Обсудить на форуме
13.05.2020

Предусилитель и усилитель мощности PrimaLuna EVO 400 - выдающийся продукт

В британском журнале «Hi-Fi News» (April 2020) опубликован тест пары из предусилителя и усилителя мощности новой серии PrimaLuna EVO 400. Автор David Price снабдил свою статью подзаголовком: «Самая совершенная реализация семейства усилителей PrimaLuna EvoLution не только способна работать с множеством различных выходных ламп, но и предлагает переключение на лету триодного/ультралинейного режимов». По результатам испытаний и прослушивания он выставил им за качество звука высокую оценку - Sound Quality: 86% из 100%, а также наградил эти старшие модели PrimaLuna EVO 400 званием «Hi-Fi News Outstanding Product» - «Выдающийся продукт»!

PrimaLuna EVO 400 PrimaLuna EVO 400

Вот, что он пишет в заключение:

ВЕРДИКТ HI-FI NEWS
Пара из предусилителя / стерео усилителя мощности PrimaLuna EVO 400 занимает место поразительно близко к самой верхней группе high-end оборудования, претендуя лишь на долю его цены. Вместе с хорошим источником сигнала и колонками, она может стать центром серьезной hi-fi системы - с таким шармом, которого явно не хватает многим соперникам. Это великолепная и доступная аудиофильская ламповая комбинация из усилителей, изготовленная по сaмым высоким стандартам и с огромным потенциалом для апгрейда.

«Большой и роскошный звук
Эта комбинация из предусилителя/усилителя мощности, кажется, способна добраться до самых глубин канавки, в которой записана песня – почти до гранулярного уровня, как будто бы для того, чтобы отпраздновать все то, что было скрыто внутри этой классической записи начала 80-х годов. В противоположность этому, на наш слух, многие гораздо более дорогие транзисторные усилители звучат «приземленно».

«Наконец, ощущение пространства в записи ни разу не обмануло наши ожидания - какой бы режим мы не запускали для этого сочетания предусилителя/усилителя мощности. Хорошие ламповые усилители, как нам кажется, обладают особым искусством выдавать музыку «крупнее», чем она есть в жизни, и этот дуэт PrimaLuna не стал исключением».

«Навязчивый современный джаз Herbie Hancock’s ‘I Have A Dream’ [The Prisoner; Blue Note TOCJ-4321] имел роскошно широкую акустику. Этот классический трек конца 60-х годов прост, но эффектен, и усилители EVO 400 раскрыли его прямо так, как надо. Уверенность этой комбинации усилителей, даже при работе с самыми капризными колонками, означало, что они смогли расширить звуковой образ далеко за рамки слева и справа от звуковой сцены, но он все же был достаточно точным, чтобы расставить все вещи красиво, особенно в триодном режиме».

PrimaLuna EVO 400

«Прекрасная игра флейты, трубы и флюгельгорна также очаровали меня тем, что они были уверенно расставлены в пространстве, панорамированы в обе стороны и звучали между колонками. В то же время я был поражен полным отсутствием шума или гула при использовании этой пары усилителей, что еще больше помогало ощущению масштабности и трехмерности в ходе воспроизведения. Это было еще одно напоминание о том, что это необыкновенно современная ламповая конструкция из предусилителя и усилителя мощности».

О компании A&T Trade
Подробнее о бренде PrimaLuna



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Пресс-релизы > Предусилитель и усилитель мощности PrimaLuna EVO 400 - выдающийся продукт