Обсудить на форуме

У звезд не всегда «звездная техника»

У звезд не всегда «звездная техника»

Наверное, уже не осталось в России человека, у которого не было бы дома хотя бы чего-нибудь класса Hi-Fi или Hi-End. Конечно, не бедствующего и хоть немного интересующегося музыкой и кино. Звезды российского шоу-бизнеса – не исключение.


Олег Кваша, петербургский певец и композитор

Олег Кваша

- Я вас огорчу: домашнего кинотеатра у меня нет, я люблю смотреть фильмы в кинотеатре. У меня есть система для профессионального контроля аппаратуры. В нее входят магнитофон, CD-чейнджер и усилитель знаменитой фирмы TEAC и колонки JBL. Эту систему я купил в 97-м году, но она существует очень давно, со времен Царя Гороха. Она вне времени, вне моды, как автомобили «Мерседес-Гелентваген». Я купил ее в Питере в магазине, которым заведовал нынешний флейтист группы «Сплин». Он подбирал качественную и высокопрофессиональную аппаратуру для музыкантов, цены на которую при этом не были заоблачными. Это и определило мой выбор. Обычно я делаю какую-то запись на студии, слушаю ее, но затем прослушиваю ее профессионально и дома, на свежее ухо. Ко мне и многие музыканты приезжают послушать аппаратуру. Все-таки у меня сделано все для идеальной акустики: комната 26 метров, высота потолка 4 метра, там стоят только аппаратура, рояль, диван и два кресла. Что касается моих музыкальных предпочтений, я - любитель винила, собирал его с 72-го года. Моя коллекция насчитывает 2 тысячи пластинок. Собираю все: от классической до рок и поп-музыки. Но вот с отечественной музыкой у меня не очень. Считанные пластинки: Тухманов «По волне моей памяти», группа «Круг».

Григорий Явлинский, лидер партии «Яблоко»

 Григорий Явлинский

- У меня дома есть аудиосистема Technics SB-LS 10, купленная по совету моего хорошего друга Сергея Дона лет десять назад. Какую роль она играет в моей жизни? В жизни играют роль семья, друзья, страна, работа, природа, погода, а… на аудиосистеме я слушаю музыку. Люблю джаз, бит – 60-70-х, рок того же времени и разную классическую музыку.

Диана Арбенина, лидер группы «Ночные снайперы»

 Диана Арбенина

- У меня есть домашний кинотеатр Sony. Его мне подарил Миша Козырев два года назад на День рождения. Но по большому счету кино я дома смотреть не люблю. По телевизору невозможно смотреть кино, потому что фильмы нельзя резать на рекламу. Это очень – прошу прощения за сленг – обламывает! На домашнем кинотеатре качественное изображение, но во время просмотра фильма могут позвонить, а я, если чем-то занимаюсь, люблю делать это от начала до конца, чтобы какое-то мнение могло сложиться. Это то же самое, как песню, которая длится три минуты, слушать 45 часов только потому, что вас оторвали. Так и получилось, что люблю ходить в кинотеатры. Мне небезынтересно все, что сейчас выходит. «Свои» о чем-то говорит, фильмы Михалкова мне нравятся, в общем – очень много. Из новых актеров симпатичны Женя Миронов, Машков. Что касается музыки, то люблю слушать очень разную: от электроники до джаза.

Алексей Гоман, певец, победитель телешоу «Народный артист»

 Алексей Гоман

- Мы с моей девушкой Машей Зайцевой (проект A Sortie) большие фанаты техники вообще, обожаем всякую электронику, поэтому дома ее предостаточно. Но, как люди творческие, мы решили соригинальничать и устроили дома настоящий кинотеатр. Настоящий, потому что с экраном как в кинотеатре – белым полотном. История была такая: мы собрались покупать домашний кинотеатр с плазменным экраном, ходили по магазинам, выбирали. А у нас в комнате в это время шел ремонт, и в конечном итоге у нас образовалась свободная стена. Тут-то нам и пришла «гениальная» идея повесить на нее простой белый экран и купить прожектор. Так мы и сделали.  Александр Панайотов А акустическую систему взяли самую клевую. Помимо кинотеатра, есть еще DVD-проигрыватель, переносной и обычный. По поводу брендов никогда не забивал себе голову. Мне всегда попадались продавцы, которые предлагали Panasonic, я, в принципе, доволен. Мы с Машей очень любим кино и, конечно же, обожаем слушать музыку. Я - большой поклонник джаза, готов слушать его постоянно. Хотя в принципе люблю разную музыку, но дома лучше слушать что-нибудь поспокойней, помелодичней.

Александр Панайотов, певец, финалист телешоу «Народный артист»

- У меня стоит домашний кинотеатр с плазменным экраном, хороший компьютер с жидкокристаллическим монитором. Но моя гордость – это акустическая система с супер-клевым звуком. Пять колонок, разбросанные по квартире, и сабвуфер дают прекрасное звучание. Практически вся техника у меня марки Creative, мне ее посоветовали друзья, которые хорошо разбираются в технике. Я, скажу честно, очень доволен, потому что эта специализированная техника, направленная на хороший звук, а что может быть лучше для музыканта?!  Эвелина Блёданс С помощью этой техники я творю и слушаю любимую музыку, которая вдохновляет меня на творчество. Вы знаете, я большой меломан. У меня на компьютере есть папка, в ней 40 Мг моей любимой музыки. Я ставлю выборочное воспроизведение и слушаю все подряд!

Эвелина Блёданс, актриса, певица

Наши любимые с мужем и сыном брэнды HI-FI – «Technics» и «Panasonic». Исключение составляет только плазменная панель «Pioneer». Выбором техники в нашем доме традиционно занимаются мои мужчины. Они – главные специалисты, да, в общем, и главные пользователи... Хотя, плазменную панель и домашний кинотеатр выбирала я. В конце концов, ходить по магазинам и делать покупки всегда приятно, неважно, одежда это или техника... Концертный график, к сожалению, не позволяет в полной мере насладиться домашними техническими изысками. Предпочтения в музыке самые разные. Слушаю очень многое: классику, джаз и хорошую эстраду. Музыка создаёт настроение и помогает внутренне справиться с вечными московскими пробками. В машине у меня CD-чейнджер – тоже, кстати, «Panasonic». А фильмы в нашей видеотеке самые разные, но обязательно любимые: и «Римские каникулы», и «Крёстный отец», и «Собачье сердце». К ним хочется вернуться, как к хорошей книге...


Подборку подготовила Евгения Заболотских

Далее




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Аналитика > У звезд не всегда «звездная техника»