Обсудить на форуме
26.07.2019 14:02

Xperia Film Academy: в мире кино

Xperia Film Academy: в мире киноSony Mobile Communications (“Sony Mobile”) объявляет о старте проекта Xperia Film Academy, в рамках которого начинающие режиссеры, сценаристы и операторы получат возможность принять участие в конкурсе короткометражного фильма и выиграть удивительные призы, один из которых – годовое обучение в Московской Школе Кино (МШК).

Сегодня каждый может совершить прорыв и покорить вершины мобильного кинематографа. Никаких границ и шумных павильонов, нагроможденных профессиональной техникой, – только любовь к искусству, смартфон и захватывающая идея, оживающая на экране 21:9. Проект позволяет молодым талантам снять собственную историю и стать частью обучающей программы под руководством приглашенных экспертов – известных режиссеров, сценаристов и других профессионалов кино. Кураторы проекта вдохновят каждого своим богатым опытом и научат грамотно выстраивать съемочный процесс. Наставники: Анна Меликян, российский кинорежиссер и сценарист, победитель премии «Кинотавр», Михаил Идов, сценарист известных картин современного кино, режиссер нашумевшего фильма «Юморист», Максим Муссель, выдающийся режиссер мобильного кино и основатель крупного проекта «MobileFilmmaker», а также ведущие преподаватели Московской Школы Кино (МШК). Киношкола тесно сотрудничает с международными университетами и интегрирует зарубежные практики в собственную образовательную программу. Ключевые партнеры МШК - Berkeley University of California, London Film Academy, UCLA, NFTS, USC. На страницах официального сайта академии собраны обучающие видеоуроки, благодаря которым каждый сможет получить уникальные знания не только для участия в конкурсе, но и для собственного развития.

«Я, как человек с недавнего времени влюбленный в формат короткого метра, снятого на смартфон, считаю этот проект очень важным, своевременным и открывающим новые возможности для людей, как профессионалов кино, так и для тех, кто хочет попробовать себя в этом новом творчестве», - комментирует куратор проекта Анна Меликян.

«Чем дольше сидишь с готовым сценарием в поисках бюджета на съемки (а это полуперманентное состояние любого режиссера), тем сильнее желание схватить телефон и просто начать снимать все самому. Разница в том, что за последние несколько лет это стало совершенно реальным вариантом даже для тех, у кого бюджет уже нашелся. Честно говоря, удивительно, что Xperia Film Academy стал первым масштабным проектом, всерьез подстегивающим кинорежиссеров к этому захватывающему шагу. Тем более приятно оказаться его частью», - делится своим мнением наставник проекта Михаил Идов.

«Я, как фанат и идеолог мобильного кино, стараюсь принимать участие практически во всех активностях, связанных со съемкой кино на смартфон. Xperia Film Academy отличается от других проектов тем, что в своей основе он несет уникальную образовательную составляющую», - отмечает куратор проекта Максим Муссель.

Проект Xperia Film Academy – бесценный опыт для тех, кто так давно мечтал стать создателем полноценного фильма и быть признанным настоящими экспертами. Для участия в конкурсе необходимо снять короткий метр на смартфон, заполнить специальную форму на сайте https://xperiafilmacademy.ru/, загрузить свою конкурсную работу на домен и ждать оценки нашего экспертного жюри. Во время съемочного процесса каждый конкурсант сможет познакомиться с новыми устройствами от Sony: Xperia 10, Xperia 10 Plus или Xperia 1, взяв один из смартфонов на тест-драйв. Прием заявок открыт до 25 августа 2019 года. Результаты конкурса будут опубликованы 27 августа 2019 года на официальном сайте проекта. Победитель получит новый смартфон Xperia 1 и сможет выбрать еще один приз из следующих вариантов: годовое обучение в Московской Школе Кино (МШК) или набор первоклассной съемочной техники. Также в рамках проекта будут определены обладатели второго и третьего места, которые выиграют не менее внушительные призы – новый флагманский смартфон Xperia 1 в комплекте со штативом для мобильной съемки или смартфон Xperia 10 Plus. Оригинальность и креативность работ – самые важные критерии отбора финалистов профессиональным жюри. В то же время короткометражные фильмы будут оцениваться другими пользователями сайта, и количество голосов зрителей не останется без внимания экспертной комиссии.

«Если обратиться к истокам кинематографа, мы можем с уверенностью сказать, что компания Sony внесла особый вклад в историю киноиндустрии. На сегодняшний день профессиональная техника Sony занимает лидирующие позиции на рынке и продолжает удивлять своими инновационными решениями. Сейчас прогресс достиг невероятного уровня, и мобильное кино смело покоряет мировую арену, выходя на большие экраны. Xperia Film Academy – первый шаг для тех, кто так давно мечтал попасть в мир кино и поделиться своим видением с широкой аудиторией, имея в руках лишь смартфон. Проект объединяет не только профессионалов, но и любителей, которые не боятся совершить творческий переворот в сфере мобильного мувимейкинга. Наша главная миссия – дать возможность молодым талантам стать частью настоящего искусства и развиваться вместе с нами, расширяя привычные представления о мобильной съемке», - рассказывает о проекте Полина Смирнова, директор по маркетингу Sony Mobile Россия.

Xperia 1 – новый технологический флагманский смартфон от Sony, удивляющий своим дизайном и впечатляющей начинкой. Кинематографичный характер прослеживается в каждой детали новинки – начиная с широкоформатного экрана, заканчивая впечатляющим качеством видеосъемки. 4K HDR OLED-экран, соотношение сторон 21:9 и тройная камера — в новом смартфоне Xperia есть все, чтобы максимально точно передать идею своего фильма.

Свет, камера, мотор - кино начинается!


О кураторах Xperia Film Academy

Анна Меликян – российский кинорежиссёр, продюсер, сценарист. Известные работы - «Русалка» (2007), «Звезда» (2014), «Про любовь» (2015), «Нежность» (2018). В 2014 году Анна получила приз за лучшую режиссуру на Фестивале «Кинотавр». В 2015 году Анна получила 2 главных приза за фильм «Про любовь» - Гран-при за лучший фильм и приз жюри кинопрокатчиков.

Михаил Идов – американский и российский режиссер, сценарист, журналист. Работал обозревателем New York Magazine, публиковался в газетах The New York Times, The Wall Street Journal,и др. С мая 2014 по март 2015 года работал на должности креативного директора кинокомпании Art Pictures . Сценарист таких фильмов, как «Духless 2», «Юморист», сериалов «Лондонград. Знай наших», «Оптимисты».

Максим Муссель – режиссёр мобильного кино, многократный участник международных фестивалей мобильного кино, призёр International Mobile Film Festival 2014 (Сан-Диего, США). Максим является автором и ведущим первого отечественного учебного курса по мобильному кино в рамках кинофестиваля «Край Света», а также инициатором проекта MobileFilmmaker.

Московская Школа Кино (МШК) – лидер кинообразования России. Школа готовит востребованных специалистов, используя современные международные практики. Программа состоит их трех форматов обучения: программы дополнительного профессионального образования, подготовительный курс Filmmaking, а также краткосрочные интенсивные курсы по выбранному направлению. МШК предлагает большой выбор специальностей, и каждый курс находится под руководством ведущих преподавателей. Ключевые университеты-партнеры МШК: Berkeley University of California, London Film Academy, UCLA, NFTS, USC.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Медиа > Xperia Film Academy: в мире кино

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)