Обсудить на форуме

Vivitek Qumi - абсолютный хит

Наталия Лагута

Линейка Qumi — портативных проекторов компании Vivitek со светодиодным источником света — является абсолютным хитом продаж. Даже в условиях кризиса спрос на гаджеты Qumi сохраняется и по сей день. Мы решили побеседовать с продакт - менеджером ГК DIGIS Натальей Лагута и узнать в чем причина такой популярности, как изменился портрет покупателя, а также какие модели пользуются наибольшим спросом.

hifiNews.RU: В 2011 году прошли первые анонсы о выходе на рынок революционного проектора Vivitek Qumi. Спустя столько лет какую эволюцию пережила данная модель?

Наталия Лагута: В первую очередь возросла яркость. Стартовав с 300 lm, сейчас она достигла 1000 lm. Следствием увеличения яркости стало увеличение размера изображения и конечно условий использования. Например, диагональ изображения для Qumi Q7-Plus, заявленная в спецификации - 110”. Однако, на практике это далеко не предел. Тестируя аппарат мы достигали картинки более 120” по диагонали и она была изумительной. Кроме этого, совершенствовался встроенный медиаплеер. Он стал стабильнее, функциональнее и самое главное теперь поддерживает практически все известные медиа-форматы. Ну и конечно файлы MS Office, pdf и txt.

Вообще мы называем эти устройства уже не проектор, а «СМАРТЕКТОР» - именно из-за его широчайшего функционала и возможности всестороннего использования. Разница между Qumi и обычным проектором, как между телефоном и смартфоном.

Но развитие продолжается, новинка Qumi Q6, которая появится в конце лета, вообще не будет иметь «на борту» аналоговых видеоразъемов. Только «цифра». А это значит полная совместимость со всеми мобильными устройствами. Из «нереализованных мечт» пока остается только Full HD разрешение матрицы, вместо текущего HD.

Проектор DIGIS Qumi

hifiNews.RU: Как изменился портрет покупателя, какая аудитория в данный момент является основным потребителем?

Наталия Лагута: Он стал более пестрым. Помните, как у Гоголя: уши от Ивана Ивановича, нос от Ивана Никифоровича = самая выигрышная комбинация (шутка). Очень приятно видеть в рядах поклонников Qumi не только молодежь, которая традиционно на «ты» с новыми гаджетами, но и деловых людей, преподавателей и бизнес-тренеров.

hifiNews.RU: Планшеты, смартфоны - это товары первой необходимости, за 4 года стал ли Qumi восприниматься не просто аксессуаром?

Наталия Лагута: Тут все зависит от того, кто покупает такой проектор. Если это деловой человек, использующий проектор для выездных презентаций – то тут и аксессуар и необходимый в работе инструмент. Придя к потенциальному клиенту и поставив такой аппарат на стол, вы уже будете восприниматься по-другому – стильно и современно. Кроме того, закачав весь необходимый презентационный контент на внутреннюю память Qumi или взяв с собой флешку, вы не зависите от внешних технических условий: показать презентацию, видео, фотографии или документы можно автономно в любых условиях.

Проектор DIGIS Qumi

Если говорить о досуге, об использовании в компании друзей, то тут это конечно больше экзотический гаджет. Я лично присутствовала на вечеринке, где помимо музыки, Qumi проецировал прямо на обои видеоряд. Получилась отличная дискотека с видеоэффектами. Стильно, современно и очень эффективно.

В любом случае, сам факт появления такого устройства уже станет неординарным событием. Как говорится – у вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление.

Проектор DIGIS Qumi

hifiNews.RU: Какие модели на данный момент пользуются наибольшим спросом?

Наталия Лагута: Абсолютный хит – это Qumi Q5, который продается уже не первый год, становясь при этом лишь более популярным. Далее идет топ-модель Qumi Q7-plus. Кроме того, мы наблюдаем увеличение спроса на бюджетный Q4 и бизнес-модель Q7-Lite, так как в кризисные времена фактор цены всегда имеет особое значение.

Проектор DIGIS Qumi

hifiNews.RU: В анонсах всегда указывается о двойной области применения: бизнес и дом. Какой сегмент на данный момент является доминирующим и как сама компания хочет позиционировать данные проекторы?

Наталия Лагута: Компания Vivitek не пытается как-то ограничивать области применения. Наоборот, всячески содействует широкому распространению и использованию этой линейки во всех сферах жизни, подчеркивая ее универсальность и призывая потребителей выходить за привычные рамки дом-бизнес. Vivitek вообще сумели стереть границы между традиционными сферами использования проекторов. Проектор для бизнеса с разрешением Full HD можно прекрасно использовать дома для просмотра фильмов. Qumi – и для презентаций подойдет и опять же – для домашнего досуга. Инсталляционные проекторы этой марки можно ставить не только в конференц-залы, но и в корпоративные кинотеатры.

Проектор DIGIS Qumi

Если возвратиться с Qumi, то эти устройства используются и в музейных экспозициях и симуляторах, мобильной рекламе и индустрии моды, домашних кинотеатрах и образовании, экспресс-презентациях и компьютерных играх. Перечислять можно до бесконечности. Такие гаджеты, как Qumi, призывают вас быть максимально креативными и помогают вам в этом. Просто дайте волю фантазии, остальное сделает Qumi.

Проектор DIGIS Qumi

Благодарим Наталью за интересный рассказ, желаем Вам вывести на российский рынок как можно больше таких же удачных устройств, как Qumi!




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||