Обсудить на форуме
17.10.2005 10:21

СПРФ и РАТЭК подписали совместное заявление

СПРФ и РАТЭК подписали совместное заявление

Союз потребителей Российской Федерации (СПРФ) и Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники РАТЭК, принимая во внимание необходимость развития и укрепления цивилизованных отношений на потребительском рынке, выступили с совместным Заявлением ко всем организациям и индивидуальным предпринимателям, обеспечивающим выполнение гарантийных обязательств перед потребителями в отношении товаров ненадлежащего качества, взять на себя обязательства в части соблюдения прав потребителей в период действия гарантийного срока на товар.

В настоящее время на потребительском рынке сложной бытовой и электронной техники сложилась ситуация, когда многие хозяйствующие субъекты ненадлежащим образом обеспечивают соблюдение законных прав потребителей в период действия гарантийного срока на товары.

Отчасти это связано с недостаточной определенностью полномочий, предоставляемых изготовителями и продавцами сервисным центрам, а также обязанностей по принятию и удовлетворению требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества, возложенных на уполномоченные организации и уполномоченных индивидуальных предпринимателей законом РФ «О защите прав потребителей». При этом отдельные сервисные центры, пользуясь своим монопольным положением на рынке, слабыми знаниями гражданами потребительского законодательства, навязывают потребителям условия гарантийного обслуживания, ущемляющие их законные права и интересы.

Подписанное заявление является серьезным шагом на пути построения цивилизованного рынка в России. Несколько цитат из этого документа:




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > СПРФ и РАТЭК подписали совместное заявление