Обсудить на форуме

Персональный кинозал за 1 месяц от компании Neocinema

Комфортабельный кинотеатр у себя дома? Легко! Современные технологии позволяют на площади в 40 квадратных метров воссоздать атмосферу многозального кинотеатра с таким же качественным звуком и изображением, добавив уюта и отразив индивидуальность его владельца. Персональные кинозалы – удовольствие отнюдь не из дешевых, т.к. требует профессионального подхода во всем.

Инсталляция персонального кинозала от компании Neocinema

Инсталляторы компании "Неосинема" воплощают в жизнь проекты домашних кинозалов премиум-класса различной сложности уже много лет, поэтому запрос на работу в сжатые сроки не стал для них непреодолимой задачей. В среднем создание персонального кинозала "под ключ" занимает 2-3 месяца. По запросу клиента на работу отводился ровно один месяц, по истечении которого в свободной 35-метровой комнате с уже готовой чистовой отделкой должен расположиться кинозал на 8 посадочных мест.

Инсталляция персонального кинозала от компании Neocinema

Заказчик – публичный человек с плотным рабочим графиком и вопрос времени для него стоит особо остро. По роду деятельности ему часто приходится совершать заграничные командировки, поэтому согласование и утверждение проекта приходилось проводить "на бегу", предвосхищая пожелания клиента.

Чистовая отделка помещения на момент начала работы инсталляторов помогала и мешала одновременно. С одной стороны, ранее для отделки использовались качественные звукопоглощающие панели, благодаря которым комната была акустически грамотно организована. С другой стороны, проведенные акустические замеры и тесты показали, что существующая шумоизоляция устарела и не соответствует современным стандартам. Было принято решение полностью заменить шумоизоляционные материалы с последующим монтажом акустических панелей заказчика. Прежнее напольное покрытие в виде паркета было частично деформировано, поэтому его заменили новой паркетной доской. Соблюдая требования к правильному построению кинозала, на пол и возведенный подиум для кресел был постелен ковролин ворсом 6 мм.

Главная сложность работы в сжатые сроки состояла в поставке моторизированных кресел, изготавливаемых на заказ по индивидуальному проекту. Заказчик выбрал самую удобную и функциональную линейку кресел – серию VIP. Мебель обтянута натуральной кожей премиум-класса, производство - Италия, кресла объединены в двухместные диванчики и дополнительно оснащены подстаканниками и мини-баром по центру. Кресла полностью моторизированы и изменение положения сидящего осуществляется легким нажатием кнопки управления: спинка отклоняется до 160 градусов, выдвигается "атаманка" - подножка.

Инсталляция персонального кинозала от компании Neocinema

Инсталляция персонального кинозала от компании Neocinema

Итак, каково же устройство кинозала премиум-класса? В качестве идеально подходящей напольной акустики была выбрана систем фирмы Bowers&Wilkins в цвете вишня, дополненная встраиваемой акустикой Klipsch KS-7800-THX. Вместе они гармонично сыграли в комплекте 7.1. Акустика центрального канала B&W HTM4 D2, установленная на стенд, фронтальные и тыловые акустические системы B&W Diamond 803 D2, сабвуфер B&W ASW DB1 – не только потрясающий чистый, глубокий бас, но и украшение всего кинотеатра. Какие еще акустические системы могут похвастаться тремя низкочастотными динамиками со 180-мм диффузорами, среднечастотным излучателем с 150-мм диффузором из кевлара и ВЧ-динамиком с алмазным куполом? Установленный сабвуфер – лучшая модель из всей линейки этого бренда. Он предназначен для домашних кинозалов уровня Hi-End и не знает себе равных в передачи реалистичности низкочастотных звуков, взрывов, рева авиалайнера, погони со стрельбой и многих других захватывающих кинематографических моментов. О качестве выбранной акустики говорит и доверие к ней специалистов студии Abbey Road, где записывали свои хиты The Beatles, DuranDuran, PinkFloyd, Oasis, U2, Travis.

Инсталляция персонального кинозала от компании Neocinema

Инсталляция персонального кинозала от компании Neocinema

Профессиональному звуку подстать и кристальное 3D-изображение, обеспеченное превосходным 3D-проектором для домашнего кинотеатра Dream Vision INTI3. Флагман линейки INTI французского бренда Dream Vision вобрал в себя передовые технические решения для систем визуализации: полностью моторизированные линзы, контрастность 100000:1, световой поток 1300 люмен, возможность конвертирования 2D-изображения в 3D, реальное разрешение Full HD (1920x1080) с возможностью интерполяции до 4К.

Инсталляция персонального кинозала от компании Neocinema

Все главные составляющие кинотеатра, обеспечивающие его слаженную работу, скрыты от глаз зрителя в рэковой стойке за стенкой, в специально выделенном помещении. В домашних кинозалах уровня Hi-End нет места стандартному AV-ресиверу - его заменяет сложный аудио/видео процессор-предусилитель Anthem AVM 50v 3D, отличающийся превосходным качеством звука как в многоканальном, так и в стереофоническом режимах воспроизведения. Для передачи 3D-изображения в процессоре отведено 4 из восьми входов и один выход. "Умный аппарат" автоматически определяет наличие 3D-сигнала и передает его без изменений на выход для сохранения максимального качества объемной картинки.

