Обсудить на форуме
04.07.2017

Rotel RA-1572 – интегрированный усилитель

По мере того, как многие любители музыки постепенно переходят на цифровые источники, интегрированные усилители в последнее время существенно эволюционировали, и RA-1572 является одним из лучших примеров сочетания классической аналоговой конструкции с современными цифровыми схемами - чтобы воспроизвести все ваши источники с исключительной точностью и жизненной силой.

Rotel RA-1572 – интегрированный усилитель

Как типичный усилитель компании Rotel, RA-1572 имеет схему с мощным блоком питания, в основе которого специально разработанный и изготовленный на собственной фабрике Rotel крупный тороидальный трансформатор. В дополнение к обильному питанию напряжением и током всех каскадов, такой трансформатор, благодаря тороидальной форме сердечника, предотвращает искажения аудио сигналов паразитным магнитным полем при прохождении их через близко расположенные цепи. В последующих сегментах блока питания использованы компоненты с жесткими допусками, включая накопительные конденсаторы с Т-образными контактами, обеспечивающие требуемый ток разряда, и способствующие свободному воспроизведению сигнала без какого-либо перенапряжения.

Входной каскад RA-1572 является гораздо более гибким, чем у большинства интегрированных усилителей. Признавая преобладание сегодня цифровых источников аудио сигналов, RA-1572 оснащен самым совершенным встроенным цифро-аналоговым преобразователем (ЦАП) АКМ на 32 бит/768kHz (ЦАП) и аналоговыми каскадами высочайшего качества.

ЦАП и поддерживающая его схемотехника принимает широкий спектр входных сигналов, включая DSD на входе PC-USB (32 бит/384 кГц). USB вход на передней панели предназначен для легкого подсоединения самых разнообразных музыкальных носителей, включая Apple iPods, iPhones и iPads. Вход Bluetooth поддерживает aptX для наилучшего взаимодействия с совместимыми устройствами. Кроме того, еще два входа: коаксиальный (RCA) и оптический (TOSlink) обеспечивают возможность легкого соединения с музыкальными источниками в форматах LPCM, включая популярные стриминговые устройства с разрешением до 24-бит/192 кГц. Важно, что можно зафиксировать их уровень и задать авто-выбор для использования с устройствами, имеющими собственный регулятор громкости. Это удобно для управления в стиле “hands-off” («без рук»). А в числе аналоговых входов имеется пара балансных XLR-разъемов в дополнение к обычным RCA разъемам.

Выходной каскад в классе AB использует дискретные транзисторы, чтобы обеспечить точное воспроизведение всех сигналов - независимо от их происхождения и практически на любых колонках. Консервативная оценка выходной мощности составляет надежные 120 ватт на канал на 8 Ом, что весьма существенно, так как измерения проводятся при двух одновременно работающих каналах. Такая оценка полностью соответствует реальным требованиям, а также традициям Rotel – всегда обеспечивать исключительную ценность своих компонентов. Имеется также моно выход на сабвуфер.

В числе прочих удобств для пользователей - два 12-вольтовых триггерных выхода для контроля включения/выключения других компонентов, крупный флуоресцентный (VFD) дисплей - для настройки, возможность обновления программного обеспечения через интернет, а также шина RS232 и возможность IP-управления.

О компании A&T Trade



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Rotel RA-1572 – интегрированный усилитель

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)