Обсудить на форуме

Интервью с главой представительства NEC Display Solutions в России Инной Сорокиной о планах и стратегиях компании

Ирина Сорокина

Интервью портала hifiNews с главой представительства NEC Display Solutions в России - Инной Сорокиной.

hifiNews.RU: Какие задачи сейчас считаете наиболее приоритетными в стратегическом развитии NEC Dispay Solution в России?

И.С.:Доля рынка и прибыльность бизнеса – это всегда и для всех приоритетные задачи. И, как ни странно, всем одновременно хочется увеличения и того и другого. А если серьезно, то стоит несколько и все-таки тактических задач. Если говорить о продуктах – то это решения для проекторного рынка и для рынка информационных панелей, в этих сегментах мы намерены укреплять свои позиции и развиваться. Что касается канала, то мы планируем более плотно и эффективно работать именно со вторым каналом, к которому можно отнести системных интеграторов и крупных партнеров. Кроме того, мы хотим развеять миф о дороговизне наших решений и рассказать нашим целевым аудиториям, что на данный момент NEC Display Solutions – это качественные продукты и решения по доступной цене. Наше предложение можно назвать лучшим по соотношению цена-качество.

hifiNews.RU: Какую долю от общего оборота составляют продажи проекторов в России? Что нового компания предложит для данного рынка?

И.С.:Для России проекторное направление является действительно приоритетным, чему свидетельствует наша высокая доля. От общего оборота поставки проекторов составляют порядка 35%. В ближайшее время компания будет усиливать свои позиции в сегменте проекторов с лазерным источником света. Это новый тренд, который становится технологически совершенным и более доступным. Преимущества лазерных источников света очевидны и неоспоримы: качество изображения, широкий цветовой охват, высокая яркость и, самое главное, огромный ресурс в 20000 часов непрерывной работы. Мы продолжим развивать технологии, направленные на качественную обработку и отображение входных сигналов. Будем постепенно переходить в режим работы с сигналами 4K, применять более технологичные скалеры обработки изображения, более активно использовать перспективный интерфейс HDBaseT. Не останутся в стороне и усилия компании по разработке беспроводных решений для проекционной техники. Уже сегодня мы вывели на рынок уникальное решение NEC MultiPresenter для многопользовательской беспроводной передачи информации на проекторы и прочие средства отображения. В дальнейшем компания планирует развивать подобные решения.

hifiNews.RU: Можно ли говорить о тенденции к увеличению спроса проекционного оборудование в образовательном сегменте (учебные классы и лекционные аудитории), какие модели NEC решают подобные задачи?

И.С.:Тенденция спроса, причем сильно отложенного спроса, существует. А вот денег на образование государство не тратит. Поэтому в условиях ограниченного бюджета, к сожалению, спрос смещается в сторону дешевых решений. Будем надеяться, что ситуация постепенно будет меняться в лучшую сторону.

Что касается решений NEC Display Solutions. Подобные задачи могут решены с помощью ультракороткофокусных проекторов NEC серии UM и U, которые обладают малым проекционным расстоянием, позволяющим избежать тени  на экране от человека, стоящего в непосредственной близости к экрану. Все модели в данных линейках могут быть оснащены интерактивными модулями, обеспечивающими возможность одновременной коллективной работе с проецируемым изображением. Пользователи могут выбирать, будут ли они использовать для взаимодействия с изображением электронный стилус или же предпочтут просто водить пальцем по поверхности экрана. Оба варианта возможны. Также благодаря новому беспроводному модулю NEC MultiPresenter. теперь имеется возможность подключать одновременно до 16 мобильных и стационарных ПК с проектором. При этом подключенные мобильные устройства могут принимать отображаемый в данный момент на экране контент непосредственно на экраны своих мобильных устройств. Это очень удобно, если ученику требуется, например, сохранить какой то материал у себя на устройстве или сделать пометки.

hifiNews.RU: Какие проблемы вы видите в ближайшие годы для производителей проекторов в образовательном сегменте?

И.С.:Важным видится вопрос бюджетирования. Если нынешняя ситуация останется неизменной, то, как я уже сказала, большая доля продаваемых устройств будет просто недорогими решениями и соответствующими ценовыми войнами между производителями и партнерами.

hifiNews.RU: Какие направления также являются приоритетными для NEC Display Solution в России?

И.С.:Наиболее перспективными и востребованными для нас являются решения для рынка LFD, решения для Digital Signage. Российский рынок пока, увы, сильно отстает от Запада. Но технологические тренды - они потому и тренды, что одинаковы для всех. Вопрос времени.

Благодарим Инну Сорокину за интересную беседу!




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Репортажи и интервью > Интервью с главой представительства NEC Display Solutions в России Инной Сорокиной о планах и стратегиях компании