Обсудить на форуме

Stereo&Video декабрь 2012 №214

Stereo&Video декабрь 2012

От редакции

Наш человек
Наталья Туровникова постоянный автор журнала «Vogue», ведет сразу два интернет-блога о моде, курирует конкурс молодых дизайнеров «Preview» и проект «Vogue Fashion Night Out» в Москве. Она помогает стилизовать и продюсировать показы русских дизайнеров одежды, работает стилистом фэшн-съемок для ведущих глянцевых журналов мира. А в свободное от моды время устраивает знаменитые на всю Москву вечеринки «Love Boat», где играет музыку с пластинок из собственного довольно обширного собрания.

Новости
TAD, Transparent, GoldKabel, Theta Digital, Heco, Marantz, ivi, Bell'O, Bar du Bristol, Wilson Benesch, Rega, Cambridge Audio, Dual, Real Cable, Geneva, Denon, Bowers&Wilkins, Canton, Logitech, Vivitek, Bowers&Wilkins и Maserati, EKCO, Esoteric, DreamVision, JBL, KEF, Rockford Fosgate, Sunfire, TEAC, Audiovector, Monitor Audio, ProAc, Audiovector, Ayon, AntelopeAudio, Denon.

Приложения
Михаил Борзенков и Андрей Дементьев продолжили знакомить читателей с интересными приложениями. В этом месяце наша рубрика будет особенно интересна владельцам телевизоров LG и поклонникам группы Blur.

Личное мнение
Денис Бояринов в своей статье порассуждал на тему того, как же все-таки стоит относиться к новому выпуску пластинки фирмой «Мелодия».

Ярослав Годына сравнил подходы к работе аудиожурналистов и аудиодилеров и спел дифирамб последним.

Виктор Горбатов рассказал о частых ошибках и просчетах при построении и апгрейде системы, а также о поисках «своего» звука.

Ярослав Годына в авторской колонке порассуждал на тему современного бездискового стерео и даже дал несколько рекомендаций его производителям.

Репортаж
В новом номере читайте продолжение репортажа Михаила Борзенкова и Андрея Дементьева с выставки IFA 2012 прошедшей в Берлине. Эта часть материала целиком посвящена аудио — оборудованию.

Ярослав Годына посетил производство немецкой компании Quadral. О том, что он там увидел и услышал читайте в материале «Что немцу хорошо, то и русскому хорошо».

А Виктор Горбатов съездил в Англию, на производство компании QED, о чем и рассказал читателям в статье «Кабельная история».

Индустриальный пейзаж
Андрей Дементьев на выставке IFA 2012 поговорил с двумя представителями TP Vision о том, какое будущее ждет 3D, каким станет телевизор через 5 лет, что делать разработчикам программ для Smart TV, зачем человеку махать рукой перед экраном и почему не остановить прогресс.

Музыка в цифрах
Ярослав Годына в своем материале рассказал читателям о том, в какую сторону будут развиваться аудиоформаты.

Модель месяца
Не раз уже было сказано, что плазменная технология имеет свои преимущества, особенно при просмотре кинокартин. Обычно мы тестируем топовые TV с высокой стоимостью, но на этот раз мы оценили ходовую модель Panasonic VIERA TX-PR42ST50, и постарались ответить на вопрос – может ли киноман уложиться в небольшую сумму без ущерба для картинки.

Проектор SIM2 Nero 3D-2 – младший брат популярной, но очень дорогой модели Lumis 3D-S ценой ощутимо ниже, однако сохранил большинство технологий и даже корпус старшего.

Еще один герой нашей постоянной рубрики – интегрированный усилитель Pioneer A-30-k.

Активная беспроводная акустика Dynaudio Xeo3, которую мы тестировали несколько месяцев назад, оставила крайне положительное впечатление с точки зрения функциональности и удобства использования. Но это был лишь компактный полочник, а наш сегодняшний герой Dynaudio Xeo5 – полноразмерная напольная модель, обладающая аналогичным набором функций.

Небольшая коробочка с необычным наименованием Wadia 212 Decoding Computer, является на самом деле привычным цифроаналоговым преобразователем, по крайней мере в рамках набора функций. Однако логотип Wadia гарантирует приятные сюрпризы. О том что собой представляет и какие сюрпризы преподносит слушателю этот ЦАП, читайте в декабрьском номере.

Мы протестировали «среднего из трех братьев» новой флагманской линейки AV-рессиверов Onkyo – рессивер TX-NR 3010, поскольку цена модели уже позволяет применить к устройству самые строгие критерии оценки, но еще не дает конструкторам возможности работать по принципу «затраты не имеют значения». Именно в таких условиях зачастую рождаются самые остроумные инженерные решения.

При первом знакомстве с полочниками Boston Acoustics M25, трудно поверить, что они представляют топовую линейку компании. Однако точки над i как всегда расставило обстоятельное тестирование, результаты которого вы узнаете из нашего журнала.

Фонокорректор Audiolab 8000 PPA сразу привлек внимание своим функционалом, намного большим чем у немалого количества других фонокорректоров. Как показал себя в тесте этот аппарат читайте в нашей постоянной рубрике «модель месяца».

