Обсудить на форуме
02.02.2023

В Россию приехали новинки от Audio Physic – напольные акустические системы Midex 2 и Codex 2

Midex 2

Компания Audio Physic модернизировала свои напольные акустические системы Midex. В обновленных Midex 2 теперь применяется технология PowerTrain™, впервые использованная в модели Cardeas.

В Россию приехали новинки от Audio Physic – напольные акустические системы Midex 2 и Codex 2

В основе технологии - уникальный среднечастотный динамик HHCM SL, сконструированный без центрирующей шайбы, что позволяет избежать нелинейности, присущей традиционным конструкциям драйверов. В высокочастотной секции Midex 2 используется фирменный конусный излучатель HHCT третьего поколения.

Без изменений осталось особенное расположение низкочастотных излучателей. Как и в предыдущей версии, в Audio Physic Midex 2 вуферы располагаются сверху и снизу относительно высокочастотного и среднечастотного динамиков. Такое размещение помогает избежать неконтролируемых эффектов акустики помещения в области низких частот, значительно повышая точность воспроизведения низких частот даже в не самых удачных условиях.

В корпусах Midex 2 используется проверенная технология многослойных панелей, а внутренняя демпфирующая конструкция изготовлена из керамической пены с открытыми порами. Этот высокотехнологичный материал уникален тем, что состоит, в основном, из воздуха, окруженного сетью керамики, которая почти так же тверда, как алмаз. Керамическая пена очень легкая, но чрезвычайно жесткая и прочная.

Используя керамическую пену для демпфирования, Audio Physic создает очень жесткий корпус без потери внутреннего объема по сравнению с использованием обычных материалов. Это означает, что Midex 2 акустически намного больше, чем предполагают его внешние размеры.

В Россию приехали новинки от Audio Physic – напольные акустические системы Midex 2 и Codex 2

Внутри корпуса Midex 2 теперь используются новые сотовые сэндвич-панели. Этот материал был впервые применен при изготовлении флагманских акустических систем Audio Physic. При небольшом весе, он очень легкий и жесткий и намного лучше предотвращает нежелательные вибрации и резонансы, чем обычно используемый МДФ, что дополнительно оптимизирует акустически значимый объем корпуса.

Среди других новшеств, представленных в Midex 2, - уникальное демпфирование кроссовера и акустических терминалов, которые, как и во всех акустических системах Audio Physic, оснащены высококачественными коннекторами Nextgen® производства WBT.

Простое размещение и устойчивость на любой поверхности обеспечиваются такими же мощными опорами, которые используются на более крупных акустических системах Codex. Наличие стандартной резьбы M8 позволяет легко заменить стандартные комплектные шипы на опциональные опоры с магнитной развязкой Audio Physic VCF V Magnetic Plus для лучшего подавления нежелательных резонансов. Эти опоры заметно улучшают качество звука и одновременно защищают поверхность пола от царапин.

С Audio Physic Midex 2 не потребуется искать компромисс между звуком и внешним видом. Элегантный дизайн позволяет легко вписать Midex 2 в интерьер, а технически выверенная современная конструкция обеспечивает неподражаемо чистое, открытое звучание.

Технические характеристики

  • Конструкция: 3-х полосная
  • Рекомендуемая мощность усилителя, Вт: 30 - 180
  • Чувствительность, дБ/Вт/м: 89
  • Номинальное сопротивление, Ом: 4
  • Частотный диапазон, Гц: 30 - 40'000
  • Оснащение:
  • ВЧ 1 х HHCT III 39 мм
  • СЧ 1 х HHCM SL 150 мм
  • НЧ 2 х 180 мм
  • Разъемы: WBT nextgen™
  • Размеры: 1120 х 202 х 340 мм
  • Минимальная площадь установки: 360 х 450 мм
  • Масса: 32 кг (дерево) / 36 кг (стекло)
  • Audio Physic Midex 2 доступны в отделках «Glass White» и «Black Ebony High Gloss».
    Стоимость акустической системы Audio Physic Midex 2 – от 1 144 000 р. (в зависимости от отделки).

    Codex 2

    Впервые применив технологию PowerTrain™ на флагманских акустических системах Cardeas, компания Audio Physic продолжает внедрять новые элементы и в другие модели. Модифицированные акустические системы Codex 2, при внешнем сходстве с предшественником, обзавелись последними наработками Audio Physic.

