Обсудить на форуме

Stereo&Video февраль 2013 №216

Stereo&Video февраль 2013

От редакции

Наш человек
Цифра, она дискретная, а мы живые, не дискретные – слушаем ушами, но воспринимаем целиком, утверждает Александр Жильцов – энтузиаст аналоговой записи и пленки и настоящий «мастер ленты».

Новости
Christie, Meridian Audio, Denon, Samsung, Play, Bowers&Wilkins, NuForce, JVC, LG, System Audio, Bell'O, Logic3, Rosso Fiorentino, iRiver, T+A, Supra, TEAC, Sonos, PS Audio, Onkyo, Black Rhodium, Avid, Prology, ELAC, SMS, Ground Zero, Icon, ASW, Burston Audio.

Приложения
Случилось чудо, в России заработал iTunes store. Однако, как считает Михаил Борзенков, это оказалось слишком обыкновенное чудо.

Личное мнение
На этот раз Ярослав Годына в своей авторской колонке постарался ответить на вопрос – а так ли загадочен современный цифровой High-End и так ли сложно собрать цифровой компонент.

Виктор Горбатов же задался непростым вопросом самостоятельной доработки аппаратуры, а точнее целесообразности таких действий вообще.

Максим Наумов рассказал читателям о своем опыте общения с техникой китайского производства, а также о том, что же сейчас представляют собой компоненты произведенные в Поднебесной.

Репортаж
Виктор Горбатов, в конце прошлого года, посетил выставку Moscow High-End Show 2012 (MHES 2012) – это первое профильное мероприятие, проведенное Ассоциацией производителей и дистрибьюторов аудио- и видеотехники высшего качества, основанной в 2011 году.

Андрей Дементьев вернулся из пресс-тура в Южную Корею, куда отправился вместе с компанией LG. О том, как продается 84-дюймовый телевизор, что будет с 3D через несколько лет, что такое прозрачные дисплеи, и что-же на самом деле считать революцией в области производства телевизоров – читайте в материале «Две башни».

Первые лица
Галерея электроники «Назаров» на Большой Ордынке в Москве открылась ровно год назад – в феврале 2012-го. О том, что такое «галерея» и кто ее посещает, Андрею Дементьеву и нашим читателям рассказал Алексей Васильков, генеральный директор этого магазина.

Музыка в цифрах
Ярослав Годына в нашей постоянной рубрике рассказал читателям как при помощи детской игрушки можно скопировать SACD-диск.

Тренд
Те, кто задумался о покупке проектора, очень часто задаются вопросом: а хватит ли яркости, чтобы не только смотреть кино по вечерам, но и днем поиграть на приставке или включить телеканал? В большинстве своем ответ будет – нет. Если только не пустить в ход тяжелую артиллерию, представителем которой является наш сегодняшний гость – проектор Christie Mirage HD10K-M.

Модель месяца
Флагманский AV-рессивер TX-NR5010 произведенный японской компанией Onkyo, знаменитой своим стремлением оснащать аппараты функциями, казалось бы, недоступными для изделий конкретной ценовой категории – открывает нашу рубрику «модель месяца».

Предыдущее поколение акустических систем ASW Cantius имело неординарный, даже вызывающий дизайн. Новое поколение – сама скромность. Модель Cantius 412 абсолютно классическая по дизайну и совершенно не привлекает к себе внимание. До той поры, пока не зазвучит музыка.

Акустическая система Wharfedale Diamond 159 – новая версия легендарной акустики Wharfedale Diamond, выпущена к 80-летнему юбилею компании и является живым воплощением главного правила, завещаного основателем компании Джилбертом Бриггсом: «Назначай всему справедливую цену!».

Еще один герой нашей постоянной рубрики – внешний цифро-аналоговый преобразователь Arcam FMJ D33 опровергает мнение о том, что музыка и цифра вещи несовместимые.

В этом номере мы решили рассмотреть головки звукоснимателя МС-типа Benz-Micro Gold, ACE, Glider, Wood и Ebony (это большая часть модельного ряда, за исключением нескольких самых старших моделей). Головки Benz-Micro имеют ряд особенностей – это головки только МС-типа, в конструкциях старших моделей широко используются деревянные корпуса, также почти для всех моделей есть возможность выбора типа головки с разным уровнем выходного сигнала.

Взрывное развитие информационных технологий развеяло миф о неизменности компоновки у такого, казалось бы, традиционного устройства, как микросистема. Возьмем, к примеру, новую модель сетевой микросистемы X-HM71-k компании Pioneer.

