Обсудить на форуме

Все статьи Владимира Ягодина         Оставить комментарий

Начало сезона и первые советы с чем идти за Hi-Fi

Вот и лето прошло,
Словно и не бывало

Или, как пел Леонтьев: Исчезли солнечные дни и птицы улетели.

Ночи опять становятся длиннее, вечера прохладнее, а еще маячат дожди.

Начало сезона и первые советы с чем идти за Hi-Fi

Тут волей-неволей задумаешься, чем скрасить вечер дома. На помощь приходят любимая музыка и кино. Иногда отдельно, иногда одновременно.

В HI-FI/High End индустрии, сентябрь традиционно связывается с началом нового сезона.

Да, школьники и студенты начинают новый учебный год. Мы тоже начинаем отсчет нового сезона продаж.

От себя лично и от компании Логисток желаю продаж продающим и удачных покупок покупающим!

И раз уж мы заговорили о начале нового, то давайте обсудим с чем нам идти в магазин аппаратуры. Ответ один — с фонограммами. Следующий вопрос — какими. А ответ не так прост, как кажется на первый взгляд.

Вариантов много, как и приверженцев этих подходов к прослушиванию. В бытность работы продавцом, наблюдал ситуацию, когда просили при прослушивании Hi-Fi техники, поставить трек Time с альбома The Dark Side of the Moon. Слушателей вдохновлял звонок будильника. Происходило чудо, если вдруг слушателю нравился этот звук, то сразу принималось решение о высоком качестве данной аппаратуры.

Начало сезона и первые советы с чем идти за Hi-Fi

Для меня это было тогда загадкой. Что слышали и чем это было полезно?

При дальнейшем разговоре с покупателями, выяснялось, что пинков то они дома не слушают. Слушают же современную и/или классическую российскую поп-шансон музыку. На недоуменный вопрос, о целесообразности прослушивания композиции Time, они либо пожимали плечами, либо ссылались на совет «знающих» людей. Ох уж эти «знатоки», сколько аудиосудеб было поломано.

Возвращаюсь к теме обсуждения, как могли бы уже заметить внимательные читатели, я рекомендую брать с собой те альбомы или отдельные записи, которые вы слушаете! Ведь то, что вы услышите должно понравится исключительно вам и родным, а не случайно забежавшим на рюмку чая знакомых. По крайней мере, родных этот звук не раздражает, а в идеале приведет к музыке, чем не миссионерское делание.

Мы говорили об этом ранее, цель покупки аудио и видео аппаратуры в получении удовольствия при прослушивании музыки, просмотре кино. И кто кроме вас определит, что вам понравилось, а что нет.

У меня в портфеле встретим и MUSE, и Tori Amos, и Queen, и Rolling Stones. Слушаю любимые треки этих исполнителей, не обязательно прослушивать альбом для выбора Hi-Fi техники. При внимательном прослушивании достаточно пары минут, чтобы влюбиться. Иногда нужно и больше времени уделить прослушиванию, но старайтесь не утомлять себя.

Начало сезона и первые советы с чем идти за Hi-Fi

Дело в том, что мозг уже решил, подходит или не подходит аппарат, нам же осталось дождаться удобоваримой для нас информации. Поэтому оставайтесь спокойны и рассудительны.

Не обязательно то, что сыграло громче, лучше других вариантов. Некоторые продавцы используют хитрости. Знают, что слух принимает громкий звук за лучший(привет далеким предкам). Консультанты делают уровень громкости чуть выше, на той технике, которую продают, исходя из собственных соображений, не связанными с покупателем. Я уж не говорю о «случайном» перепутывании полярности.

Но как тут бороться? Сначала решить где покупать, чем что.

Слушая записи открывайте в них новое, в канве вкуса и впечатления. Замечайте новые грани знакомой песни. А дома пусть возникнет желание переслушать фонотеку, не зависимо от того, на каком носителе она представлена. Это и показатель правильной покупки.

Начало сезона и первые советы с чем идти за Hi-Fi

Приведу пример, который, при желании, вы повторите. На концертном альбоме Dave Brubeck We`re all together... в третьем треке Koto Song записан момент, где ударник уронил палочку. Слышно это даже на музыкальном центре. Однако на аппаратуре Hi-Fi, звук падающей палочки не примешивается к музыкальному материалу. Да, палочка упала, но на своем месте, сзади слева, покатилась и остановилась. Тонкий момент, не отвлекающий от музыки, но дающий ощутить нерв живой записи.

На слух, лучше других с такими тонкостями, независимо от бюджета, справлялись колонки Cambridge Audio Aero 6 и Elac FS 247.3. Скорее благодаря специфическим решениям по ВЧ.

Начало сезона и первые советы с чем идти за Hi-Fi

Знакомясь с новым, опирайтесь на опыт и вкус. Не спешите и не тяните, прислушивайтесь к ощущениям. Открывайте новое в знакомом.

За сим все.

Слушайте музыку!

Приятных осенних вечеров!




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Ягодин о погоде в аудио мире > Начало сезона и первые советы с чем идти за Hi-Fi

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий