Обсудить на форуме
14.07.2017

Традиции и технологии легендарных разработчиков Швейцарии. Акустические системы для вас.

Традиции и технологии легендарных разработчиков Швейцарии. Акустические системы для вас.

Precide Kithara – тонкий инструмент для искушенного слушателя.
Производитель наушников и акустических систем швейцарская компания Precide, располагается в чудесном горном районе, среди вечно белых верхушек Альп, словно предполагающих иной, философский взгляд на жизнь.
Это небольшой производство, под руководством бессменного лидера Мартина Дюренматта, чей скрупулезный и методичный подход к созданию каждого отдельно взятого изделия заслуживает уважения и внимания.
Аккуратность и точность, это далеко не единственные синонимы этого инженера-разработчика. Это в высочайшей степени интеллигентный человек с широкими взглядами на жизнь и музыка, один из главных её компонентов.
Сегодня речь пойдет о флагманской модели акустических систем - Precide Kithara.

Уникальные акустические системы с использованием патентованных широкополосных динамиков Heil, названных по имени их оригинально разработчика, профессора Heilиз Швейцарии, известны среди широкого круга специалистов не первый день. Однако, широкого применения  они так и не получили, в силу ряда обстоятельств, прежде всего, «благодаря» их высокой цене.
Действительно, уникальные, по сути, и непревзойденные по качеству звучания, они много дороже, подавляющего большинства современных, выпускаемых серийно динамиков.
Однако, овчинка стоит выделки. Среди наиболее продвинутых компаний имеется достаточное количество  последователей, использующих знаменитую технологию Acoustic Motion Driver, в числе которых и популярная немецкая компания Amazon Audio.
Отметим, при этом, что вся продукция швейцарской компании Precide избавлены от чрезмерных наценок за Made In Swiss – высочайшего класса акустические системы и наушники стоят весьма разумно.

Однако, вернемся к акустике Kithara, точнее к их последней модификации.
Уникальный модифицированный динамик, имеющий название A.M.T. – Acoustic  MotionTransformer, в названии которого и заложен принцип его работы, сердце и мотор этих колонок.
Частота работы A.M.T. – от 550 Гц до 23000 Гц, что подразумевает практически идеальную звукопередачу в данном диапазоне частот, при отсутствии искажения тональности. В сравнении с предыдущей моделью, данный тип имеет существенно улучшенный не только диапазон частот, но и в целом  звукопередачу.
Низкие частоты излучаются вверх, фаза остаётся без искажений в достаточно широком диапазоне уровней громкости. В последней версии, этот средне/высокочастотный динамик настроен на работу в диапазоне частот от 650 Гц.
Классическая разработка конца 70-х, начала 80-х годов, используемая в то время ведущими мировыми производителями получили свое развитие.
Акустические системы Kithara рекомендуется устанавливать в некотором удалении от стен. В частности, от задней стены 30-40 см, и не менее чем  в полуметре от боковых стен.
В этом случае, акустическая система сбалансирована во всем диапазоне частот, без доминант в каком-либо частотном регистре.

Под ножки акустических систем, выполненных, как и сам и сам корпус в специальной мастерской на севере Италии ( на границе с Швейцарией) из дерева особых пород, производитель  производит специальные платформы для поглощения нежелательных вибраций, возникающих при высоких уровнях нагрузки, а также для развязки с полом и улучшения динамики и точности воспроизведения низких частот. Платформа имеют необычную геометрию, со специальным рассекателем для низкочастотного динамика, работающего "в пол".
При этом, улучшается звучание и среднечастотного регистра, он становится прозрачнее, светлее, звучит сочнее.
Kitharaс первых минут подкупает своей необычайной тембральной натуральностью. Теплое, бархатистое звучание поражает богатством обертонов и естественностью звучания. Их звучание можно назвать теплым, сочным и бархатисто шелковым, что очень важно, оставаясь при даже длительном прослушивании совершенно не утомительным.

В своей новой версии, акустика выпускается следующих вариантах отделки корпуса: вишня, темный орех, черный ясень и светлый клён. Специальная вибропоглощающая платформа выпускается в строгом черном цвете.
На заказ, можно выбрать и некоторые иные отделки дерева, в частности светлый дуб.

Технические характеристики:

  • 2-полосные, напольные, фазоинвертор в пол
  • динамики: низкочастотный динамик  1 х 25 см, широкополосный динамик A.M.T.  х 1
  • сопротивление: 4 Ома
  • диапазон частот: 28 гц – 23000 Гц
  • чувствительность:  94 Дб
  • размеры:  400 мм (Ш) х 400 мм (Гл) х 1100 мм (В)
  • вес: 35 кг
  • вес плиты: 7 кг
  • Рекомендованная розничная цена в России: 213.474 руб. за 1 шт.
    Опционная антивибрационная платформа:  23143 руб. за 1 шт.

    Подробности и фото на официальном сайте дистрибьютора: www.metex.ru

    О компании Платный абонемент METEX



    Оставить комментарий

    Имя
    Комментарий






    Главная страница > Новости > Новинки > Традиции и технологии легендарных разработчиков Швейцарии. Акустические системы для вас.

    Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)