Обсудить на форуме
19.07.2019

Dynaudio Evoke 50 – жизнеутверждающие акустические системы

В немецком журнале «LowBeats» (Mai 2019) опубликован обзор новых акустических систем Dynaudio Evoke 50.

Автор статьи под заголовком «Test Dynaudio Evoke 50: viel Bass, viel Spaß?» - «Тест Dynaudio Evoke 50: много басов, много веселья?» Holger Biermann изучил буквально все – от дизайна и отделки, до технологии динамиков, особенностей размещения и частотной характеристики, и даже сумел измерить интермодуляционные искажения, включив в обзор полученные графики.

Dynaudio Evoke 50

По результатам прослушивания и тестирования он выдал Evoke 50 общую оценку «Sehr Gut» – «Очень хорошо» (4.2 балла на «стрелочном индикаторе» журнала), особо отметив плюсы: превосходное утонченное и теплое звучание, очень хороший звуковой образ, традиционно хорошее качество изготовления!

«Evoke 50 имеет высоту более 1,15 метра, но при этом не выпирает из интерьера. Я думаю, это хорошо. И как всегда у Dynaudio качество корпуса намного выше среднего. Отделка не имеет ни единого огреха, то же самое можно сказать и о качестве лакового покрытия».
«Измерения спектра интермодуляционных искажений (IM) демонстрируют превосходное поведение колонок - таких искажений у Evoke 50 практически нет. Поэтому не удивительно, что эти стильные напольные колонки звучат так хорошо и ясно. С помощью Evoke 50 вы можете достичь уровней громкости до 115 децибел - без страха какого-либо ущерба для слуха. В это, несомненно, заслуга обширных исследований технологии драйверов и большой опыт инженеров Dynaudio».
«Уже с первых нот стало ясно, что эти колонки имеют очень богатую басовую основу. На электронной музыке, такой как Felix Laband или Yello, они так мощно давили ритмами на комнату для прослушивания, что мы озадаченно смотрели друг на друга: это действительно Dynaudio? Ну, это Dynaudio, но только Evoke 50».
«Очень богатый бас Evoke 50 не является одним из тех преувеличенных, рокочущих басов, которые вы часто слышите от дешевых колонок. Бас Evoke 50 имеет высокую точность, несмотря на его полноту и «черноту». Любому, кто послушает басовые удары барабанов Джеймса Блада Ульмера в композиции "Crying" в исполнении Dynaudio, они действительно понравятся».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ - DYNAUDIO EVOKE 50

«Эта колонка - одновременно типична для Dynaudio, и довольно нетипична. Типична, потому что отлично отделана, хорошо укомплектована и, как обычно, обладает лишь посредственной чувствительностью. Не типична, потому что некоторые догмы Dynaudio были выброшены конструкторами за борт - например, линейный импеданс, использование мягкого сопряжения с наклоном 6 дБ в кроссовере или же непривычно мощный низкочастотный «фундамент». Evoke 50 выдает значительно больше басов, чем вы привыкли слышать от „честных" датчан. Она живая, можно даже сказать - почти „жизнеутверждающая“ акустика, у которой звучание веселое, но эта веселость достигается за счет очень прозрачной середины и верхов. Хотя Evoke 50 немного отличается от “чистого" учения Dynaudio, но, возможно, поэтому ее существование абсолютно правомерно».

О компании A&T Trade
Подробнее о бренде Dynaudio



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Новинки > Dynaudio Evoke 50 – жизнеутверждающие акустические системы