Обсудить на форуме
17.09.2019

Cabasse Pearl - большой драйв и серьезный бас

В швейцарском журнале "AV Guide» (10 März 2019) опубликован обзор активных акустических систем Cabasse Pearl. В статье под заголовком «Magische Kugeln» - «Магические сферы» автор Martin Freund описывает свои впечатления от знакомства с этими уникальными трехполосными коаксиальными колонками в салоне города Цюриха. По результатам тестирования он пришел выводу, что «…первые слуховые впечатления абсолютно многообещающие»!

Cabasse Pearl

«Самый молодой отпрыск французской традиционной кузницы акустических систем Cabasse наречен именем Pearl («Жемчужина») и сочетает в себе трехполосную технологию коаксиального драйвера с изысканной активной беспроводной концепцией. Мы с удовольствием послушали его звучание».

«У нас была возможность прослушать пару Cabasse Pearl в специализированном магазине «Aug und Ohr» в Цюрихе. Автор статьи взял свой собственный iPad, чтобы увидеть, насколько простым или сложным будет сопряжение. И он не удивился, что, включая установку приложения, ему не потребовалось и пяти минут, чтобы услышать самые тонкие звуки записей высокого разрешения Hi-Res прямо из списка избранных в сервисе Qobuz в исполнении Pearl».

«Звук, который пара колонок Pearl издавала при сложной музыке, можно было оценить сразу: полный жизни, «вкусный», с большим драйвом и ощутимым басовым давлением, причем даже на небольшой громкости. Если вы начнете поворачивать ручку регулятора громкости по часовой стрелке, то Pearl раскачается настолько, что вы вряд ли сочтете это вообще возможным, учитывая ее размеры. Здесь совершенно очевидно проявляются преимущества активных колонок с цифровым управлением».

«Мы слушали пару колонок на относительно коротком расстоянии (около 2 м), и они звучали все же довольно откровенно и прямо. При этом все исполнители были четко расположены и выглядели очень естественно. В классической музыке звучание струнных инструментов на большей дистанции было бы еще более нежным. Впрочем, впечатление об излучении "прямо вперед" вполне могло быть связано с тем, что одна из колонок была поставлена очень близко к стене.
Чтобы раскрыть весь потенциал Pearl, они должны иметь «воздух для дыхания" и свободно размещаться в пространстве, по крайней мере, среднего размера. Резервы уровня громкости у них огромные, так что, по-моему, размер комнаты не ограничен. При этом неуместны опасения, что сферический корпус деформируется при звуке. Он остается удивительно спокойным при очень высоких уровнях, как мог убедиться сам автор, приложив к нему руку».

ВЫВОДЫ
«Автор никак не хотел бы сразу же выносить окончательный вердикт для акустических систем Cabasse Pearl после хорошо проведенного часового прослушивания. Однако первые слуховые впечатления абсолютно многообещающие. Благодаря полностью цифровой платформе любые будущие обновления могут быть легко проделаны автоматически и в любое время. Так, например, по словам Ренато Пиогги из швейцарского дистрибутора компании, Cabasse уже объявила о расширении функции измерения акустических характеристик окружающего пространства. Здесь для пользователя было бы желательно иметь возможность сохранять и извлекать собственные звуковые профили. Таким образом, Pearl будет охватывать еще более широкий диапазон звуковых предпочтений. Также только что анонсированы соответствующие дизайнерские подставки и настенные кронштейны. Концепция управления «Жемчужиной», как мне кажется, уже достаточно зрелая. Работа с приложением, во всяком случае, не требует длительного привыкания и оставляет благоприятное первое впечатление».

Cabasse Pearl

О компании elite av



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Пресс-релизы > Cabasse Pearl - большой драйв и серьезный бас

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)