Обсудить на форуме
31.01.2019 08:45

Новый IC-драйвер дисплея Samsung для великолепного качества изображения в телевизорах 8K

Новый IC-драйвер дисплея Samsung для великолепного качества изображения в телевизорах 8KКомпания Samsung Electronics, мировой лидер в сфере полупроводниковых технологий, представила IC (DDI)-драйвер дисплея для отображения контента на телевизорах QLED в безупречном разрешении 8K, c максимально реалистичными цветами и самой высокой в отрасли скоростью передачи данных, достигающей 4 Гбит/с.

В новом драйвере Samsung (S6CT93P) используется цифровой интерфейс Unified Standard Interface (USI-T) 2.0, обеспечивающий скорость в два раза выше, чем у предыдущего поколения USI-T 1.0: 4Гбит/c против 2Гбит/c. Увеличенная скорость передачи данных существенно повышает эффективность работы дисплея и уменьшает потребность в дополнительных компонентах. Это позволяет компании создавать продукты с тонким корпусом и минималистичным дизайном, например, безрамочные телевизоры с диагональю экрана 65 и более дюймов.

«Чтобы обеспечить разрешение 8K, современные драйверы дисплея должны иметь высокую пропускную способность (4 Гбит/с), - отметил Бен К. Гур, старший вице-президент по маркетингу System LSI в Samsung Electronics. – Драйверы Samsung 8K DDI (S6CT93P) с USI-T 2.0 помогут воспроизводить видео великолепного качества в разрешении 8K на больших экранах, обеспечивая непревзойденные впечатления от просмотра телевизора».

Сегодня всё больше потребителей хотят наслаждаться эффектом максимального погружения в происходящее на экране, высокой детализацией изображения и реалистичными цветами. Для этого на телевизорах с большими диагоналями должна быть более высокая плотность пикселей. Учитывая, что число пикселей при разрешении 8K в четыре раза превышает число пикселей при разрешении 4K UHD, объем передаваемых данных также возрастает в четыре раза, как и число компонентов, выполняющих эту задачу. Производительность новых драйверов дисплея 8K со скоростью 4 Гбит/c обеспечивается без множества лишних компонентов, что предоставляет производителю больше свободы при разработке дизайна премиальных 8K-телевизоров.

Усовершенствованный интерфейс также обладает функцией «умного» эквалайзера, использующей двусторонние каналы между контроллером синхронизации и отдельными DDI. Вместо калибровки каждого DDI по отдельности, «умный» эквалайзер позволяет программировать все DDI в панели одновременно, снижая вероятность ошибок и сокращая необходимые для производства панели ресурсы.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Технологии > Новый IC-драйвер дисплея Samsung для великолепного качества изображения в телевизорах 8K

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)