Обсудить на форуме
09.12.2022

TAD Evolution Two – совершенство технологий и безупречное звучание

Легендарный японский производитель профессионального и домашнего High End аудио оборудования компания TAD представляет напольную акустику Evolution Two. Новинка базируется на фирменных технологиях, как новых, так и знакомых фанатам бренда по ранее выпускавшимся моделям.

TAD Evolution Two – совершенство технологий и безупречное звучание

За верхние частоты в TAD Evolution Two отвечает твитер с бериллиевым куполом калибра 25 мм. Аналогичные твитеры ранее устанавливались в акустику TAD E1TX и TAD ME1. Форма бериллиевого купола была рассчитана с помощью продвинутого компьютерного алгоритма HSDOM (Harmonized Synthetic Diaphragm Optimum Method), благодаря чему удалось расширить диапазон воспроизводимых частот до отметки 60 кГц. Контроль направленности твитера обеспечивает фирменный звуковод, имеющий вид круглого рупора, профиль которого способствует максимально широкому и равномерному рассеиванию верхних частот. Сам звуковод изготавливается из алюминия методом литья, что помогает добиться максимально плотной структуры материала, поглощающей нежелательные вибрации и резонансы, способные оказывать негативное влияние на звук.

Средне-низкочастотные динамики модели TAD Evolution Two оснащаются диффузорами из материала MACC (Multi-layered Aramid Composite Cone). Это новейшая разработка TAD - многослойный композит из арамидных волокон. В центральной части диффузора расположен пылезащитный колпачок с резиновым покрытием, а гофрированный подвес с внутренней стороны покрыт специальным демпфирующим материалом. И то, и другое способствует гашению резонансов диффузора, благодаря чему удаётся получить чистый, мощный звук на средних и нижних частотах без окрашенности и искажений, начиная с отметки 30 Гц. Динамичность звучания и линейность частотного отклика обеспечивают удлинённая звуковая катушка, двойной кольцевой магнит и длинный полюсной наконечник. Для установки динамиков в корпуса используются фирменные крепления Delta.

Конструкции корпуса разработчики уделили особое внимание. Места размещения средне-низкочастотных динамиков точно рассчитаны для минимизации стоячих волн внутри акустического объёма, а небольшой наклон фронтальной панели в сочетании с её малой шириной минимизируют негативный эффект дифракции (переотражений от граней корпуса) и помогает сформировать сфокусированную и объёмную звуковую сцену.

TAD Evolution Two – совершенство технологий и безупречное звучание

Кроссоверы TAD Evolution Two также способствуют голографичности звуковой картины, благодаря тому, что обеспечивает как частотную, так и фазовую согласованность всех динамиков. Схема кроссовера с разделением частот по принципу 2,5 полосы разработана таким образом, чтобы разделительные фильтры всех трёх динамиков не оказывали друг на друга негативного воздействия. С этой же целью фильтр басового излучателя располагается в корпусе отдельно от остальных.

Даже опоры акустики являются настоящим произведением инженерного искусства. В основании корпуса располагается стальная плита толщиной 10 мм, а для установки акустики используются три виброразвязывающих шипа и две дополнительных опоры, обеспечивающих устойчивость. Масса каждой колонки составляет 32 кг.

Обладая чувствительностью 87 дБ и импедансом 6 Ом модель TAD Evolution Two потребляет до 150 Вт мощности и подходит для работы в помещениях среднего размера. Звучание новинки характеризуется безупречным тональными балансом, исключительной детальностью и максимально реалистичностью звуковой картины.

Объединяя классические и современные технологии TAD, напольная акустика Evolution Two задаёт новый стандарт качества среди High End моделей своей ценовой категории.

О компании CTC CAPITAL
Подробнее о бренде TAD



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > TAD Evolution Two – совершенство технологий и безупречное звучание