Обсудить на форуме

Все статьи Владимира Ягодина         Оставить комментарий

Cambridge CXN – жемчужина цифрового стриминга

Современный любитель музыки слушает ее дома, в машине, просто на улице, на работе – как правило, в виде файлов или же посредством стриминговых сервисов, популярность которых неуклонно растет. Сами файлы могут быть на смартфоне, в домашнем ПК или же на сетевом накопителе (NAS). Чтобы воспроизвести музыку со всех возможных источников с достойным качеством – надо постараться. И компания Cambridge действительно постаралась, выпустив новый сетевой проигрыватель CXN – благо за плечами инженеров компании уже несколько лет бесценного опыта оттачивания стриминговых платформ.

CXN – поистине универсальный продукт, который может подключаться к сети, воспроизводить музыкальные файлы (ALAC, WAV, FLAC, AIFF, WMA, MP3, AAC, HE AAC, AAC+, OGG Vorbis) с NAS и других UPnP-серверов, воспроизводить интернет-радио и работать с такими известными сервисами, как Spotify (к сожалению, до сих пор не пришедшему в Россию), ну и конечно воспроизводить файлы с USB-носителей. В CXN уже встроен Airplay-приемник, так что любое совместимое Apple-устройство сможет передавать аудиопоток напрямую, а при покупке опционального Bluetooth-приемника BT100 можно «стримить» цифровой поток вообще с любого мобильного устройства (которые нынче без Bluetooth просто не выпускаются), причем с поддержкой высококачественного кодека Apt-X.

Cambridge CXN – жемчужина цифрового стриминга

Cambridge оснащен двумя аудиофильскими ЦАПами Wolfson WM8740, которые позволяют воспроизводить файлы высокого разрешения – до 24 бит/192 кГц. Подключить аппарат в систему можно как в виде обычного источника, или же как источника, выполняющего роль предварительного усилителя. Все благодаря встроенному цифровому предварительному усилителю высокого качества, который не использует технологию bit reduction и не снижает разрешение аудиосигнала при регулировке громкости. Таким образом, можно запросто создать цифровую систему, состоящую из всего двух компонентов – активных колонок и CXN, который будет выполнять роль и источника, и предусилителя.

Cambridge CXN – жемчужина цифрового стриминга

Что делает аппарат еще более универсальным – так это возможность использовать CXN как внешний ЦАП, обеспечивающий оптический и коаксиальный цифровые входы, а также вход USB Audio, к которому можно подключить компьютер. В качестве выходов – все те же коаксиальный и оптический, плюс аналоговые балансные и обычные RCA. А еще у него прекрасный цветной экран, который показывает полноцветные обложки альбомов и облегчает навигацию.

Управлять аппаратом можно как традиционным пультом ДУ, так и с помощью специального приложения, которое настолько удобно, что про пульт забываешь практически сразу.

Широкая функциональность удачно сочетается в этом аппарате с породистым британским звучанием, не зря на логотипе стоит подпись – «Great British Sound since 1968» (Отличный Британский Звук с 1968 г.). Яркое динамичное звучание практически на всех жанрах – вот визитная карточка CXN, которая позволит ему стать действительно жемчужиной любой Hi-Fi системы.

Cambridge CXN – жемчужина цифрового стриминга

Ну а если ваша система более высокого уровня – обратите внимание на действительно топовую модель 851-й серии – 851N, который является по сути CXN, но с аналоговой частью уровня High End, более продвинутой функциональностью, огромным (действительно огромным!) цветным экраном и классическим строгим дизайном.

За сим все.

Слушайте музыку!




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Ягодин о погоде в аудио мире > Cambridge CXN – жемчужина цифрового стриминга

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий