Обсудить на форуме
17.07.2020

Проигрыватель виниловых пластинок Luxman PD151 – его легко рекомендовать

В британском журнале «Hi-Fi News» (Dec 17, 2019) опубликован обзор проигрывателя виниловых пластинок Luxman PD151. Автор, авторитетный эксперт Ken Kessler пишет: «Унаследовав основные черты модели PD-171, но с более элегантным обликом, PD-151 является первой новой вертушкой Luxman за последние восемь лет. Звучит ли он так же чисто, как выглядит?».

Luxman PD151

Вот к каким выводам пришел Ken Kessler:

Вердикт Hi-Fi News
«Слово, которое вы слишком редко слышите в сфере high-end аудио, - это 'fun' - "весело и увлекательно". Но это именно то, что предлагает PD-151 вместо аудиофильской суровой серьезности. Он делает именно то, что обещает, причем так безболезненно, что это заставит вас усомниться в необходимости «обручей», через которые большинство аппаратных средств заставляют нас прыгать. Это как Pioneer PL-12D для 21-го века: красиво сделанный, восхитительный в настройке и эксплуатации, со сбалансированным, упорядоченным звуком - и который так легко рекомендовать.

«Боже мой! Как же поет этот беби! Помня о том, что мой предыдущий подопытный аппарат имел дополнительный нуль на ценнике, я был поражен тем, насколько связно и уверенно звучал этот проигрыватель. Не в последнюю очередь – нет, но меня немедленно впечатлило ощущение массивности нижней октавы, ведь обычно я полагаю, что это первое, что нужно сделать, когда переходишь от вертушки весом в 30 кг или около того к той, которая весит наполовину меньше».

Luxman PD151

«Вооружившись стопкой пластинок, я окунулся в "Sweet Wine" на стороне 3 из 3LP комплекта Cream «Live Royal Albert Hall London» [Reprise 49416-1]. И даже не прибегая к добавлению прижима или груза, воздействие барабанящей перкуссии Бейкера продемонстрировало достаточное количество того контролируемого, расширенного воспроизведения глубоких низов, к которому я привык, будучи «избалованным» более дорогими моделями, такими как, TechDAS Air Force III Premium [HFN Jun '19] и Continuum Obsidian».

«То, что добавляет к ощущениям, которые могут передать только свирепо сыгранные живые барабаны, или то, что заставляет волосы вставать дыбом на затылке или добавляет ощущение давления на ребра, - это впечатления от тонких колебаний воздуха, движущегося вокруг самой ударной установки».

Luxman PD151

«Что бы вы ни почерпнули из вышесказанного, идея состоит не в том, чтобы пренебрегать доступными вертушками, уделив им лишь, черт возьми, слабую похвалу, или же расхваливать без необходимости те модели, которые лишь немногие могут себе позволить. Скорее моя идея заключается в том, чтобы похвалить этот замечательный LP проигрыватель за его честность и целостность. Luxman PD-151 не является ни "бюджетным", ни банкротящим вас, это вполне серьезная покупка, независимо от ваших средств».

О компании A&T Trade
Подробнее о бренде Luxman



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Пресс-релизы > Проигрыватель виниловых пластинок Luxman PD151 – его легко рекомендовать