Обсудить на форуме
06.09.2019

TAD Evolution M1000: идеально симметричный усилитель мощности

TAD Evolution M1000: идеально симметричный усилитель мощностиTAD Evolution M1000 – двухканальный усилитель мощности от компании TAD принадлежащий серии Evolution. В модели реализована схема полного двойного моно с разделением не только сигнальных цепей, но и блоков питания, включая применение отдельных трансформаторов, выпрямителей, схем сглаживания пульсаций и стабилизации напряжения.

Усилитель работает в классе D с питанием от тороидальных трансформаторов мощностью 1 кВА и созданных специально для TAD электролитических конденсаторов. Схемотехника усилителя полностью симметричная, позволяющая подключать как балансные, так и не балансные источники сигнала. Выходные каскады работают в режиме мостового усиления (BTL), развивая до 500 Вт мощности на канал.

Диапазон импеданса нагрузки составляет 4-16 Ом. Плюсом ко всему в схеме используются полевые транзисторы с очень низким сопротивлением сток-исток открытого канала и без соединительных проводов, за счет чего система работает быстро и с низкими потерями, обеспечивая предельно динамичное звучание.

Высокая энергетическая эффективность усиления в классе D позволяет M1000 обойтись без огромных радиаторов — они бы не вписались в дизайн и эстетику линейки Evolution.

Немало внимания разработчики уделили защите от нежелательных вибраций, поскольку даже малейшие колебания корпуса могут негативно сказаться на качестве воспроизведения аудиосигнала.

Усилитель установлен на трех ножках с инвертированными шипами из хромомолибденовой стали. Такая виброразвязка увеличивает точность воспроизведения сигнала, ощущение мощности и телесности звучания.

Модель доступна в черной и серебристой расцветках и идеально подходит к дисковому плееру D1000 и ЦАПу DA1000. Уровень искажений составляет менее 0,05% на половине рабочей мощности, соотношение сигнал/шум 112 дБ,а коэффициент усиления в 29,5 дБ. Масса усилителя M1000 29 кг при габаритах 440х148х497 мм.

О компании CTC CAPITAL



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > TAD Evolution M1000: идеально симметричный усилитель мощности

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)