Обсудить на форуме
15.02.2019

Участники "Винил Джем 2019": АЛЕФ HI-FI

Проигрыватель виниловых пластинок SME MODEL 15A. C тонармом SME Model 309 SPD
Цена 867 900 рублей

Проигрыватель виниловых пластинок SME MODEL 15A. C тонармом SME Model 309 SPD

Базируясь на достижениях превосходной Model 10, новая Model 15A стремится воспринять достоинства старших моделей Model 20/3 и Model 30/2, одновременно сохранив компактный (по занимаемой на столе площади) размер, предпочитаемый многими энтузиастами винила. Она была сконструирована с таким же вниманием к деталям и к простоте в работе, как и у всех остальных продуктов SME.
Суб-шасси Model 15, которое весит вместе с массивным диском более 11 кг, подвешено на тридцати упругих кольцах со специальным профилем. Такая конструкция позволяет почти полностью избавиться от нежелательной окраски звука. Подвеска регулируется подстроечными винтами в каждой из трех колонн и оснащена индикаторами, которые позволяют установить рекомендуемые значения упругости.
Центральный жидкостный демпфер контролирует вертикальные движения суб-шасси, обеспечивая «резистивное заземление» акустических возмущений, ликвидируя, таким образом, колебания подвески и гарантируя апериодический характер затухания с почти нулевой добротностью.
Массивный диск вертушки выточен из алюминиевого сплава, весит более 4.6 кг и тщательно задемпфирован. Алмазная обработка его верхней стороны исключает влияние на звук.
Винтовой прижим, работающий по рефлексному принципу, гарантирует максимальный контакт пластинки с диском, даже когда у нее имеется заметное коробление.
Главный шпиндель диаметром 19 мм (3/4”) выточен из высоколегированной инструментальной стали с отделкой «суперфиниш» и опирается на закрытый корпус, в котором установлен индивидуально подобранный крупный подшипник из бронзы, на который опирается диск.
Двигатель Model 15 удовлетворяет самым строгим требованиям к бесшумному вращению в составе вертушки. Это трехфазный бесщеточный мотор с 8-полюсным неодимовым магнитом и тремя встроенными датчиками Холла. В электронном контроллере используется высокопроизводительный микропроцессор, оптимизированный для управления двигателем. На базе микропроцессора реализована PI (пропорционально-интегральная) система стабилизации скорости вращения с обратной связью. Тонкая настройка позволяет выставлять скорость с шагом (+/-) 0.01% от выбранного значения. Доступны три скорости вращения: 33.3, 45 и 78 об/мин.
Проигрыватель оснащается 9-дюймовым тонармом SME 309 с прямой конической трубкой и съемным шеллом из магниевого сплава.

Звукосниматель VDH Classic cartridge  MC - 10 Special
Цена 140 350 рублей

Звукосниматель VDH Classic cartridge  MC - 10 Special

Эта модель имеет схожую конструкцию с звукоснимателем DDT - II Special, но отличается лучшим показателем разделения каналов. The MC-10 позаимствовала утолщенный передний фланец у более дорогого картриджа GRASSHOPPER, а также имеет улучшенное крепление магнита, что благотворно сказывается на разрешающей способности.

Характеристики:

Форма иглы: VDH - I Радиус иглы: 2 x 85
Микрон Частотный диапазон: 5 - 50 000 Гц
Прижимная сила: 13,5 - 15 мН
Статическая пластичность: 28 Микрон/мН
Площадь контакта 15мН при 315Гц: 70-80
Микрон Выход при 1 кГц на 5.7 см/сек эфф.: 0,65 мВ RMS
Разделение каналов при 1кГц / 10кГц: > 35 / > 30 дБ
Дисбаланс каналов: < 0,5 дБ
Масса наконечника иглы: 0,35 мг Вес: 8,2 г
Угол наклона иглы: 22 градуса
Рекомендованное сопротивление нагрузки: 200 Ом
Рекомендованная эффективная масса тонарма: 8 - 12 г

Van Den Hul The Nova 3.0 meter pair, BERRI (2-2)
Цена 210 650 рублей

Van Den Hul The Nova 3.0 meter pair, BERRI

Если вы знакомы с продукцией Van den Hul, то наверняка знаете об акустических кабелях

The Nova и The Supernova. Чего уж скромничать - это одни из самых высококлассных и самых популярных акустических кабелей на рынке.