Идеальная пара
«Проигрыватель пусть диски читает, остальное мы поручим рессиверу». В системе домашнего кинотеатра такое распределение обязанностей сложилось давно. В связи с этим фирма Denon начала выпускать универсальные плееры только с HDMI-выходом. Мы решили оценить работу флагманской модели BD-проигрывателя Denon DBT-3313UD в связке с родным топовым рессивером AVR-4520.

Наш CD
Марк Гройсбург «Silentium».

Сравнительный тест
В этот раз мы решили протестировать наушники для качественного прослушивания музыки дома, но оказалось, что добрая половина действительно интересных современных моделей с качественным звуком оказалась предназначена отнюдь не для домашних систем. Так один тест разделился на две части: четыре модели соревновались за звание лучших домашних наушников – это AKG Q701, Beyerdynamic DT 990, Fisher Audio FA-002W, Sony MDR-1R, а еще четыре за звание портативных – это Bowers&Wilkins P5, Denon AH-D400, Sennheiser MOMENTUM, Yamaha HPH PRO400.

Пока что самой популярной диагональю на рынке телевизоров считается 42 дюйма. Но нам кажется, что пришла пора для нового лидера – 47 дюймов и мы провели сравнительный тест ЖК-телевизоров с диагональю 46-47 дюймов. Участниками теста стали следующие модели: Panasonic TX-LR47WT50, Philips 46PFL8007T, LG 47LM960V, Samsung UE46ES8000.

На игле
Проигрыватель виниловых пластинок Music Hall mmf 11, с головками звукоснимателя Goldring Legasy и Benz Micro Wood SH стал героем нашей постоянной рубрики «На игле», о том как показал себя в тесте этот проигрыватель, читайте в нашем материале «Многослойный звук».

High End
Революция в мире информационных технологий не оставляет специализированным устройствам шанса на выживание. И рессиверы, и проигрыватели, и даже усилители класса High End наделяются новыми возможностями. В первую очередь сетевыми. Один из представителей этой многофункциональной техники стал героем нашего теста – это интегрированный усилитель со встроенным ЦАПом и сетевым проигрывателем Electrocompaniet ECI 6DS.

Серия акустических систем EPICON, компании DALI знимает верхнюю позицию в ассортименте и демонстрирует максимально возможный уровень качества звучания, доступный на данный момент. Объект нашего интереса, модель EPICON 2 – единственный полочник во флагманской линейке.

Многие производители видят цель в построении максимально качественного изделия по проверенным временем технологиям. Инженеры Wadia же не побоялись применить все новейшие разработки в эталонном продукте, состоящем из четырех частей: CD-транспорта 971, контроллера 931 и двух моноблоков ЦАП 922.

Истинные аудиофилы убеждены: чем больше в аудиосистеме компонентов, тем лучше. Усилительный тракт должен состоять из преда и мощника в отдельных корпусах, да и мощник стоит раздробить на два моноблока. Датская фирма Densen зашла еще дальше, снабдив референсные CD-плеер Densen B-475 и предусилитель B-275 внешними блоками питания B-350 Plus. О том как же все это звучит, читайте в нашем материале «Восторг в комплекте».

За более чем 30-летнюю историю в линейке этого канадского производителя аудиотехники еще не было настолько серьезного фонокорректора как Simaudio Moon 810LP, каким же получился этот аппарат, читайте на страницах нашего журнала.

Флагманская акустика KEF Blade – это не просто лучшая модель в линейке компании, это своего рода испытательный стенд для новых решений и прародитель новых моделей. Об этой интереснейшей акустике читайте в нашем материале «Технологии в разрезе».

Инсталляция
Домашние кинотеатры чаще всего похожи друг на друга, даже при всех возможных различиях. Схожесть помещения, принципы размещения акустики, сама акустика, источник изображения, рессивер – все это так или иначе предсказуемо. Поэтому увидеть систему необычную во всех отношениях всегда очень интересно. А ничего даже близко похожего на систему, ставшую предметом нынешнего обзора, мы раньше не встречали.

Пресс
Михаил Борзенков добрался наконец до нового переиздания Beatles на виниле. И не отался равнодушным.

Диск месяца
На этот раз диском месяца нами был признан альбом The Brian Ferry Orchestra – The Jazz Age.

Фильм месяца
Фильмом месяца стала картина Руперта Сандерса «Белоснежка и Охотник».

Презентация
Максим Наумов побывал на прошедшей в Москве презентации новой продукции и обновленного бренда TDK Life on Record.

Интервью
Андрей Дементьев побеседовал с Брэдом Паулсеном, менеджером по международным продажам компании Thiel.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||