Обсудить на форуме

Муза для вашего дома (Naim Mu-so)

Английская компания Naim представила в Москве свою новую аудиосистему класса high end с романтическим названием Mu-so.
Имя этой компании со штаб-квартирой в Солсбери достаточно хорошо известно в кругах аудиофилов. В первую очередь, благодаря выпускаемой ей вот уже в течение 41 года широкой номенклатуре звуковоспроизводящих устройств.
О популярности марки Naim говорит хотя бы тот факт, что ее разработки используются в акустике для автомобилей люкс-класса Bentley.

Naim Mu-so

Кроме того, компания под брендом Naim Label известна как поставщик записей на CD и виниловых пластинках для меломанов.
Ее новая разработка Mu-so является продолжением традиций компании и представляет собой универсальную современную аудиосистему high end класса.

Сердцем Mu-so являются 6 цифровых усилителей, нагруженных на 6 специально разработанных динамиков, способных отдать по 75 Вт каждый.
В качестве высокочастотных в системе использованы динамики с шелковым куполом, а два больших низкочастотных динамика работают в паре со сложной системой портов фазоинвертора, проходящих по всему корпусу.
Динамики установлены на специальном деревянном каркасе, покрытом анодированным алюминием, что улучшает звук и снижает искажения.

Naim Mu-so

За обработку сигнала в Mu-so отвечает 32-битный процессор и специальное ПО, контролирующее все поступающие на динамики сигналы.
Данный аппарат является универсальным солдатом в самом хорошем смысле этого слова. Он способен воспроизводить звук практически от любого источника. Для этого у него имеется масса всевозможных интерфейсов, включая Bluetooth, USB (с функцией подзарядки смартфона, планшети или MP3 плеера), аналоговый 3,5 мм и цифровой вход для подключения телевизора, игровой или ТВ приставки.
Кроме того, аппарат оснащен встроенной запатентованной антенной, обеспечивающей надежное Wi-Fi соединение.

Naim Mu-so

Но и это еще не все. Mu-so при подключении к интернету способен работать со стриминговыми сервисами.
А благодаря тому, что в нем реализована возможность объединения в сеть до 4 «муз», пользователь может создать мультирум систему, используя Mu-so с другими решениями Naim для воспроизведения звука от одного источника.
Для того, чтобы в полной мере вкусить все возможности данного музыкального устройства, его разработчики создали специальное приложение для iOS и Android аппаратов, с помощью которых пользователь может объединить всю любимую музыку в одном месте и управлять ей одним нажатием пальца. На экране смартфона или планшета можно узнать все об исполнителе, его дискографии, биографии, почитать обзоры, посмотреть обложки альбомов, поискать исполнителей похожего жанра. В приложении есть помощник установки, который поможет быстро перейти от данной информации к прослушиванию музыки.

Naim Mu-so

Вся электронная начинка Mu-so, включая ее динамики, установлена в литом 13-килограмовом алюминиевом корпусе со специальными радиаторами охлаждения, позволяющими работать ее усилителям продолжительное время без перерыва.

Управление громкостью осуществляется с помощью специального алюминиевого кольца, поворачивающегося вокруг сенсорной панели с запатентованной системой подсветки.

Naim Mu-so

Акриловая основа служит не только подставкой для Mu-so – в ней находится система, отвечающая уже за подсветку динамиков.

Naim Mu-so

В комплекте с Mu-so идет стандартная съемная решетка черного цвета. Но если он покажется вам слишком скучным, то можно заказать облицовку синего, красного или оранжевого цвета.

Naim Mu-so

Mu-so является сегодня самым доступным продуктом компании. Если учесть, что при его разработке были использованы решения, применяемые в автомобильной акустике для Bentley, позволяющей в небольшом пространстве получать мощный качественный звук, то 72 тысячи рублей за эту стереосистему класса High End не покажется слишком дорого.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Репортажи и интервью > Муза для вашего дома (Naim Mu-so)