Обсудить на форуме
18.08.2017 17:16

JIL — первый АЦП фирмы SCHIIT

Доступный высококачественный преобразователь для оцифровки, записи и многого другого.

Фирма Schiit приступила к выпуску Jil (читается «Джил»), первого в своем арсенале аналогово-цифрового преобразователя (АЦП).
Устройство отличается уникальным сочетанием низкой цены и высоких характеристик, поэтому как нельзя лучше подойдет желающему перевести в «цифру» редкие, или имеющие высокую ценность лично для него записи на виниле или магнитной ленте. Также Jil можно подключить к микшерному пульту или микрофонному предусилителю для записи живого концерта.

JIL — первый АЦП фирмы SCHIIT

"Jil рассчитан на пользователей, стремящихся к более высокому качеству записи, чем у большинства недорогих интерфейсов для оцифровки аудио, но не желающих истратить на это целое состояние", — объясняет один из основателей фирмы Schiit Майк Моффат (Mike Moffat). Jil — не первый АЦП работы Моффата, но, несомненно, самый доступный из разработанных им (новейшим из спроектированных им АЦП является на сегодняшний день система GAIN 1, созданная им совместно с Нелсоном Пассом для студии звукозаписи Mobile Fidelity Sound Labs. Это многокомпонентный комплекс для профессиональных мастер-записей бескомпромиссного качества, выполненный по принципу «затраты не имеют значения»).
"Мы решили поставить эксперимент, — добавил Майк.— Будучи приятно удивлены успехом Mani, нашего предусилителя-фонокорректора, мы подумали о том, что имеет смысл выпустить для него цифровой «спутник». Разумеется, Jil позволяет оцифровывать не только винил — наш АЦП работает с любым линейным аналоговым аудиосигналом."

Jil принимает сигнал пиковой амплитудой от 400 мВ до 3,5 В RMS; предусмотрена удобная возможность регулирования уровня записи с передней панели. Поддерживаются три варианта частоты дискретизации (48, 96 и 192 кГц) при 24-битной глубине квантования. Полученный цифровой поток выводится на порт USB и принимается компьютером РС/Мас посредством любой программы захвата аудио — от Audacity до Logic Pro.

Цена аппарата в России: 21 490 рублей.

Заказать и приобрести Jil можно на сайте schiit.ru.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > JIL — первый АЦП фирмы SCHIIT

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)