.

За сим всё!

Слушайте музыку даже в самолётах!




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Ягодин о погоде в аудио мире > T10 — не танк, но в звуке может всё

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий