Обсудить на форуме
17.07.2019

Onkyo A-9110 - это чрезвычайно выгодная покупка

Onkyo A-9110 - это чрезвычайно выгодная покупкаВ журнале «SoundStage Access» (01 July 2019) опубликован тест интегрированного усилителя Onkyo A-9110. Автор этого обзора Thom Moon в марте 2016 года уже тестировал предыдущую модель Onkyo’s A-9010, и назвал ее “a screaming bargain” (чрезвычайно выгодной покупкой). Его мнение с тех пор не изменилось, и поэтому, когда главный редактор издания Jeff Fritz предложил ему взять на тест новый A-9110, он с энтузиазмом его воспринял.

По результатам испытаний Thom Moon наградил Onkyo A-9110 званием «Reviewers Choice» - «Выбор эксперта» и повторил свое заключение о том, что это «чрезвычайно выгодная покупка»!

Onkyo A-9110

«Сначала мы послушали запись 1969 года Куинси Джонса - песни Бенни Голсона “Killer Joe " из альбома Billboard Top Contemporary Jazz: Urban, компиляция 1999 года (CD, Rhino 75870). Это старый стиль записи стерео - все панорамируется либо влево, либо вправо, почти ничего посередине. Тем не менее, музыка превосходна, с жесткой игрой от таких мастеров, как флейтист Хьюберт Лоуз, трубач Фредди Хаббард, контрабасист Рэй Браун и барабанщик Грейди Тейт, при этом воспроизведение A-9110 вряд ли можно намного улучшить. Даже в режиме Direct, без усиления басов, низкие частоты было приятными и солидными. Соло Хаббарда на трубе с сурдинкой было четким и ясным, а флейта Лоуза на заднем плане была чрезвычайно чистой. В звуке много ритмической синхронности и связности. Очень впечатляющее звучание».

«Запись Пегги Ли “Fever " из коллекции Miss Peggy Lee (16-bit/44.1 kHz AIFF, Capitol) - обманчиво простая: Пегги поет в сопровождении контрабаса, барабанов и парня, щелкающего пальцами. Ли была в центре и впереди, и в ее голосе налицо ее фирменное сочетание шелковистости и грубости. Удары барабанов были резкие, отрывистые, и они обеспечивали отличный контрапункт голосу Пегги. Вся запись как будто купается в эхе на главной студии фирмы Capitol. Не скажу, что она звучала так, будто находилась в моей комнате для прослушивания, но это было чертовски близко, особенно для записи, сделанной в 1958 году».

«В качестве чего-то совсем иного я попробовал послушать альбома “Highway 40 Blues” из "Highways & Heartaches" Рикки Скэггса(16/44.1 AIFF, Epic). Эта песня Ларри Кордла продолжает традицию дорожной песни с ритмом, напоминающим автомобиль, катящийся по шоссе. Onkyo A-9110 выдал ее с хорошим впечатлением слаженного ансамбля - группы, когда все вместе, но каждый самостоятельно. Получился динамит! Скэггс исполнил отличное соло на мандолине, и это было прямо перед вами, как и должно быть. Банджо (Béla Fleck) также солировало в свою очередь. Затем, в композиции, которая все это время казалось хорошей песней в стиле блю-грасс, электрогитара начинает свое соло и разрывает накатанный ритм - и A-9110 прозвучал соответственно агрессивно. Эта песня заслуженно стала хитом № 1 в чарте Billboard США Hot Country Songs в 1983 году».

конденсаторы в A-9110

Выводы

«Как и предыдущая модель A-9010, новый A-9110 от Onkyo – это чрезвычайно выгодная покупка (screaming bargain). Основываясь на заметном улучшении качества звука, я думаю, что инженеры Onkyo приняли правильное решение, заменив ЦАП в составе A-9010 на конденсаторы гораздо лучшего качества, использованные в A-9110».

«Однако, если ваша комната для прослушивания огромная и/или ваши колонки обладают слишком низкой чувствительностью (скажем, менее 88dB/2.83 V/m), и вам нравится слушать музыку на уровнях громкости, близких к предельным, то 9110 предназначен не для вас. Но для системы, которая будет использоваться в комнате среднего размера или во второй системе для домашнего офиса, A-9110 может быть наиболее удачным вариантом».

Onkyo A-9110

«A-9110 имеет все аналоговые входы, которые вам могут понадобиться. Его очень хороший фонокорректор должен помочь вам получить максимальную отдачу от вашего проигрывателя винила, а его малошумящий широкополосный усилительный каскад даст вам гораздо больше, чем просто удовлетворительный звук. Он предлагает кристально чистые верха и упругие, реалистичные низы. Если вы ищете на рынке выгодный для покупки усилитель, вы просто обязаны прослушать Onkyo A-9110. Это победитель!».

О компании A&T Trade



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > Onkyo A-9110 - это чрезвычайно выгодная покупка

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)