Обсудить на форуме
04.08.2022

Коммутационные решения ATEN на службе иммерсивного искусства

Компания ATEN International сотрудничает с известным производителем полупроводников Valens Semiconductor в рамках многочисленных иммерсивных выставок по всему миру, на которых демонстрируются работы художников Ван Гога и Моне или которые переносят посетителей к динозаврам во времена Юрского периода.

Организаторы выставки ставили перед собой масштабную задачу – создать три зала с эффектом присутствия на 360 градусов, где стены от пола до потолка будут «оживлены» проецируемыми видеоизображениями в сопровождении иммерсивного звука. Такая система потребовала бы двух отдельных диспетчерских для управления разделением и удлинением необходимого Pro AV сигнала.

Коммутационные решения ATEN на службе иммерсивного искусства

Требования к решению:

  • Простота управления – чтобы менеджеры выставки могли настраивать систему.
  • Мобильность – легкость перемещения экспозиции, когда выставка путешествует из города в город.
  • Высокое качество видеосигнала без потери качества с нулевой задержкой при передаче.
  • Коммутационное оборудование ATEN Pro AV построено на микросхемах Valens Semiconductor, использующих технологию HDBaseT для передачи несжатого мультимедийного контента сверхвысокой четкости (UHD).

    AV-передатчик ATEN VE811T обеспечивает стабильную трансляцию сигнала HDMI и HDBaseT с высоким разрешением и нулевой задержкой для получения яркого и динамичного контента. Помимо высокого качества передачи устройство позволяет выполнять удаленную настройку без необходимости поддержки на месте техническими специалистами с высокой квалификацией.

    «Было здорово сотрудничать с одним из основателей HDBaseT Alliance – компанией Valens Semiconductor. Будучи участником альянса, компания ATEN разработала более 30 профессиональных аудиовизуальных продуктов на базе HDBaseT, совершенствуя каждое следующее поколение устройств и обеспечивая безупречное качество», — сказал Николас Лин, старший вице-президент по исследованиям и разработкам компании ATEN.

    Коммутационные решения ATEN на службе иммерсивного искусства

    «AV-оборудование ATEN позволяет видеоплеерам, удлинителям и проекторам слаженно взаимодействовать по протоколу HDBaseT, который идеально подходит для иммерсивных выставок. Наличие эффективного решения способствует росту индустрии иммерсивного искусства и проекционного мэппинга благодаря высококачественным возможностям plug and play, практически не требующих обслуживания, что позволяет рынку реализовать свой потенциал».

    «Не случайно компания ATEN была выбрана для такого высокопроизводительного проекта, — сказал Габи Шрики, старший вице-президент и глава аудиовизуального бизнеса Valens Semiconductor. «ATEN, известная безупречным качеством, использует наши чипсеты по всему миру в широком спектре приложений, таких как образование, медицина, центры управления и многое другое».

    Преимущества решений ATEN HDBaseT на основе продуктов Valens Semiconductor для иммерсивных выставок включают:

  • Кристально чистое воспроизведение видео и аудио — решения HDMI HDBaseT поддерживают видео 4K и звук Dolby Digital 5.1 и DTS HD.
  • Один кабель Cat 5e/6/6a, объединяющий несколько типов сигналов — аудио и видео могут передаваться на расстояние до 100 м для упрощения настройки и распространения AV.
  • Интуитивно понятный, ориентированный на пользователя дизайн — удлинители ATEN HDMI HDBaseT работают по принципу «подключи и работай» и имеют интуитивно понятную маркировку, чтобы персонал выставки мог передать информацию и удаленно получить инструкции по устранению неполадок.
  • Стандартизированная установка и обмен данными с устройствами. Благодаря протоколу HDBaseT видеоудлинители ATEN могут легко обмениваться данными с видеоплеерами и проекторами независимо от настройки.
  • О компании ООО "Хай-Тек Медиа"



    Оставить комментарий







    Главная страница > Новости > Пресс-релизы > Коммутационные решения ATEN на службе иммерсивного искусства