Если вы по каким-то причинам еще не знакомы с этими хитами продаж – мы с удовольствием напомним, чем же эти кабели так нравятся нашим покупателям:

1.Кабель  состоит из четырёх отдельных проводниковых групп, защищённых двойным экраном. Благодаря своей конструкции, NOVA может использоваться для подключения bi-wiring, bi-amping;
2. Каждый из четырёх проводников представляет группу жил, полученных из бескислородной меди с согласованной кристаллической структурой, и покрытых толстым слоем серебра высокой степени очистки;
3. Кабель обладает прекрасной электропроводностью, позволяя улучшить передачу сигнала и обеспечить долговременную защиту от окисления металла;
4. Каждый проводник покрыт слоем линейно-структурированного углерода LSC;
5. Кабель звучит так, как будто усилитель подключен непосредственно к громкоговорителям без каких-либо проводов;
6. Мощное двойное экранирование обеспечивает отличную защиту от проникновения электромагнитных помех;
7. Если произвести заземление, кабель предотвратит ухудшение аудиосигнала, причиной которых служат внешние электромагнитные помехи. Это позволит уменьшить уровень шумов в Вашей системе;
8. Наполнитель кабеля NOVA, состоящий из специально обработанных искусственных волокон, защищает его от проникновения влаги, позволяя поддержать емкость кабеля на стабильно низком уровне;
9. Внешняя изоляция изготовлена из материала Hulliflex®END, обеспечивающего непревзойдённую механическую защиту и химическую стойкость.

Предварительный усилитель с фонокорректором Quad QC 24Р.
Цвет: Серый Цена 120 000 рублей

Предварительный усилитель с фонокорректором  Quad QC 24Р.

Усилитель для виниловых проигрывателей QC24Р

Переключатель ММ и МС позволяет выбирать тип проигрывателя и управлять уровнем усиления.

Применение лучших трансформаторов и специальных реле переключения, обеспечивают полную сохранность сигнала в звуковом тракте

Характеристики:

Отношение сигнал/шум: Более чем - 60дБ
Гармонические искажения: &lt; 0,08 % (А взвешенный)
Входы: 1 ММ или МС
Выходы: 1 фиксированный, 1 регулируемый
Частотный диапазон: 20 – 20000 (+0дБ/-0.5дБ)

Моноблоки Quad QII 80. Цвет: Серый
Цена 680 990 рублей (пара)

Моноблоки  Quad QII 80

Серия Quad II изготовлена на основе оригинального усилителя созданного непосредственно Питером Уолкером в 1953 году. В усилителе используются не только лампы с аналогичными характеристиками , но и философия построения всех элементов и экстерьер конструкции прошлых лет .
Легендарная серия продолжает свою жизнь и развивается сегодня.
Схемотехника данных моделей плод совместной работы основателя компании и широко известного в Британии инженера Тима Паравичини.
В настоящее время серия выпускается в цвете Ланкастер серый.
Усилитель мощности Q II 80.
Усилитель построен Тимом Паравичини, на основе оригинального Quad II. 80 ватт мощности в соответствии с философией и традициями от Питера Уолкера. Выходной каскад построен на четырех лампах KT88, в оригинальном двухтактном режиме Quad и нагрузки катода на выходной трансформатор.
Усилитель полностью повторяет конструкцию легендарной модели. Исключения – более совершенные комплектующие. Q II 80 сдержанно элегантен, а плавные линии конструкции как бы продолжают форму электронных ламп, возвращая нас в эпоху техники прошлых лет.