    В Россию приехали новинки от Audio Physic – напольные акустические системы Midex 2 и Codex 2

    Часто между качественным воспроизведением музыки и особенностями дизайна возникает некоторый конфликт. Codex 2 успешно справляется со сложной задачей согласования значительного объема и визуальной легкости благодаря продуманной архитектуре и разнообразию доступных вариантов отделки.

    Несмотря на внушительный объем, эта четырехполосная акустическая система с четкими контурами и узкой лицевой панелью излучает стильную элегантность. В частности, глянцевая стеклянная отделка в сочетании с яркими цветовыми тонами придает акустическим системам почти невесомый вид.

    Особое внимание уделено внутренней структуре корпуса Codex 2, так как только чрезвычайно прочный корпус является предпосылкой для чистого и точного до мельчайших деталей воспроизведения. Многочисленные распорки и чрезвычайно жесткие элементы из керамической пены с открытыми порами придают корпусу Codex 2 превосходную жесткость без заметного уменьшения внутреннего объема. Благодаря сэндвич-конструкции с эластичным промежуточным слоем корпус акустических систем абсолютно тихий.

    В качестве ВЧ излучателя в Codex 2 используется фирменный твитер с гиперголографическим диффузором третьего поколения. За средние частоты отвечает новейший динамик HHCM SL. Благодаря особой конструкции, ему вообще не нужна центрирующая шайба. Это делает структуру за алюминиевым конусом более обтекаемой, что, в свою очередь, предотвращает компрессионные эффекты и снижает влияние на звук паразитных резонансов. Кроме того, динамики в Codex 2 имеют отдельные отсеки в корпусе. Это устраняет любые взаимодействия через общий объем воздуха в акустической системе.

    В Россию приехали новинки от Audio Physic – напольные акустические системы Midex 2 и Codex 2

    Низкочастотный динамик Codex 2 установлен внутри корпуса с использованием оптимально подобранной камеры. 10-дюймовый длинноходный динамик чрезвычайно мощный и без усилий передает самые низкие частоты. Начиная со 100 Гц, он передает эстафету 7-дюймовому динамику в передней части корпуса. Основное преимущество при таком разделении труда заключается в более уверенном и контролируемом воспроизведении баса в любой ситуации. Более того, Codex 2 предлагает значительно больше возможностей для размещения, чем громкоговорители традиционной конструкции. Даже расположенные близко к стене, Codex 2 играют с четкой структурой и полным контролем. Чистота в нижних октавах музыкального произведения закладывает основу для образцового нейтрального и точного воспроизведения также средних и высоких частот.

    Для достижения максимальной точности сигнала, кроссовер в Codex 2 распределен по нескольким уровням и оснащен первоклассными компонентами. Отдельные модули кроссовера размещаются каждый рядом со своим динамиком. В Codex 2 учтены даже такие мельчайшие детали, как конструкция акустических терминалов. Здесь акустические кабели соединяются с высококачественными разъемами WBT nextgen™, а сам терминал механически развязан от основного корпуса. Именно сумма всех этих деталей делает Codex 2 поистине зрелой акустической системой, полностью соответствующей девизу Audio Physic – без потери мелких деталей.

    Технические характеристики

  • Конструкция: 4-х полосная
  • Рекомендуемая мощность усилителя, Вт: 40 - 250
  • Чувствительность, дБ/Вт/м: 89
  • Номинальное сопротивление, Ом: 4
  • Частотный диапазон, Гц: 28 - 40'000
  • Оснащение:
  • ВЧ 1 х HHCT III 39 мм
  • СЧ 1 х HHCM SL 150 мм
  • СЧ/НЧ 1 х 180 мм
  • НЧ 1 х 250 мм
  • Разъемы: WBT nextgen™
  • Размеры: 1195 х 202 х 370 мм
  • Минимальная площадь установки: 360 х 500 мм
  • Масса: 38 кг (дерево) / 44 кг (стекло)
  • Audio Physic Codex 2 доступны в отделке « Glass Black ».
    Стоимость акустической системы Codex 2 – 1 432 000 р.

    О компании Техно-Арт, группа компаний
    Подробнее о бренде Audio Physic



    Оставить комментарий

    Имя
    Комментарий






    Главная страница > Новости > Новинки > В Россию приехали новинки от Audio Physic – напольные акустические системы Midex 2 и Codex 2