Обсудить на форуме
13.12.2019

Bowers & Wilkins Formation Wedge

Bowers & Wilkins Formation Wedge

В британском журнале «What Hi-Fi Sound & Vision» (29 July 2019) опубликован тест беспроводной акустической системы Bowers&Wilkins Formation Wedge. В статье под заголовком «This wireless speaker beats the competition by some distance» - «Эта беспроводная колонка опережает конкурентов с солидным отрывом» автор поставил им 5 баллов за звучание и за качество изготовления, а также выдал наивысшую общую оценку - «5 звездочек»!

НАШ ВЕРДИКТ:

Wedge обладает сбалансированным и собранным звучанием, которое никак нельзя игнорировать – и это делает его лидером целого класса в своей категории.

ЗА: детальный, сбалансированный звук, мультирумная интеграция, высокое качество изготовления

«Просто сказать, что Formation Wedge от Bowers & Wilkins - это столь необходимое обновление для чрезвычайно успешного Zeppelin - значит сказать слишком мало. Да, действительно, это почти эллиптическая беспроводная колонка с несколькими динамиками внутри. Да, усилители представляют собой обновленные версии тех, что используются в Zeppelin-е, и мы полагаем, что Wedge вполне может стать столь же популярной, как и ее культовый предшественник, но дела в том, что беспроводное аудио прошло долгий путь с тех пор, как Zeppelin дебютировал восемь лет назад в 2011 году – когда рынок high-end колонок без проводов был в зачаточном состоянии».

«Formation Wedge относится к семейству Formation от B&W. Это автономная беспроводная колонка, которая одновременно оптимизирована для мультирумной интеграции с другими моделями серии Formation, такими как превосходные стерео колонки B&W Formation Duo».

«Продукты B&W Formation отличаются беспроводной ячеистой сетью собственной разработки, которая является партнером вашей домашней сети Wi-Fi, но работает независимо от нее - чтобы обеспечить стриминг Hi-res музыки и практически идеальную синхронизацию (в пределах одной микросекунды) между колонками. Wedge поддерживает hi-res аудио с разрешением 24-бит/96 кГц».

«Мы запустили Glass Built Castles, группы Black Peaks с сервиса Spotify, и почувствовали, как барабаны, бас и гитарная какофония, которая иногда ощущается как огромная стена звука, выдается живо, глубоко и агрессивно. Сплетенная вместе с тяжеловесным, задумчивым вокалом, она воспроизводится Wedge без какого либо уклонения - с точки зрения динамического воздействия».

«Wedge не боится дать вам услышать всю правду, когда дело доходит до деталей. Каждый инструмент проходит через пространство вокруг него, чтобы подчеркнуть его отличительные черты, но что еще более важно, есть компетентность в том, как эти звуковые детали влияют на песню в целом».

«Вокал чистый, текстурированный и эмоциональный, но никогда не чрезмерно подчеркнутый. Никакой нервозности в высоких частотах, в чем могут быть уличены некоторые беспроводные системы в одном корпусе, здесь не найти. Чувствуется многослойная, проницательная и сплоченная работа, которая умело сбалансирована по всему звуковому спектру - где бы мы ни находились в комнате».

«Переключившись на во многом инструментальный трек, мы запускаем стриминг Maggot Brain от Funkadelic с сервиса Tidal. Здесь всегда присутствует изящно подобранная электрогитара, подкрепляя кристально чистые басовые аккорды, когда они врываются в мелодию. Wedge продолжает выдерживать синхронизм очень хорошо, даже в таких пассажах, где сам трек, кажется, теряет свой путь. Спокойно, сдержанно, ясно. Этот продукт B&W никогда не теряет своей «крутизны»».

«У Wedge есть несколько прямых конкурентов на рынке, но мы взяли для сравнения более дорогой Naim Mu-so 2. Обе колонки превосходны сами по себе, но предлагают разный характер звучания, поэтому, хотя вы получите больше басового воздействия от Mu-so 2, у Wedge большая утонченность, детальность и ясность, и он предлагает более многослойный hi-fi звук по сравнению с Naim».

О компании A&T Trade
Подробнее о бренде Bowers & Wilkins



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Bowers & Wilkins Formation Wedge

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)