Обсудить на форуме
12.02.2019 16:50

Первые в мире наушники, изготавливаемые на 3D-принтере

Первые в мире наушники, изготавливаемые на 3D-принтереНе так давно в продажу поступила новая модель арматурных внутриканальных наушников от компании FiiO, FiiO FA7 (https://fiio.net.ru/catalog/headphones/inear/fa7/). Это первые в мире наушники, которые печатаются на 3D-принтере. Производитель использовал особую технологию трехмерной печати, DLP, которая позволила добиться идеального совпадения и согласованности обоих наушников, а также уменьшить резонансы, мешающие чистому воспроизведению музыки. Корпус наушников изготовлен из эпоксидной смолы медицинского класса — она гипоаллергенна, износоустойчива и обладает противомикробными свойствами. Эргономичный дизайн обеспечивает комфорт даже при многочасовом ношении.

В каждом корпусе расположено по четыре арматурных драйвера Knowles, которые создают прекрасное звучание по всему диапазону частот. Тонко настроенный четырехполосный кроссовер идеально согласует драйверы между собой: в FA7 есть и упругий, четкий бас без искажений, и детализированные верха.

Новинка представлена в двух цветах — сером и красно-синем, а в комплекте с наушниками идут кабель, 12 пар амбушюров разных размеров и два кейса для переноски, жесткий и мягкий.

Рекомендованная цена на российском рынке — 25 690 руб.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий
Всего комментариев 4

Роман
13 февраля 2019, 12:41
Ребята, без обид. Но вы хотя бы проверяйте подобные заявляения о "первых в мире" и подобной рекламной лабуде. Я понимаю, новость не ваша, но репутацию то вы портите себе.
В новости описана уже хрен знает сколько лет используемая для производства слуховых аппаратов и кастом мониторов технология. По которой, так же делают и просто универсальные наушники.
ТАк скоро дойдет до того, что вы будете перепосчивать новости о том, что А&K, например, изобрели усилители для наушников, а Hifiman - электромагнетизм.
Администрация портала
13 февраля 2019, 14:12
Спасибо за Ваш комментарий!
Вы конечно же правы, это не первый случай использования 3D-принтера для печати наушников.
Я думаю, что автор новости подразумевал, что это первая модель, с использованием подобного способа производства, выпущенная в розничную продажу.

Наш портал создан специально для того, чтобы пользователи могли обсудить подобные новости, поделиться своим мнением.
Если Вы знаете примеры продаж наушников, произведенных с использованием 3D печати, в широком доступе, nо поделитесь с нами.
Нам будет очень интересно посмотреть и на другие модели.

Также мы отправили официальный запрос в компанию, обязательно его опубликуем.
Администрация портала
13 февраля 2019, 16:25
Наше предположение подтвердилось.)))

Официальный дистрибьютор ГК «Блейд» подтвердил, что новость рассказывала о первой модели наушников, изготовленной с использованием 3D печати, которая была выпущена именно в розничную продажу.
Роман
18 февраля 2019, 16:44
Опять же, без обид.
Но ВСЯ продукция таких производителей кастомов как JH, UE, UM, 64audio, а так же очень многих других - это серийно выпускаемый продукт. И делается с помощью 3д печати. Да - некоторые делают только по слепку уха, но есть и те кто выпускает и кастом и универсальные версии по одной технологии и примерно по одной цене. Например, насколько я знаю, так делали и делают 64аудио для определенной части продукции.
К тому же, десятилетия выпуска кастом мониторов десятками тысяч в год - это вполне себе "розница". Так как "оптом" они, вроде как не продаются. И продаются обычным пользователям, а не исключительно специалистам.

Но, чтоб так же перекрыть возможность ответа типа: "это наушники которые не надо заказывать", то опять таки - не первые. Можете посмотреть видео производства Final Audio Design LAB II https://www.youtube.com/watch?v=aZkT-e6EIw8 - отмечу что под видео стоит 2016 год. И это только один пример который я успел за пять минут найти в сети. Да - доказательно за это время я успел найти только одно видео. Но, вообще говоря корпуса сделанные на 3д принтерах появляются регулярно. На них не обращают внимание только потому, что это уже привычно, потому никто особо не заморачивается специальным запоминанием конкретных названий.

Ссылки не дало опубликовать, но посмотрите на модели UM Mirage UM Maven






Главная страница > Новости > Новинки > Первые в мире наушники, изготавливаемые на 3D-принтере

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)