Обсудить на форуме
04.06.2020 11:55

В финале студенческого конкурса «Программируй будущее» — приложение для организации телевещания

В финале студенческого конкурса «Программируй будущее» — приложение для организации телевещания

В финал III Всероссийского конкурса GS Labs «Программируй будущее» прошло приложение ShowRoom, которое позволяет создать свой порядок вещания телепередач. Оно создано специально для интерактивной платформы StingrayTV.

Приложение ShowRoom разработала команда, состоящая из двух студентов: Юрия Майорова из Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) и Андрея Титова из Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГАРФ). Их программа работает с популярными платными стриминговыми сервисами (Netflix, Amazon Prime Video, Apple TV+ и т. п.) и помогает не пропустить любимые фильмы и сериалы. С помощью ShowRoom можно установить так называемые маячки на нужную передачу и поставить ее в режим ожидания. Как только шоу выйдет в эфир, пользователь получит уведомление в мессенджер на смартфоне. Также приложение позволяет составлять собственную сетку вещания.

«Мы с Андреем Титовым из разных городов, и наши специальности не связаны напрямую с компьютерным программированием: я из медицинского вуза, занимался разработкой программных комплексов в области травматологии и ортопедии; Андрей учится на радиотехническом факультете. Познакомились в школе программирования. Мы побеждали во многих хакатонах и надеемся, что этот опыт поможет нам добиться успехов и в конкурсе GS Labs. Приложение ShowRoom может быть востребованным у широкого круга пользователей, потому что сейчас все больше людей становятся поклонниками сериалов, особенно на стриминговых платформах», — прокомментировал Юрий Майоров.

Напоминаем, что финал III Всероссийского конкурса GS Labs по программированию перенесен до улучшения эпидемиологической ситуации. Пока же мы решили рассказать о приложениях, которые вышли в заключительный этап.
В финале команды представят свои проекты жюри. Они должны будут презентовать приложение и продемонстрировать его работу на серийном оборудовании General Satellite на платформе StingrayTV. Затем жюри определит тройку победителей. Команда, которая займет первое место, получит денежный приз в размере 300 000 рублей; второе место — 150 000 рублей; третье — 100 000 рублей.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий
Всего комментариев 1

virzu
29 июля 2020, 13:14
Интересная штука






Главная страница > Новости > Технологии > В финале студенческого конкурса «Программируй будущее» — приложение для организации телевещания

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)