Обсудить на форуме
10.02.2021 16:07

Как разрабатывался дизайн Galaxy Buds Pro

Как разрабатывался дизайн Galaxy Buds Pro

Распространенное в сфере современного дизайна выражение звучит как «форма следует за функцией». Это означает, что процесс проектирования должен начинаться с предполагаемой функциональности продукта, а не с эстетики. Именно этот принцип применяла команда разработчиков Samsung при создании Galaxy Buds Pro, поскольку беспроводные наушники должны в первую очередь обеспечивать наилучший опыт использования.

В результате, элементы дизайна Galaxy Buds Pro стали результатом обширного исследования природы беспроводных наушников, пользователей и их привычек. Закругленная форма Galaxy Buds Pro с минимальным внешним сопротивлением была разработана для оптимального качества звука, их эргономичный дизайн делает гаджет простым в использовании, а применение экологически чистых материалов помогает сохранять природу.


Форма для безупречной передачи звука

Чтобы избавиться от распространенных проблем, которые способствуют ухудшению качества звука в беспроводных наушниках (такие как внешние шумы и звуки ветра), дизайнеры Samsung провели ряд исследований. В результате был создан изогнутая и закругленная форма, которая уменьшает сопротивление гаджета воздуху и повышает четкость звука.

Форма корпуса Galaxy Buds Pro полностью округлая, без выступов. Она разработана, чтобы сократить шум, возникающий, когда ветер задувает в отверстие микрофона. Аэродинамичный дизайн наушников, плотное прилегание к внутреннему уху и технологии шумоподавления помогают уменьшить нежелательные помехи и обеспечить легкий, непрерывный звук.

Современные беспроводные наушники используются не только для прослушивания, но и для разговоров, что особенно удобно, когда руки пользователя заняты. Чтобы обеспечить оптимизированный захват звука, дизайнеры Samsung проработали внутреннюю структуру Galaxy Buds Pro, благодаря чему устройство улавливает звук так же эффективно, как и передает. Тщательно продуманное расстояние между двумя микрофонами Galaxy Buds Pro и применение технологии формирования луча гарантируют, что наушники точно захватывают голос пользователя без помех.

В сотрудничестве с инженерами компании была продумана и внутренняя структура Galaxy Buds Pro, чтобы обеспечить наилучшее качество звука и максимальное удобство пользователя при сохранении компактных размеров.


Эргономичная посадка: удобство и комфорт

Как разрабатывался дизайн Galaxy Buds Pro

Samsung разработала размер и форму Galaxy Buds Pro, подходящую для любого уха и для любой ситуации.

Чтобы создать дизайн, который будет подходит для всех размеров и форм ушей, дизайнеры изучили удобство разных наушников, чтобы создать несколько прототипов и макетов и найти оптимальный вариант. Для тестирования были приглашены люди с разной формой ушей, это позволило определить оптимальную стабильную и комфортную посадку для наушников.

Как разрабатывался дизайн Galaxy Buds Pro

Galaxy Buds Pro не только удобно помещаются практически в любое ухо, но и естественно сидят благодаря отсутствию выступающих элементов. Чтобы устройство не выпадало, дизайнеры изучали анатомию строения ушных раковин человека и отдельных частей их строения: козелка (выступающая наружу часть перед ушной раковиной), антитрагуса (находится с другой стороны от козелка) и спирали (пространство за ушной раковиной). Когда наушник фиксируется на этих трех точках, необходимость в дополнительных элементах отпадает. Благодаря этому Galaxy Buds Pro получились максимально комфортными и эргономичными.


Экологичный звук

Как разрабатывался дизайн Galaxy Buds Pro

Отличительные черты хорошо спроектированного продукта – эстетика, новые функциональные возможности и дополнительная ценность. Если говорить о последнем пункте, дизайнеры Samsung следят за тем, чтобы при разработке любого продукта компании учитывались все аспекты его жизненного цикла, от этапов планирования до утилизации. Galaxy Buds Pro были разработаны с использованием экологически чистых материалов.

Как и у предыдущей модели Galaxy Buds Live, корпус Galaxy Buds Pro создан с использованием утильсырья, переработанного пластика с истекшим сроком службы, благодаря чему сокращается вред от производства нового пластика. Дизайнеры Galaxy Buds Pro также позаботились о том, чтобы эти экологичные материалы не сказывались на прочности, долговечности и эстетичности устройства.

Samsung непрерывно развивает линейку Galaxy Buds, всегда учитывая, прежде всего, потребности пользователя. В результате такого подхода появились Galaxy Buds Pro – беспроводные наушники-вкладыши, которые предоставляют множество преимуществ своим владельцам в повседневной жизни.

Подробнее о бренде Samsung



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Технологии > Как разрабатывался дизайн Galaxy Buds Pro

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)