Обсудить на форуме

Лучшие телевизоры 2012 года

Содержание:

  1. Какую модель выбрать?
  2. ТВ: термины, сокращения и жаргон
  3. Советы покупателю
  4. Вопросы, на которые нужно знать ответы перед покупкой телевизора
  5. Лучшие телевизоры 2012 года
  6. Перспективные телевизионные технологии

Какую модель выбрать?

Какие телевизоры лучше? Какой ЖК телевизор лучше? Что лучше ЖК или плазма? Какой размер экрана выбрать для своей комнаты? В чем разница между ЖК (LCD) и LED телевизорами? На эти и другие вопросы наших читателей мы часто отвечаем.

Покупка нового телевизора может оказаться непростой задачей даже для технически подкованных людей. Сегодня на выбор покупателя множество брэндов предлагают модели отличающиеся по функциональной оснащенности, используемым технологиям, размеру экрана, обладающие другими фирменными особенностями.

Так какой телевизор подойдет для Вас, Вашей семьи и для имеющихся в помещении условий просмотра?

Сегодня быстро меняются технологии, а вместе с ними приходят новые термины и жаргон. Здесь вы найдете все советы, необходимые для выбора телевизора для вас и ваших условий просмотра, а также все лучшие ЖК телевизоры и плазмы по размерам экрана.

Потому что не бывает просто «лучшего телевизора». Может быть только лучший телевизор для вас...

32-дюймовые телевизоры

Идеальные по размеру телевизоры для спальной комнаты и небольших помещений
Для многих жилых помещений просто физически неприемлемы телевизоры с размером экрана более 32-дюймов, что делает этот формат экрана оптимальных для многих граждан нашей страны. В этой категории HDTV есть много альтернативных вариантов. Базовый телевизор сегодня можно купить и менее чем за 15 000 р., если хорошо поискать, а можно потратить и более 80 000 р. за лучшие модели.

Определившись только с этим размером экрана, можно быть уверенным лишь в одном - Ваш новый телевизор будет жидкокристаллическим. Вы можете выбрать телевизор с LED подсветкой или CCFL, но он точно не будет плазменным. Ранее лишь только LG производила плазменные телевизоры с таким маленьким размером экрана.

37-дюймовые телевизоры

Это уже телевизоры с действительно большим экраном
Легко принять решение о замене старого телевизора с маленьким экраном, но не каждый сразу решится приобрести 42-дюймовую плазму.

Телевизоры с размером экраны по диагонали в 37 дюймов сегодня одни из наиболее популярных. Они намного более впечатляющие, чем 32-дюймовые и не настолько большие, чтобы загромождать маленькое помещение. Часто это максимальный размер для тех кто хочет большой экран, но просто не может втиснуть его в свою комнату.

Этот размер экрана представлен сегодня и среди ЖК, и среди плазменных моделей. Среди HDTV с таким размером экрана есть одни из лучших и одни из наиболее продаемых телевизоров, но из плазм осталась только одна модель Panasonic TX-P37X20.

42-дюймовые телевизоры

Еще недавно это был идеальный размер для плазменной панели
Известные первоначально просто как плазменные панели, телевизоры с размерами экрана 40-42 дюйма были плосконельной мечтой в конце 1990-х годов, тогда они были наиболее инновационными и качественными.

С тех пор многое изменилось, с плазмами успешно конкурируют жидкокристаллические телевизоры и усовершенствованный вариант этой технологии – ЖК телевизоры с системой подсветки на светодиодах (LED). Сегодня HDTV с диагональю экрана 40-42 дюйма наиболее привлекательный для покупателя вариант.

Будучи самым быстрорастущим сектором рынка, телевизоры этого диапазона, возможно, обладают наилучшим соотношение стоимости к размеру экрана. Отчаянные энтузиасты домашнего кино уже потеряли интерес к таким моделям, перешли 50-дюймовый рубеж и нацелились на еще более крупные экраны, что делает эту категорию зоной пониженных цен.

3D телевизоры

Объемное изображение с плоского экрана вашего нового телевизора
Имея 3D телевизор и 3D Blu-ray плеер вы, скорее всего, убедитесь, что картинка на экране уже больше, чем просто иллюзия.

Ваш мозг обрабатывает и объединяет два отдельных изображения, поступающих к нему через линзы очков. Такой стереоскопический вариант сегодня реализуется с использованием недорогих и удобных поляризационных 3D очков и с помощью довольно дорогих, довольно неудобных и тяжелых очков с переключаемыми линзами-затворами. Которые, однако, обеспечивают более высокое разрешение – Full HD 3D.

Телевизоры для игр

Многие сегодня выбирают телевизор специально с учетов использования в играх

Sony Bravia 55HX923

Игры на большом экране телевизора смотрятся здорово. Не стоит надеяться на пошаговую инструкцию при выборе телевизора для игр. Но советы из грамотных руководств помогут сделать осознанный выбор оптимального для вас телевизора, который вы часто будете использовать для игр.

3D TB

Всё, что нужно знать о 3D телевидении
Сегодня в продаже уже доступны Blu-ray диски с 3D фильмами, телекомпании работают над открытием телеканалов с поддержкой 3D. Это шаг вперед в сравнении с обычным форматом Full HD 1080p и потоковыми фильмами из интернета. «Вываливающася» с экрана стереоскопическая картинка может очень впечатлять.

3D телевидение

Попытка описать эти ощущения неблагодарное дело, у всех индивидуальные особенности восприятия. Это необходимо увидеть самому. Как и где это лучше сделать? Какие 3D телевизоры лучше? Можно ли смотреть 3D фильмы на экране обычного HDTV? Читайте далее и ищите ответы на эти и другие вопросы...

Содержание:

  1. Какую модель выбрать?
  2. ТВ: термины, сокращения и жаргон
  3. Советы покупателю
  4. Вопросы, на которые нужно знать ответы перед покупкой телевизора
  5. Лучшие телевизоры 2012 года
  6. Перспективные телевизионные технологии




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Аналитика > Лучшие телевизоры 2012 года