Обсудить на форуме

Экскурс в историю. Первый проектор Epson.

Наш проект открывает цикл архивных статей, посвященных истории появления первых моделей техники, открытия салонов и образования компаний. Мы вместе с вами будем вспоминать с чего же все начиналось.

Первый материал мы решили посвятить первому проектору компании Epson. Знаете ли вы, что...?

Первый проектор Epson

Epson 3LCD

Путь, который привел Epson к лидерству на мировом проекционном рынке, начинался с исследований и разработок в области жидкокристаллических панелей.

Первым громким мировым успехом в этом направлении стали наручные кварцевые часы со встроенным черно-белым телевизором в 1982 году. Телевизионный приемник потреблял значительно меньше электроэнергии, чем все его предшественники: он мог работать до 5 часов от двух алкалиновых батареек АА. Компактные часы продавались под брендом Seiko и принимали как радио, так и телевизионный сигнал. Кроме того, в 1984 году эти часы вошли в Книгу рекордов Гиннеса как самый маленький телевизор в мире.

Первая статья о проекторе Epson

В 1988 году Epson запатентовала технологию 3LCD, а в 1989 году представила мировому сообществу первый в мире компактный цветной жк-проектор Epson VPJ-700. Благодаря трем 1,27–дюймовым жидкокристаллическим панелям изображение получалось яркое и четкое. Отдаляя проектор от экрана можно было получить картинку размером до 100 дюймов! Проектор можно было подключить к разным устройствам благодаря видео-входу, разъему S-video и аналоговому RGB. Кроме того, у проектора был электронный фокус, который можно было легко настроить специальной кнопкой. Кстати, в отличие от CRT-проекторов (катодно-лучевая трубка — англ. cathode ray tube — CRT), LCD-проекторы оказались не чувствительны к воздействию магнитного поля земли, которое вызывало дрожание картинки.

Сегодня компания Epson имеет крупнейший в мире проекторный завод, выпускает 90% матриц для всех 3LCD-проекторов в мире, и 14 лет подряд удерживает лидерство на мировом проекторном рынке (с 2001 года Epson обладает самой большой долей в количественном исчислении на рынке проекторов с яркостью 500 Лм и более, по данным Futuresource Consulting Limited)

Технология: LCD P-Si TFT
Дисплей: Полноцветный
Размер матрицы: 70,400 (320 ш x 220 в)
Размер изображения: до 100 дюймов
Контрастность: 100:1 и выше
Яркость: 100 люмен
Разрешение: 230 Х 220
Лампа: Галогеновая лампа высокой яркости; AC100V, 300W
Габариты: (Ш) 420 x (Д) 266 x (В) 125 мм
Вес: ~ 7.6 кг
Потребляемая мощность: 350 W




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Аналитика > Экскурс в историю. Первый проектор Epson.

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)