Обсудить на форуме
16.09.2019 10:32

Panasonic представил на IFA 2019 концепты телевизоров

Сразу два необычных прототипа ТВ-экранов представила на международной выставке IFA 2019 в Берлине японская корпорация Panasonic.

Panasonic представил на IFA 2019 концепты телевизоров

MegaCon

Первый прототип под неофициальным названием MegaCon (от англ. Mega Contrast – «мега-контраст») ориентирован на профессиональное видеопроизводство. Он был разработан инженерами Panasonic на базе технологий и почти 50-летнего опыта компании по производству телевизионной техники.

В MegaCon используется сдвоенная LCD-панель, которая обеспечивает непревзойденный черный цвет и высокую яркость. В качестве внешнего слоя выступает высокопроизводительная 4K-панель, ее дополняет внутренняя монохромная панель для модуляции направленной LED-подсветки. Таким образом обеспечивается локальное затемнение в масштабе одного пикселя и контрастность на уровне 1 000 000:1, недостижимая для обычных LCD-панелей. Экран также способен поддерживать пиковую яркость в 1000 нит, покрывая тем самым 99% требований цветового стандарта DCI P3. Он характеризуется очень широким углом обзора без потери точности цветопередачи. Уникальные технологии Panasonic помогают устранить эффект параллакса между двумя панелями.

MegaCon

MegaCon уже проходит активное тестирование у колористов и студий постпродакшена Голливуда.

Прозрачный OLED

Также на выставке демонстрировался прозрачный OLED экран – результат концептуальных разработок компаний Panasonic и Vitra.

В выключенном состоянии он представляется лишь стильным элементом интерьера. Но стоит нажать на кнопку, и на экране возникает невероятно яркое и четкое изображение. Т.е., OLED переходит из категории вещи, «на которую смотрят», в нечто, «которое смотрят». Этот концепт – один из примеров принципиально нового подхода Panasonic и Vitra, призванного гибко интегрировать бытовую электронику и технику в жилое пространство. OLED-экран вставлен в оправу из натуральных материалов – древесины, металла и стекла. Техническая «начинка» тщательно упакована в деревянный корпус, который одновременно играет роль подставки. В него же встроен дополнительный источник света, делающий процесс просмотра изображений более комфортным.

Прозрачный OLED

Ясуси Мураяма, глава департамента продуктового планирования подразделения визуальных и звуковых решений Alliances Company Panasonic Corporation:
«MegaCon ориентирован не на обычных зрителей, а на профессиональное использование – как мастер-монитор в студиях Голливуда, постпродакшне. Они, кстати, уже начали его тестировать и очень активно делятся первыми отзывами. По своим спецификациям продукт был изначально заточен под профессиональные стандарты, даже кабели, которыми он подключается, особого формата, их не купить в обычном магазине. Мы еще не установили цену на него, но она будет довольно высокой.
Касательно прозрачного OLED, цена на него тоже пока не установлена, но мы планируем вывести его на рынок уже в 1 половине 2020 финансового года – сначала в Азии, а затем возможно и в Европе.»




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Panasonic представил на IFA 2019 концепты телевизоров

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)