Идеальная пара
Один производитель, одна линейка и два устройства (CD-проигрыватель Cambridge Audio Azur 351C и интегрированный усилитель 351A) рассчитанные в первую очередь на работу друг с другом стали в этот раз героями нашей рубрики «идеальная пара».

Наш CD
Балалайка EN BAROQUE.

Обзорный тест
Акустический кабель – неотъемлемая часть High-End системы, и даже немного больше. Все-таки связка акустика-усилитель – это, по сути, костяк системы, а кабель – необходимое связующее звено. В этом номере представлена только первая часть весьма обширного кабельного теста в целом охватившего модели от 26 500 до 122 500 рублей. В первую часть вошли следующие модели: Analysis Plus Silver Oval, Neotech NES-3002, Transparent Music Wave Plus, Quad QL-900, Purist Audio Design Elementa Advance, Studio Connection Reference Plus, Black Rhodium ACT2, Silver Audio Eroica AG, Neotech NES-3001, Black Rhodium Poolar Emperor DCT++, Cardas Clear Light, Transparent Music Wave Super, Furutech Speaker-Reference-III-N1-(04), Straight Wire Virtuoso II.

Сравнительный тест
В этот раз мы решили сравнить сабвуферы – ценовые рамки (15 000 — 21 000 рублей) для этого теста устанавливались таким образом, чтобы охватить среднюю по стоимости категорию, в которую попадают и старшие модели бюджетных производителей, и младшие модели премиум-класса. Участниками теста стали: Heco Phalanx 200, Magnat Omega 25A, Morel SoundSub PSW8, Polk Audio DSW Pro550, Q Acoustics Q2070si, Rel T5, Triad OmniSub mini, Velodyne EQ Max.

На игле
О весьма интересном проигрывателе виниловых дисков Well Tempered Lab Versalex с тонармом Well Tempered Lab LTD и головками звукоснимателя Goldring Legasy и Benz Micro Wood SH, читайте в нашем материале «Редкий вид».

High End
Фирменный коаксиальный излучатель объекта нашего внимания – акустики Thiel CS 2.7, чем-то напоминает циферблат часов. Такая ассоциация не случайна, поскольку основа инженерной концепции производителя – предельно точное соблюдение временных и фазовых характеристик звука. Как же показали себя эти акустические системы – читайте в нашем новом номере.

Конструкция мощного лампового усилителя чаще всего неоднозначна, предназначение ее – работать с современной сложной акустикой, с которой совершенно не под силу тягаться классическим однотактным аппаратам. А вот как это работает на практике? Мы ответили на этот вопрос протестировав пару ламповых моноусилителей мощности Bob Carver Cherry 180.

Акустические системы EgglestonWorks одинаково успешно применяются в домашних системах и звукозаписывающих студиях. В этот раз мы решили протестировать колонки EgglestonWorks The Nine, что из этого вышло читайте в статье «Форма звука».

Помимо прочего нашу тестовую посетили предварительный усилитель Conrad-Johnson ET3 и усилитель мощности Classic Sixty.

Инсталляция
В загородном доме о котором пойдет речь, собрано несколько независимых и самостоятельных электронных систем, масштабу и качеству реализации которых нужно отдать должное, однако наиболее впечатляющим все-таки оказался кинозал.

Пресс
Михаил Борзенков послушал и рассказал читателям о новом альбоме MUSE – THE 2ND LAW.

Диск месяца
Диском месяца в этот раз признан альбом Mission, в котором собраны лучшие произведения вновь открытого музыкального гения XVII века в интерпретации самой популярной академической певицы наших дней Чечилии Бартоли.

Фильм месяца
Фильмом месяца нами признана картина «Контрабанда» – это американский ремейк исландско-германско-голландской картины «Рейкьявик-Роттердам».

События
Андрей Дементьев побывал на очередной сессии «Университета звука» – мероприятии которое вот уже несколько лет устраивает российский дистрибьютор A&T Trade, о чем подробно и рассказал в своем материале.

А Максим Наумов посетил ежегодную конференцию компании Homesound, прошедшую в подмосковном яхт-клубе «Новый берег», расположенном на берегу живописного Пироговского водохранилища.

Вячеслав Саввов побывал на дилерской конференции по Hi-Fi-технике модельного ряда 2012-2013, прошедшей под эгидой компании «Бонанза». Была представлена продукция таких брендов, как Denon, Boston Acoustics, HECO, Canton и Bell'O.

Александр Петров посетил II фестиваль классического музыкального искусства «Музыкальные ассамблеи в Цариыно».

Андрей Дементьев также побывал на конференции компании Sony, где фирма представила новый проектор Sony VPL-HW50ES пришедший на смену популярной модели Sony VPL-HW30ES.

Михаил Борзенков по приглашению компании Qvinta и сотрудников салона аудиотехники «Резонанс», посетил прослушивание нового альбома группы MUSE.

Также Михаил Борзенков рассказал о презентации универсального ресивера Revox, которая прошла в Галерее электроники «Назаров».




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||