Обсудить на форуме
08.07.2019

Такую скрипку мы еще не слышали… -

Так сказал мой старинный друг, коллега и просто меломан и аудиофил с богатейшим стажем, когда услышал в исполнении Анне-Софи Муттер Introduction et Rondo capriccioso, Op. 28 Шарля-Камиля Сен-Санса, и добавил: «Точнее то, как ее запись воспроизводит Melco».

Добавить нечего – сервер Melco N10-H30 (3 Тб дисковой памяти и полноценный внешний блок питания) действительно отыграл так, что у всех нас дух захватило и свело все, что только могло свестись. Добился этого известный японский производитель просто, он сохранил в новых моделях половинного размера абсолютно все решения, свойства и черты флагманских аппаратов и прежде всего запатентованный безмаркерный формат воспроизведения DSD файлов через USB ЦАП, а также возможность непосредственной подачи информации на LAN порт сетевого медиа проигрывателя без участия домашнего сетевого коммутационного оборудования. Высокоточный тактовый генератор, массивное шасси, дополнительная виброизолирующая стальная плита и т.п. естественно также сохранены.

Melco N10-H30

Приятно радует цена, например, N100-H20 (2 Тб HDD) планируется к продажам всего за 177 тыс. руб. Это позволит продвинуть серверную технологию хранения и воспроизведения музыкальных файлов высочайшего уровня в широких кругах наших меломанов и/или аудиофилов. А с учетом одновременного предложения в таком же форм-факторе оптического риппера D100 и блока внешнего хранилища на 3 Тб E100 собираемая на их основе система вообще не имеет себе равных по соотношению цена/качество.

Пространство, естество звучания, воздух, фронт и глубина сцены – эпитеты можно продолжать перечислять до бесконечности, но проще сказать, у нас не осталось никаких сомнений, что виртуозная игра маэстро Муттер в сопровождении оркестра под управлением Сейдзи Озава происходила здесь рядом, прямо у нас в комнате прослушивания… Открыли глаза – перед нами аппараты Melco и Bryston, но образы великих музыкантов тем не менее еще долго впечатляли и будоражили воображение.

О компании Инфорком



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Новинки > Такую скрипку мы еще не слышали… -