Обсудить на форуме
07.02.2019

Участники "Винил Джем 2019": Art Audio Lab.

Для истинных любителей высококачественного винилового звука предлагаем для прослушивания комплект аппаратуры Art Audio Lab. cерии EXELENT: лампового усилителя m135EX и фонокорректора p135EX.

Особенность исполнения EXELENT состоит в применении высококачественных компонентов в сигнальных цепях. Для улучшения звучания в моделях применяются переходные фольговые конденсаторы, электролитические конденсаторы Nichicon"Muse", высококачественные позолоченные входные RCA разъемы Neutrik и акустические клеммы из красной меди.

Фонокорректор Art Audio Lab. р135 EX
Фонокорректор Art Audio Lab. р135 EX

Фонокорректор Art Audio Lab. р135 EX предназначен для усиления сигналов электромагнитного звукоснимателя проигрывателя виниловых грампластинок. Входное сопротивление для звукоснимателя стандартизовано и составляет 47 Ком. Достаточно высокий коэффициент усиления (50 дБ) обеспечивает работоспособность со звукоснимателями, как ММ-типа, так и МС-типа высокого уровня, чувствительностью от 1 мВ. Фонокорректор ArtAudioLab. р135 EX трехкаскадный. Первый и второй каскад представляют собой непосредственно фонокорректор, выполненный без обратных связей на RC-цепях по схеме пассивной коррекции. Связь между первым и вторым каскадом гальваническая, без переходного конденсатора. Третий каскад, - буфер с малым выходным сопротивлением для согласованной работы на межблочный кабель.
Предварительный усилитель полностью выполнен на октальных лампах, отличающихся своей высокой линейностью и благозвучностью. Первый каскад на лампе 6SL7GT Tung-Sol с подавленным микрофонным эффектом. Второй и третий каскады, - на лампах 6SN7EH.
Для повышения звуковых характеристик предварительного усилителя  блок питания выполнен на кенотроне 6Ц5С с использованием LC фильтров. Питание накала усилительных ламп осуществляется постоянным стабилизированным напряжением. 
Все комплектующие элементы, применяемые в модели, проходят входной контроль и подбор по параметрам в пары для левого и правого каналов, а элементы цепей RIAA коррекции отбираются с точностью до 1%.

Усилитель Art Audio Lab m135EX
Усилитель Art Audio Lab m135EX

Усилитель Art Audio Lab m135EX это интегральный двухтактный стереофонический усилитель, мощностью 30 Вт, выходной каскад которого построен на мощных лучевых тетродах 6550 Electro-Harmonix в триодном включении, работающих в классе «А». Модель усилителя Art Audio Lab m135EX обладает улучшенной динамикой воспроизведения, детальностью и воздушностью звуковой сцены, прозрачностью высокочастотного диапазона. Усилитель реализован по полностью симметричной схеме собственной разработки, c отключаемой общей обратной связью, глубиной 4 дБ. Входной дифференциальный каскад выполнен на лампе 12АХ7 Sovtek с высокостабильным генератором тока в катодной цепи; в качестве драйвера используется мощный двойной триод 6Н6П. Электрические связи между каскадами гальванические. Для снижения уровня фона питание накала ламп предварительного усилителя осуществляется постоянным током. Применение в усилителе отключаемой общей обратной связи (ООС) позволило повысить универсальность усилителя в части прослушиваемых фонограмм. Например, рок и электронную музыку лучше прослушивать с включенной ООС. Звук становится более динамичным, бас упругим и структурированным; усилитель лучше управляет акустической системой. В тоже время джаз, камерную музыку или вокал лучше прослушивать без ООС, в этом случае звук будет более "музыкальный", прозрачный, мягкий и комфортный.

EXELENT-1

О компании НОТА ПЛЮС



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > Участники "Винил Джем 2019": Art Audio Lab.

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)