Обсудить на форуме
09.01.2019 13:32

Новинки HARMAN на CES 2019

Новинки HARMAN на CES 2019HARMAN представляет новые устройства, а также ранее показанные актуальные продукты на выставке CES 2019.

Мы расскажем про аудиосегмент.

Каждый год авторитетное жюри CES награждает наиболее совершенные продукты почётной премией за дизайн и технологичность. В этом году были отмечены сразу 7 новых и ранее представленных устройств HARMAN:
- Спортивные наушники JBL Endurance Dive, созданные специально для любителей водных тренировок
- Наушники для атлетов UA Sport Wireless Pivot, созданные JBL в коллаборации со спортивным брендом Under Armour
- Портативная акустическая система премиум-класса Harman Kardon Onyx Studio 5
- Компактная акустическая система Harman Kardon Esquire Mini 2
- Пополнение «умной» линейки JBL Link Drive
- AV-ресивер Lexicon RV-9 с возможностями создания иммерсивного звучания
- Новая серия интегрированных усилителей Mark Levinson 5000

Продолжая развивать перспективные технологии и сегменты продуктов, компания HARMAN представила ряд новинок, призванных не только добавить новые музыкальные эмоции в жизнь потребителей завтра, но и наделить автомобили совершенно новыми уникальными функциями в будущем.

Портативное обновление JBL Flip 5

Flip_5_Group

В сегменте портативных акустических систем впервые продемонстрировано обновление бестселлера JBL Flip 5. Сохранив привычный компактный форм-фактор и защиту от воды по стандарту IPX7, новинка стала заметно громче и мощнее благодаря новому динамику в форме суперэлипса. Увеличенная площадь диффузора и длинноходные подвесы в сочетании с пассивными излучателями создают узнаваемое звучание JBL с ощутимыми басами, способное прокачать любую вечеринку. Относительно предыдущей модели, встроенный аккумулятор заметно прибавил в емкости: 4800 мАч хватит до 12 часов воспроизведения. Зарядный разъем на колонке сменился с microUSB на USB Type-C.

Для очень больших вечеринок – JBL PartyBox 1000

В линейке самой мощной портативной акустики JBL PartyBox пополнение – новая трёхканальная модель JBL PartyBox 1000 сохранила все преимущества 200-й версии, такие как беспроводное соединение с источником и другими системами серии, световые эффекты, и целый набор входов для подключения USB-носителей, микрофона, и инструмента. Главным отличием станет мощность в 1,1 кВт, и потрясающий по объёму звук с 12-дюймовым направленным в пол сабвуфером и запатентованными динамиками. Дополнят возможности улучшенные световые эффекты с опцией стробоскопа, отдельный модуль для вокальных эффектов, а также полноценный Dj-планшет для искушённых меломанов.

«Умное» пополнение: новая линейка наушников JBL LIVE

JBL_LIVE650BTNC

Тренд голосовых помощников постепенно захватывает все больше сегментов аудиоустройств. HARMAN представляет новую линейку наушников JBL LIVE с набором фирменных технологий, легендарным звучанием JBL, и поддержкой Google Assistant и Alexa. Голосовые ассистенты активируются касанием к сенсорной чашке наушника и позволяют контролировать воспроизведение, прослушивать уведомления, и получать полезную информацию, например, о погоде и дорожной ситуации, — необходимо только подключить смартфон с соответствующим приложением. В линейку вошли 5 моделей наушников: внутриканальные проводные LIVE 100 и беспроводные LIVE JBL_LIVE200_Hero 200BT, накладные LIVE 400BT и LIVE 500BT, и полноразмерные LIVE 650BT. Старшие модели линейки оснащены технологией TalkThru, которая при активации снижает уровень музыки и позволяет разговаривать с собеседником не снимая наушников. Ещё одна разработка, Ambient Aware, пропускает наиболее громкие шумы, которые могут служить на улице сигналом к повышенному вниманию ради безопасности. Флагманская модель LIVE 650BT оснащена функцией активного шумоподавления. Лаконичный дизайн, утонченная отделка алюминием и широкий набор цветовых решений позволят каждому подобрать наушники под свой образ.

Полностью без проводов – на любой случай

JBL_YELLOW

JBL продолжает развивать направление полностью беспроводных наушников и дополняет свои актуальные линейки моделями True Wireless. В серии TUNE представлена модель JBL TUNE120TWS, созданная для сопровождения любителя музыки на протяжении всего дня: дома, в дороге, на работе, или во время прогулок. Новинка рассчитана на 4 часа качественного фирменного звука JBL с технологией JBL PureBass, а функция быстрой зарядки в кейсе за 15 минут продлит работу на целый час. Линейка спортивных наушников Reflect пополнилась моделью JBL Reflect Flow: полная свобода от проводов призвана вдохновить атлетов на новые достижения с мотивирующей музыкой и максимальным комфортом. Сохранив традиционные для серии надежную посадку в ухе, защиту от пота и фирменное звучание JBL, наушники обзавелись поддержкой голосовых ассистентов, а также технологиями TalkThru и Ambient Aware. Такой набор позволит не отвлекаться от занятий ни на секунду, оставаться на связи с окружающими, и управлять смартфоном без помощи рук. При поддержке зарядного кейса новинка гарантирует до 30 часов убойной мотивации.

Earbuds_Group JBL_UA_TwsFlash_Hero

В продолжение сотрудничества JBL со спортивным брендом Under Armour, атлетов ожидает полностью беспроводная модель для самых сложных условий тренировки – UA True Wireless FLASH. Наушники отличаются исключительно надежной и комфортной посадкой в ухе, качественным звуком JBL, а также уникальной технологией Talk Thru, позволяющей оставаться на связи с окружающим миром и проводить совместные тренировки, не снимая устройство. UA True Wireless FLASH готовы задавать правильный ритм при любых условиях, модель защищена от воды по стандарту IPX7 благодаря разработке UA Storm. При использовании наушников с прочным алюминиевым зарядным кейсом ресурса музыкальной мотивации хватит на 25 часов.