Инсталляция персонального кинозала от компании Neocinema

Два усилителя мощности Hi-End класса Anthem Statement A5 (пятиканальный) и Anthem Statement A2 (двухканальный) обеспечивают безупречную передачу чистого сигнала, без искажений. В выходных каскадах каналов Athem Statement A2 работают по восемь мощных биполярных транзисторов, что обеспечивает высокий выходной ток, а также широкий динамический диапазон воспроизводимого контента. В приборах предусмотрено аварийное отключение АС и высокая степень защиты от электростатического разряда.

Просмотр фильмов в отличном качестве обеспечивает blu-ray плеер Marantz UD7007, воспроизводящий blu-ray Disc, DVD, DVD-Audio, SACD и CD, с поддержкой форматов MP3, WMA, FLAC HD, DivX HD, AVCHD, JPEG. Его жесткий корпус с массивной нижней пластиной позволяет подавить любые вибрации, что способствует подачи максимально чистого звука и изображения. Для клиента была сформирована персональная коллекция из 1 500 blu-ray фильмов в 2D и 3D-форматах, помещенное в специальное хранилище на 5 дисков по 3 Тб каждый, а так же установлен комплект спутникового телевидения НТВ+ HD. Медиаплеер DF Solutions Base 3D, обладая удобным интерфейсом, позволяет легко управлять всей фильмотекой кинотеатра, создавая иллюстрированные каталоги с полным описание фильмов.

Инсталляция персонального кинозала от компании Neocinema

Клиент пожелал расширить возможности своего кинозала, дополнив его профессиональной караоке системой и игровым мультимедиа-центром. В качестве оборудования для караоке идеально подошла караоке-машина AST-100, микшерный пульт Allen-Heath ZED-16FX со встроенным процессором эффектов и комплект беспроводных микрофонов Shure PG288/PG58. Собранный комплект профессионального уровня легко может использоваться в специализированных караоке-клубах, но и прекрасно реализует свои возможности в премиум-кинозале. 40 000 встроенных песен с возможностью обновления через интернет, система интеллектуального поиска песен по названию, исполнителю, стилю, жанру и словам из песни, а так же видео высокой четкости, воспроизведение видеороликов и слайд-шоу – это еще не все достоинства караоке AST-100.

Инсталляция персонального кинозала от компании Neocinema

Игровой мультимедиа-центр Zalman HTPC-1 по сути мощный компьютер, интегрированный в систему кинотеатра, позволяющий выходить в интернет, запускать последние новинки компьютерных игр и предоставляющий все необходимые возможности обычного ПК.

Система управления на объекте является целостной и объединяет в себя домашний кинотеатр, караоке, спутниковое ТВ и мультимедиа-центр. Важной особенностью управления в данной инсталляции является интеграция Apple iPad. Простой и удобный в использовании он легко и полноценно заменяет специализированные дорогостоящие пульты управления.

Список оборудования:

Наименование оборудования Кол-во
1. Blu-ray-плеер Marantz UD 7007 1 шт.
2. AV Процессор Anthem AVM 50v 3D 1 шт.
3. Усилитель мощности Anthem Statement A5 1 шт.
4. Усилитель мощности Anthem Statement A2 1 шт.
5. Центральный канал B&W HTM4 D2 Cherry + FS HTM STAND 1 шт.
6. Встраиваемая боковая акустика Klipsch KS-7800-THX 1 пара
7. Фронтальная и тыловая акустика B&W Diamond 803 D2 Cherry 2 пары
8. Сабвуфер B&W ASW DB1 Cherry 1 шт.
9. 3 D проектор для домашнего кинотеатра Dream Vision INTI+3 1 шт.
10. 3 D очки Vol foni Edge 1.2 5 шт.
11. Крепление Ceiling Mount kit for Inti Series 1 шт.
12. Игровой мультимедиа центр Zalman HTPC-1 1 компл.
13. Караоке AST-100 1 шт.
14. Микшерный пульт Allen-Heath ZED-16FX 1 шт.
15. Микрофон Shure PG288/PG58 3 шт.
16. Экран постоянного натяжения Draper Clarion 1 шт.
17. Комплект НТВ+ HD 1 шт.
18. Медиаплеер DF Solutions Base 3D 1 шт.
19. Хранилище Niveo Professional NNAS-D5 +5 дисков по 3 Тб каждый 1 шт.
20. Роутер Niveo NWAR33P 1 шт.
21. Управляющий процессор RTI XP-8 1 компл.
22. Универсальный программируемый пульт RTI T3V+ 1 компл.
23. Apple iPad 1 шт.
24. Прибор фильтрации электрических помех Furman Elite-16 PFE i 1 шт.
25. Комплект коммутационных проводов 1 компл.
26. Моторизированный 4-х местный диван VIP 2 шт.

Благодарим компанию Neocinema за предоставленный на публикацию материал




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > Обзоры и тесты > Инсталляции > Персональный кинозал за 1 месяц от компании Neocinema

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий