Обсудить на форуме
25.03.2022

Mono & Stereo подробно изучает межблочный кабель японской компании Furutech

Mono & Stereo подробно изучает межблочный кабель японской компании Furutech

Известное американское издание Mono & Stereo в своём мартовском издании 2022 года опубликовало прекрасный тест межблочного кабеля японской компании Furutech - LineFlux NCF RCA.

Кабель награжден специальной наградой - Высший Эшелон!

Предлагаем полный текст ревью:

Это первый сигнальный кабель Furutech, в котором используется запатентованный компанией NCF антистатический и антирезонансный материал, а также α (альфа) проводники, состоящие из тонких проводов OCC, обработанных Furutech с альфа-криогенной технологией и процессом размагничивания.

Формула NCF - Nano Crystal² включена в некоторые продукты Furutech и изготовлена ​​из специального кристаллического материала, обладающего двумя «активными» свойствами. Во-первых, он генерирует отрицательные ионы, которые устраняют статическое электричество. Во-вторых, он преобразует тепловую энергию в дальний инфракрасный диапазон. Furutech сочетает этот замечательный материал с наноразмерными керамическими частицами и углеродным порошком, которые благодаря «пьезоэлектрическому эффекту» обладают дополнительными демпфирующими свойствами. Полученная формула Nano Crystal² представляет собой превосходный материал для электрических и механических демпфирующих элементов. Он был разработан Furutech и включен исключительно в продукты Furutech.

Все аудиофилы стремятся к одним и тем же качествам: достоверному воспроизведению события, чувству вовлеченности, которое способствует приостановке недоверия, интуитивному погружению в аудио-видео опыт.

Многоликая дилемма заключается в том, что чем больше ясности, прозрачности и разрешения обеспечивают аудиосистемы, тем более очевидными становятся плохие записи. Записи, которые все еще звучат приемлемо на неадекватной системе, могут стать отвлекающими, поскольку открываются низкие, средние и верхние частоты. Широкополосное, плавное, чрезвычайно низкое шумовое и музыкальное представление, достигаемое с помощью прекрасно изготовленных кабелей LineFlux NCF (RCA) от Furutech, является результатом тщательного проектирования и тщательного тестирования различных подходящих материалов. Результатом является превосходный общий баланс характеристик, которыми славится Furutech, позволяющий чувствовать, ощущать и общаться с музыкой.

Межблочные кабели Furutech LineFlux NCF (RCA) имеют сплошную α (альфа) жилу OCC, двухслойную экранировку и высококачественный полиэтиленовый диэлектрик, а также композитную оболочку с резонансно-демпфирующим материалом — нанокерамикой и углеродным порошком для улучшения передача сигнала.

Результатом является чрезвычайно высокое разрешение по глубине и очень низкий уровень шума, улучшенная звуковая сцена и осязаемость изображения, музыкальная, привлекательная, «круглая» середина, плотный и контролируемый бас, а также изобилие мощности и динамики.

Mono & Stereo подробно изучает межблочный кабель японской компании Furutech

Соединители

Когда дело доходит до высококачественных аудиокабелей, каждая мелочь имеет значение для окончательного звучания. Как и во всем, команда Furutech уделила много внимания разъемам.

LineFlux-NCF RCA включает в себя разъемы CF-102 NCF(R) RCA с α (Alpha) OCC с родиевым покрытием, цельной конструкцией штифта проводящей трубки, в которую впрыскивается самый лучший антистатический и резонансный демпфирующий материал Furutech - NCF.

NCF обеспечивает улучшенную глубину и фокус звуковой сцены, гармоники и тональный баланс. Низкие частоты чище и имеют лучшее разрешение из-за более низкого уровня шума.

В корпусе α (Alpha) из медного сплава с родиевым покрытием используется многослойный углеродный корпус Hybrid NCF, состоящий из внешнего слоя твердого прозрачного покрытия и еще одного слоя углеродного волокна Hybrid NCF с серебряным покрытием 3k на немагнитном корпусе из нержавеющей стали. Лучшие демпфирующие и изоляционные материалы улучшают расширение частот и тональный баланс. Токопроводящий провод фиксируется установочным винтом.

Основные моменты

  • Проводник α (альфа) OCC с твердым сердечником.
  • Двойной экран для лучшей шумоизоляции.
  • Изоляция/диэлектрик: высококачественный полиэтилен.
  • Резонансно-демпфирующий материал - нанокерамический и углеродный порошок и оболочка из ПВХ-композита.
  • Размеры: Диаметр кабеля: прибл. 13,0 мм.
  • Общая длина: 1,2 м/пара.
  • Музыка

    Музыка, возможно, ближе всего подходит к утопической идее путешествия во времени. Это не точное физическое воплощение, а более метафизический опыт, когда, казалось бы, бесконечный музыкальный материал, записанный в разные эпохи, может оживить суть времени и уловить часть магии из капсулы времени в форме пластинок.

    Кабели Furutech LineFlux-NCF RCA доказали, что они способны достигать одинакового уровня качества во всех жанрах, обеспечивая уникальное погружение в музыку.

    Как всегда, вот несколько треков, которые подчеркивают преимущества Furutech LineFlux-NCF RCA.

    После всех этих лет Norah Jones - Come Away все еще предлагает жуткое очарование. Несмотря на то, что многие называют меня аудиофильской записью, я действительно могу наслаждаться музыкой, даже не задумываясь, почему и как она была записана.

    Кабели LineFlux-NCF RCA продемонстрировали иную четкость и упругость вокала, сделав Джонса еще более реальным.

    Естественное, темное украшение, которое определило вокал Джонса без эффекта маскировки, но с другим отношением утонченности.

    Голос Норы Джонс и инструмент избежали экстремальной пронзительности, которое демонстрируют многие кабели, независимо от цены.

    Переплетение инструментов было не принудительным, а по существу правильным, без кражи инструментами друг у друга назначенного пространства или частотного диапазона.

    Кирилл Кондрашин - Хачатурян: Маскарадная сюита/ Кабалевский: Комедианты слишком часто могут звучать бесчувственно.

    С кабелями Furutech LineFlux-NCF RCA абсолютная близость оркестра стала очевидной без особых усилий.

    Оркестровая музыка всегда требует акустически требовательных корректировок и могучей силы, но хрупкое ядро ​​легко сгибается.

    Furutech LineFlux-NCF вел себя беспристрастно, когда дело дошло до динамики и объединения огромной звуковой энергии. Было очень интересно наблюдать за неожиданным исполнением, которое не только полностью раскапывало самые глубокие слои, но и молниеносно воспроизводило атаки и передние края нот.

    Furutech LineFlux-NCF RCA позволил динамическим колебаниям подняться на большую высоту за очень короткое время. Сложный рой оркестра идеально слился, избегая фрагментации, которая слишком часто происходит с большинством кабелей.

    LineFlux-NCF каким-то образом удалось более естественно соединить переходы, демонстрируя широко распространенные динамические различия, не удерживая их от полного расширения.

    Остроумное повествование «Маскарадной сюиты» было дополнено точным темпом и точным исполнением голографической звуковой картины.

    В Miles Davis — Someday My Prince Will Come ярко проявилась и зафиксировалась точка великой тонкости и примирения с музыкой.

    Звездный ансамбль с участием Майлза Дэвиса (труба), Пола Чемберса (бас), Джимми Кобба (ударные), Джона Колтрейна (тенор-саксофон), Филли Джо Джонса (ударные), Уинтона Келли (фортепиано) и Хэнка Мобли (тенор-саксофон). ) представляет собой смесь динамики и гармонического богатства, которая может быть значительно замедлена и сформирована хаотично, если кабели не соответствуют скорости.

    У руля дела энергия музыки взорвалась мощью, и Furutech LineFlux-NCF RCA позволил ей следовать без помех.

    Альбом Someday My Prince Will Come был записан за три дня в 1961 году и до сих пор так же свеж, как и на момент выхода. Ритм-секция и искрометное взаимодействие между музыкантами создают уникальный опыт, который LineFlux-NCF только углубил как в звуковом, так и в музыкальном плане.

    Daft Punk - Random Access Memories , четвертый альбом ныне несуществующей группы Daft Punk, представляет собой совершенно другой вид современной диско/танцевальной музыки, превосходной как в музыкальном, так и в звуковом плане.

    Награжден: Альбом года, Запись года, Лучшее поп-исполнение дуэтом/группой, Лучший танцевальный/электронный альбом, Лучший технический альбом, неклассическая премия Грэмми в 2014 году, и не зря. Культовый дуэт вложил значительные средства в музыкантов, а время и качество этой студийной записи возглавили чарты.

    Когда все в системе настроено правильно, Random Access Memories должен омолодить впечатления от прослушивания и обеспечить возвышенное погружение в эту выдающуюся электронную музыку.

    Мгновенно узнаваемые гитарные аккорды «Get Lucky» должны были сразу накачать слушателя ливнем эмоций, и RCA-кабели Furutech LineFlux-NCF не постеснялись представить их во всей красе.

    Кабели LineFlux NCF передают энергичное путешествие, способное наполнить комнату очень пульсирующей и мощной музыкой, никогда не звучащей невовлекающе или отвлекающей слушателя с особой навязчивой особенностью.

    Jean Guillou JS BACH - Toccatas Et Fugues , выпущенный Audio Nautes Recordings , не нуждается в особом представлении. Тем не менее, абсолютная массивность органной музыки захватывает, если не сказать больше.

    Если вы хотите в полной мере ощутить фуги Баха, эта запись — то, что вам нужно. Не только из-за образцового, непревзойденного воспроизведения звука, но и из-за мастерской игры Гийу.

    Нет ничего лучше, чем полностью выключить свет и опьянеть от этих фуг Баха. Вступительная часть, которую большинство легко и мгновенно узнают, задает впечатляющий темп и предлагает уникальную голографическую презентацию, которая постоянно присутствует на протяжении всего альбома. Если вы когда-либо были свидетелями величественного, полномасштабного удара церковного органа, вам будет непросто воспроизвести огромную звуковую силу.

    Много «воздуха» должно быть правильно перемещено хорошо сбалансированной системой высокого класса, чтобы это произошло. Но когда он есть, можно стать свидетелем великолепной части реальности.

    Чистый, почти ужасный реальный опыт, усиленный Furutech LineFlux-NCF RCA, продолжился другой выдающейся записью AudioNautes Recordings, The Westminster Choir O MAGNUM MYSTERIUM , переизданием Chesky Records, в котором орган сопровождается смешанными мужским и женским хором.

    Это одна из тех записей, где слово «прозрачность» уместно. Никакой другой обработки, кроме очевидного выравнивания RIAA, не реализовано, и это можно не только услышать, но и почувствовать. Чистая массивность органа беззастенчиво бьет в грудь, окруженная тысячами акустических опорных точек.

    Одно из величайших достоинств Furutech LineFlux-NCF полностью проявляется в Toccatas Et Fugues.

    Реализм, ощущение присутствия на месте и голографическое трехмерное повторение создают фундаментальный союз всех качеств, которыми могут наслаждаться как аудиофилы, так и любители музыки.

    Прозрачность часто цитируют и описывают, но редко испытывают на практике, но кабели Furutech LineFlux-NCF RCA заслуживают всяческих похвал только за одно это качество.

    Заключение

    Во вселенной high-end аудио есть только одна константа. Музыка! Остальная связанная атрибутика постоянно меняется с новыми достижениями в области материалов, новых схем, электронных компонентов и так далее.

