Обсудить на форуме
12.09.2019

Bowers & Wilkins 702 S2 - максимальная отдача от ваших фунтов, крон или долларов

В онлайн-журнале «Ear» (September 25, 2018) опубликован тест акустических систем Bowers & Wilkins 702 S2. Автор статьи Jason Kennedy описал основные технологии, которые колонки новой 700-й серии получили в наследство от топовой 800-й «алмазной» серии. После прослушивания он пришел к следующим выводам.

«В этой модели много примет от ДНК серии 800, и среди наиболее очевидных – диффузор Continuum среднечастотного динамика с его FST подвесом, затем басовые драйверы с диффузорами профиля Aerofoil, и, наконец, твитер-наверху, который дает максимальные возможности дисперсии звука, наряду с различными другими преимуществами. Этот твитер с алюминиевым, а не алмазным куполом, но он имеет карбоновое покрытие (нанесенное методом осаждения углерода в паровой фазе), которое помогает поднять частоту первого резонанса, чтобы обеспечить более плавный звук, чем обычные алюминиевые купола».

 

Bowers & Wilkins 702 S2

 

«…Положительное впечатление постепенно росло по мере прослушивания, и вскоре мне стало интересно, делал ли кто-нибудь раньше колонки такого качества по этой цене. Большая часть возможностей этой акустики является результатом применения СЧ-драйвера с диффузором Continuum, что делает звучание 702 необыкновенным откровением и увлекательным развлечением, за которое многие другие бренды все еще борются, чтобы соответствовать этому уровню даже при более высоких ценах».

«Охватившее меня чувство тихого спокойствия было вызвано тем, что диффузор динамика восстанавливается после каждого импульса сигнала быстрее, а с технической точки зрения можно сказать, что он не размывает сигнал так сильно. В результате звучание 702 является гораздо более прозрачным и откровенным, чем у большинство других колонок в этой ценовой категории или около нее. Они без труда отделяют одни инструменты от других в миксе и предлагают очень когерентный и привлекательный звук, независимо от музыки. Мне нравится весомость, которую эта колонка может придать басу, когда он требуется. Иногда вы можете подумать, что какие-нибудь полочники на стойках обеспечивают потрясающий бас, но это только потому, что вы не ожидается его от маленькой коробки, это форма иллюзии. С колонками масштаба 702 вы получаете реальное расширение басов без какой-либо компрессии, поэтому вы можете включить их и заставить весь дом прыгать без какого-либо напряжения. Мне также понравилось, как хорошо звук выходит из корпуса, здесь отдельный корпус твитера должен помочь, как и качество динамиков. Независимо от причин вы получаете живое чувство присутствия для половины приличных записей. Композиция Blood Sex Sugar Magik (Red Hot Chili Peppers) технически не является такой продукцией, она совершенно очевидно ограничена для создания воздействия, но это не мешает сказочным мелодиям и вдохновенной басовой игре Flea. Раньше я думал, что John Frusciante был ключом к привлекательности этой группы, но теперь я собираюсь отнести это к врожденной способности басиста подключаться к фанку. Здесь важно то, что эти колонки не позволяет природе записи мешать восприятию музыки, они необычайно хороши в открытии характера звука и позволяют вам оценить то, что делают музыканты. В данном случае это позволяет получить домашние развлечения самого высокого качества».

«Bowers & Wilkins 702 - это необычайно удачная акустическая система за такие деньги, и любому, кто хочет получить максимальную отдачу от своих фунтов, крон или долларов, мы настоятельно рекомендуем послушать их. Если источник и усилитель подходят для этой работы, вы будете удивлены тем, насколько хороши эти колонки».

О компании A&T Trade



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Пресс-релизы > Bowers & Wilkins 702 S2 - максимальная отдача от ваших фунтов, крон или долларов

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)