Обсудить на форуме
12.11.2019 11:36

Как устроены Galaxy Buds

C 2016 года Samsung Electronics выпускает линейку портативных беспроводных устройств мобильной аудиосвязи Galaxy Buds.

Над устройством работали инженеры Samsung и AKG, чтобы представить рынку по-настоящему беспроводное устройство для прослушивания аудио в высоком качестве. Galaxy Buds – сложнейший симбиоз акустического дизайна, эргономики и программного обеспечения. О неизвестных ранее особенностях устройства рассказывает доктор Шон Олив, старший научный сотрудник по акустическим исследованиям компании Harman International.

Как устроены Galaxy Buds

Звук от AKG

Galaxy Buds – яркий пример того, как AKG обеспечивает выдающееся качество звука на беспроводном устройстве. После изучения аудио-обзоров и посещения форумов аудиофилов, становится ясно, что мнения расходятся. В то время как одни пользователи предпочитают насыщенные басы, другие выбирают наушники с объёмной звуковой сценой. Однозначного ответа на вопрос «Что же такое качественный звук?» – нет.

«Качество звука определяется различными параметрами, включая спектральные или тембральные свойства, пространственные характеристики и искажения, а также шумы. Цель AKG – быть максимально нейтральными, точными и прозрачными по каждому из этих параметров», – поясняет Олив.

В течение последних семи лет доктор Олив и его команда проводят углубленное исследование восприятия и измерения качества звука в наушниках.

«Хороший звук достигается, когда наушники точно воспроизводят музыку, без примесей слышимых искажений или шумов», – отмечает эксперт.

Изучив реакцию широкого круга слушателей, команда инженеров разработала шкалу для измерения качества звука в наушниках. Этот инструмент, получивший название «Целевая кривая Harman» (Harman Target Curve), помогает специалистам-акустикам создавать наушники, способные обеспечивать звучание как в студии звукозаписи.

Наушники Galaxy Buds настроены по «Целевой кривой Harman» акустическими инженерами из AKG. При тестировании продукт достиг поистине впечатляющих результатов согласно этой шкале: его показатели оказались значительно выше, чем у других беспроводных наушников.

Используя эквалайзер с пятью уникальными режимами, пользователи могут настроить Galaxy Buds в соответствии со своими предпочтениями и конкретными музыкальными жанрами. А специальные вкладыши, разработанные для максимального снижения шума, позволят наслаждаться любимой музыкой независимо от окружающей обстановки.

Масштабируемый кодек Samsung Scalable Codec

Несмотря на усовершенствованную акустику современных беспроводных наушников, использование Bluetooth технологии для передачи аудио делает устройство чувствительным к помехам.

Благодаря фирменному масштабируемому кодеку Samsung, прослушивание музыки на Galaxy Buds осуществляется бесперебойно. Кодек Samsung Scalable Codec предотвращает прерывание звука, изменяя скорость передачи в зависимости от качества Bluetooth-соединения. Если беспроводное соединение слабое, кодек автоматически кодирует аудиоинформацию с более высокой степенью сжатия, позволяя наушникам беспрерывно принимать данные.

Адаптивный двойной микрофон

Galaxy Buds обладают функцией шумоподавления. Адаптивный двойной микрофон беспроводных наушников также минимизирует внешние шумы во время телефонных разговоров, объединяя сигналы от внутреннего и внешнего микрофонов.

В то время как внешний приемник обнаруживает звук в окружающей среде, внутренний микрофон улавливает вибрации, резонирующие внутри тела. Обрабатывая и смешивая два источника, адаптивный двойной микрофон обеспечивает точную передачу голоса пользователя. Микрофоны дополнительно усовершенствованы технологией SolomonVoice и возможностью подавления шума ветра, что позволяет Galaxy Buds четко передавать речь пользователя в ходе разговора.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Технологии > Как устроены Galaxy Buds

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)