Обсудить на форуме
17.04.2019 11:53

Новая линейка Samsung от 4К к 8К QLED-телевизоров

Samsung Electronics представила в России новую линейку 4К и 8К QLED-телевизоров.

О новинках и используемых в них технологиях рассказали представители подразделения устройств отображения информации головного офиса компании.

Стандартным разрешением экранов телевизоров сегодня на рынке является 4K или UHD, но уже представлены модели с разрешением 8K, и в будущем их рыночная доля будет постоянно увеличиваться, хотя в течение какого-то времени оба формата будут существовать на рынке параллельно.

В настоящее время распространение телевизоров 8К сдерживает их дороговизна и отсутствие нативного контента данного разрешения. Поэтому производители телевизоров используют технологии искусственного масштабирования разрешения сигнала (апскейлинг – upscaling) для создания 8К изображения, что и дешевле, и позволяет значительно улучшить качество отображения уже имеющегося 4К контента.

Samsung Electronics

Samsung Electronics

Во всех QLED-телевизорах Samsung 2019 года с разрешением 4K и 8K использован процессор Quantum, разработанный на базе процессора Q Processor, представленного в моделях 2018 года. Он получил обновление и теперь поддерживает разрешение 8К в телевизорах линейки Q900.

Свой первый 8К телевизор с технологией масштабирования AI Upscaling на базе искусственного интеллекта компания выпустила в прошлом году. Установленный в телевизоре фирменный процессор Quantum Processor 8K способен распознавать контент любого качества и автоматически улучшать качество изображения до уровня 8K. Он отвечает за управление четырьмя основными функциями:
• Качество изображения – масштабирование до разрешения 8К, шумоподавление, локальное затемнение (local dimming), управление цветом и контроль HDR.
• Звук – умное управление звуком в зависимости от контента.
• Режим Ambient – корректировка качества изображения в зависимости от условий освещения в помещении.

Также в телевизорах Samsung QLED 2019 реализованы технология полной прямой подсветки Direct Full Array и антибликовое покрытие Ultra Black. Они обеспечивают высокий уровень контрастности и яркости, а также максимальную глубину черного цвета.

Samsung Electronics

В портфолио компании Samsung Electronics имеются модели, что называется, на любой вкус и кошелек. Линейка ее QLED телевизоров 2019 года включает более 20 моделей. Это 8К серия Q900R с диагональю от 65 до 82 дюймов и 4К серия, включающая модели Q90R, Q80R, Q70R и Q60R с экранами диагональю от 49 до 82 дюймов. Также в апреле по предзаказу будет доступна 8K модель c самой большой диагональю экрана – 98 дюймов.

Цена 8К телевизоров находится в диапазоне 399 990 - 1 299 990, а 4К - 79 990 - 449 990 рублей.

Современные телевизоры сегодня используются не только по своему прямому назначению, но и часто выступают в качестве элемента интерьера, даже когда устройство выключено. А в режиме Ambient новые модели могут быть адаптированы к окружающему пространству, приобретая вид картины или фотографии и т.д.

Этот режим был представлен в QLED-телевизорах в 2018 году и оказался очень популярным у пользователей.

С помощью функции Wall Generation пользователь может воссоздать на экране телевизора текстуру стены, на которой он расположен. Для этого необходимо сделать фотографию своего телевизора на стене и отправить ее в приложение SmartThings. Приложение сопоставит яркость, цвет и текстуру стены и использует их для создания фонового изображения, которое будет отображаться на телевизоре. В 2019 году были добавлены новые варианты оформления фона, а также возможность корректировать эти специально подобранные в тон изображения с учетом текущего освещения комнаты (за счет обратной связи от датчиков, установленных в телевизоре).

Samsung Electronics

Samsung Electronics

Samsung Electronics

Запуск игр на большом экране – один из самых популярных сегодня вариантов использования телевизора. Поэтому в QLED-телевизорах Samsung 2018 года были реализованы специальные технологии, предназначенные для геймеров. В моделях 2019 года они получили дальнейшее развитие. В частности, в новинках обеспечена поддержка технологий FreeSync и VRR. Решения для переменной частоты обновления изображения (Variable Refresh Rate, VRR) уже разрабатывались AMD (FreeSync) и Nvidia (G-Sync) для использования в ПК и игровых мониторах.

Технология FreeSync VRR позволяет получать малое время отклика. Благодаря этому новые телевизоры по своей производительности ничуть не уступают премиальным моделям игровых мониторов, но при этом обладают большей диагональю.

Технология VRR поддерживается в новых спецификациях HDMI 2.1. Но ее можно использовать и при подключении через HDMI 2.0, а также за счет фирменных расширений, которые специально предлагаются отдельными производителями для поддержки дополнительной функциональности.

Пользователи QLED-телевизоров 2019 года смогут воспользоваться технологией VRR при подключении ПК, оснащенных графической картой AMD с поддержкой FreeSync. Игровая приставка Xbox One X также поддерживает технологию FreeSync VRR.

Функция оптимизации игровых сцен позволяет улучшить игровой процесс за счет расширенного цветового диапазона, контрастности изображения и оптимизации звука, при этом без увеличения времени отклика. Например, при игре в спортивные игры, такие как футбол, эта функция позволит улучшить цвет газона на игровом поле и повысить контрастность формы игроков.

Как и в телевизорах Samsung 2018 года с экранами, работающими с частотой кадров 120 fps, все QLED телевизоры 2019 года также позволяют запускать игры в разрешении 2K (1920x1080) и 2.5K (2560x1080) с частотой кадров 120 fps. В прошлом году телевизоры не позволяли воспроизводить 4К контент с частотой 120fps, но в этом году это стало возможным в линейках Q80, Q90 и Q900.

А благодаря функции удаленного доступа пользователи могут подключать телевизоры Samsung по беспроводной сети к персональным компьютерам, смартфонам или планшетам и управлять программами или приложениями, установленными на этих устройствах, и запускать их на большом экране своего телевизора. Управление при этом осуществляется посредством подключенной клавиатуры и мыши.

Помимо этого с помощью встроенного в телевизор веб-браузера можно пользоваться сервисами MS Office 365 и работать с документами.

Samsung Electronics

Samsung Electronics




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Пресс-релизы > Новая линейка Samsung от 4К к 8К QLED-телевизоров

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)