Для искушённых слушателей – пополнение серии JBL Studio Monitor

В семействе легендарных студийных мониторов JBL 4310/4311 очередное долгожданное пополнение: в рамках выставки представлено новое поколение JBL 4312G. Новинка воплощает 70-летний опыт бренда JBL в создании идеально сбалансированной акустики и соответствует стандартам профессионального записывающего оборудования 1970-х годов. Унаследовав классический форм-фактор и асимметричное исполнение, новинка открывает огромное количество возможных сценариев использования колонок: в формате студийных мониторов они могут располагаться горизонтально или вертикально на консоли, а твиттеры могут быть направлены в центр или расположены по бокам от места прослушивания, что гарантирует создание максимально правильной стереосцены в любом помещении. Также JBL 4312G можно использовать в качестве самостоятельной стереопары для прослушивания музыки в домашних условиях, расположив их на полках или стойках. За воспроизведение низких частот отвечает 12-дюймовый вуфер с диффузором из целлюлозы, средних – пятидюймовый излучатель с диффузором из того же материала, а высоких – дюймовый купольный твитер, нагруженный на волновод. Мембрана ВЧ-излучателя изготовлена из сплава магния и алюминия, а диффузор НЧ-динамика покрыт особым материалом Aqua-Plas®, снижающим паразитные резонансы.

Новые интегрированные усилители Mark Levinson 5000-й серии

Mark_Levinson_5000

HARMAN представляет новую линейку интегральных усилителей Mark Levinson 5000, выполненную в лучших традициях бренда и превосходящую все ожидания в отношении качества исполнения и производительности. Серию открывают две модели № 5805 и № 5802. Старший усилитель базируется на запатентованной, полностью дискретной схеме прямого предусилителя с двойной монофонической прямой связью. Уникальный каскад с одиночным усилением, соединенный с сетью резисторов с цифровым управлением для регулировки громкости, гарантирует максимальную целостность сигнала и невероятно широкую полосу пропускания. Новинка оснащена инновационным MM/MC фонокорректором с инфразвуковыми фильтрами и возможностью управления уровнями усиления, а также настройками емкостной и резистивной нагрузки. Опираясь на аналоговую платформу, №5805 обладает не менее выдающимися возможностями воспроизведения цифрового звука через ЦАП Mark Levinson Precision-Link II™ и 32-разрядный цифроаналоговый преобразователь ESS Sabre. Усилитель укомплектован 3-мя аналоговыми входами, балансным XLR и двумя небалансными RCA, а также 4-мя цифровыми – доступны один коаксиальный, два оптических S / PDIF и один асинхронный USB для воспроизведения файлов PCM высокого разрешения (до 192 кГц / 32 бита) и файлов DSD (до DSD 5.6).

Mark Levinson № 5802 представляет собой полностью цифровой интегральный усилитель с тем же ЦАП Precision-Link II™, расширенным до шести цифровых аудиовходов: один AES, два коаксиальных, два оптических S/PDIF, и один асинхронный USB с поддержкой чтения цифровых аудиофайлов. № 5802 оснащен технологией MQA (Master Quality Authenticated), которая позволяет воспроизводить файлы и потоки MQA. Усилитель укомплектован модулем Bluetooth с кодеком AptXHD, который обеспечивает высочайшее качество воспроизведения Bluetooth.

Прочные материалы, роскошная отделка и смелая геометрия являются отличительными чертами дизайна Mark Levinson: оба усилителя обзавелись обновленной лицевой панелью из цельного куска алюминия с черным анодированием толщиной один дюйм, плавно переходящим в гладкий стеклянный дисплей. Точную настройку усилителей можно производить с индивидуального Web-интерфейса через сервисные порты Ethernet, USB, RS-232.

HARMAN Personi-Fi: личный подход к каждым ушам

Компания HARMAN представляет первую в мире программно-аппаратную платформу Personi-Fi, которая призвана персонифицировать аудио-контент вокруг пользователя. Сочетая приложение для смартфона и облачный сервис, технология изучает личные предпочтения владельца устройства – где он привык слушать музыку, через какие устройства, какую именно музыку, в какой атмосфере и пр. Все эти данные хранятся на облачном сервере. Затем специальный сигнальный процессор обрабатывает звучание в зависимости от устройства, на котором пользователь начинает прослушивание, оптимизируя характеристики передаваемого сигнала по Wi-Fi или Bluetooth на сторонние устройства. При этом в распоряжении Personi-Fi более 200 различных алгоритмов обработки, таких как Clari-Fi, Hearing Profile, ICZ, или DIRAC Panorama. Взаимодействие с технологией различается также в зависимости от используемого устройства. Так, на мобильном телефоне Personi-Fi служит мостом между ним и облачным хранилищем: звуковой профиль пользователя загружается в память смартфона, получая из облачной части уже обработанный сигнал, который затем транслируется на конечное устройство независимо от его производителя или версии Bluetooth.

При взаимодействии с «умными» гаджетами, в основном акустическими системами с голосовыми помощниками, обработанный сервисом Clari-Fi звук передаётся сразу на конечное устройство по Wi-Fi. Фирменное же приложение служит только как пульт управления и микрофон для сканирования окружающего пространства – чтобы соответствующим образом оптимизировать и эквализировать звучание.

Большинство новинок HARMAN, представленных на выставке CES 2019, поступят в продажу в 2019—2020 гг.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Новинки HARMAN на CES 2019

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)