    Музыка содержит таинственную субстанцию ​​и, в отличие от всего остального, предлагает это характерное взаимодействие высших сфер.

    К счастью, конечно, высококачественный звук и все, что с ним связано, не является статус-кво, а находится в состоянии постоянных изменений. Есть так много постоянных усилий и компаний, которые пытаются выйти за рамки обычного и привычного, чтобы повысить производительность и качество воспроизведения музыки. И все еще кажется, что мы все еще на пути открытий.

    Ключевой момент и постоянный вопрос заключается в том, насколько близко и насколько близко мы можем воспроизвести оригинал.

    В этом бесконечном стремлении высококачественные аудиокабели являются строительными блоками любой аудиосистемы, и ими нельзя пренебрегать.

    Конечно, не все кабели одинаковы, и не все новое лучше.

    Различия могут сбивать с толку, но при тщательном рассмотрении, согласовании импедансов и старомодных методах проб и ошибок желаемая конечная точка может быть достигнута.

    Часто, возможно, слишком часто, сигнальные кабели могут привести к тому, что музыка схлопнется в закрытую сингулярность, вместо того, чтобы открыть ее для музыкальности и выразительности.

    Furutech LineFlux-NCF RCA — один из тех кабелей, которые обогащают воспроизведение музыки, но не в смысле искусственности, а пропуская сигнал с плотностью, которая не ухудшается.

    С LineFlux-NCF Furutech разработала правильное общее равновесие, которое обеспечивает отличное пространственное впечатление и впечатляющую проекцию горизонтального и вертикального акустического расширения, не изменяя золотую троицу тембра, тона и цвета.

    В то время как многие кабели RCA так или иначе привязаны к звуковому силлогизму и часто работают вокруг крошечной точки радиуса, Furutech LineFlux-NCF RCA исследует сложное и тонкое расположение «атомов», материала и принципов в гораздо более широком смысле.

    С Furutech LineFlux-NCF RCA кабель не таинственен и не загадочен. Никаких плацебо, никаких ложных крайностей, а технология, используемая с большим эффектом, способная как сохранить то, что ценно в музыке, так и, благодаря умному внедрению различных технологий и материалов, не изменить то, что является акустически успешным.

    Музыка никогда не должна вызывать дискомфорт или усталость, и для этого высококачественные аудиокомпоненты так же важны, как и все остальное. В высококачественной аудиосистеме выходной сигнал такой же сильный, как и его самая слабая часть.

    Кабели Furutech LineFlux-NCF RCA являются одними из немногих редких сигнальных кабелей, которые подходят для музыки без несоответствий, характерных для различных сигнальных аудиокабелей, независимо от цены.

    Furutech LineFlux-NCF RCA — изысканный аналоговый кабель, передающий наэлектризованную и эклектичную атмосферу жизни.

    Furutech всегда был дальновидным, уважаемым брендом, и LineFlux-NCF RCA безоговорочно продолжает этот путь. Их смелая решимость исследовать, внедрять инновации и никогда не идти на компромиссы отражается в продуктах, которые с распростертыми объятиями приветствуются меломанами и аудиофилами. Ожидания от любых новых продуктов Furutrech всегда немного выше, чем у остальных, и до сих пор они всегда обеспечивали узнаваемое постоянство качества и прогресса. Технически и с точки зрения звука.

    За то, что они представляют на многих фронтах, я более чем счастлив вручить Furutech LineFlux-NCF RCA награду: Mono and Stereo 2022 за продукт высшего класса.

    Matej Isak

    * кабель Furutech LineFlux NCF RCA доступен в фирменном магазине Мверт - Пространство Звука.

    О компании METEX
    Подробнее о бренде Furutech



    Оставить комментарий

    Имя
    Комментарий






    Главная страница > Новости > Пресс-релизы > Mono & Stereo подробно изучает межблочный кабель японской компании Furutech