Характеристики

Отношение сигнал/шум: Более чем - 94дБ
Выходная мощность: 1 x 80 Вт
Гармонические искажения: 0,5% при 30 Гц – 15 кГц
Дампинг фактор: 16 @ 1 кГц ( при 8 Ом)
Частотный диапазон: 10 – 30000 (+0дБ/-0,5 дБ)

Напольная акустическая система Tannoy Cheviot Цвет: Орех
Цена 521 800 рублей (пара)

Напольная акустическая система Tannoy Cheviot

Tannoy Cheviot – это нестареющая классика. На волне ностальгии знаменитый британский производитель выпустил переиздание своей линейки 70хх годов, оставив в ней три модели: Arden, Cheviot и Eaton. Средняя Cheviot – идеальная акустическая система для любителей классической рок-музыки, небольших оркестров, джаза и вокальных композиций. Фирменный 12” драйвер Dual Concentric обеспечивает потрясающую прорисовку сцены и завораживающий среднечастотный диапазон. Двойной тканевый подвес обеспечивает жесткость конструкции и держит драйвер в узде на любом музыкальном материале, а размер диффузора, и фазоинвертерное оформление позволяют получить очень натуральное звучание инструментов басового регистра. Сам диффузор сделан из бумажной массы, традиционной для Tannoy, ведь по мнению производителя бумага – самый лучший материал для производства драйверов.
Tannoy Cheviot способны отлично звучать в любом помещении благодаря возможности настройки звучания АС. Пользователь по своему вкусу может прибавить или убавить звучание высоких частот в общем миксе, а регулировка крутизны спада по ВЧ позволяет изменять звучание акустической системы даже тогда, когда помещение для прослушивания сильно переглушено или наоборот, очень гулкое. Чувствительность в 91 дБ позволяет использовать с Tannoy Cheviot даже ламповые усилители, а нежелательный фон, который может при этом возникнуть, можно устранить с помощью пятой акустической клеммы на задней панели АС. Установка самих акустических систем тоже предполагает несколько вариантов в зависимости от напольного покрытия. Можно использовать комплектные шипы, специальные ножки на шарообразном шарнире для неровных поверхностей или просто поставить акустику на металлические подставки, которыми с завода оснащена нижняя часть корпуса. А для поддержания натурального шпона ореха в первозданном виде, АС комплектуются специальным фирменным воском.

Характеристики

Чувствительность: 91 дБ
Частотный диапазон: 38 - 30000 Гц
Сопротивление: 8 Ом
Высота: 860 мм
Ширина: 448 мм
Глубина: 260 мм
Вес (кг.): 29

Кабель межблочный аналоговый Van den Hul 3T The Rock Hybrid RCA. Длина 1 метр
Цена 54450 рублей

Кабель межблочный аналоговый Van den Hul 3T The Rock Hybrid RCA

The Rock примечателен прежде всего соотношением цена/качество. Это самый доступный интерконнект в серии, в котором идеология 3Т реализована не в урезанном виде, как в бюджетной модели, а полностью. Кабель имеет симметричную конструкцию с парой центральных проводников 3Т, состоящих из одной жилы диаметром 0,4 мм и одиннадцати жил диаметром 0,15 мм. Тройной экран представляет собой комбинацию двух оплёток из посеребрённой меди, между которыми проложен слой линейно-структурированного углерода L.S.C. Такая геометрия полностью исключает взаимное влияние проводников друг на друга. Вешняя оболочка Hulliflex – жёлтого цвета В плотную картонную коробку, помимо фирменного каталога, вложен компакт-диск «Great Recordings of the 50’s».
The Rock RCA- версия с фирменными наконечниками van den Hul, у которых контакты имеют родиевое покрытие. При коммутации этим кабелем система способна показать еще больше деталей, особенно на краях диапазона. The Rock – эффективный инструмент твикинга, способный повысить нюансировку и тембральное разрешение.

О компании НОТА ПЛЮС



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > Участники "Винил Джем 2019": АЛЕФ HI-FI