Обсудить на форуме
26.05.2017

High End Show 2017, Мюнхен, Германия.18-21 мая 2017 года - выставка на все времена.

Мюнхен не перестает радовать от года к году, выставка High End Show 2017, прошедшая в минувшие майские выходные в столице Баварии, по-настоящему головокружительное явление.
Как бы не пытались скептики рассуждать о сложностях мировой экономики, серьезном кризисе в аудио индустрии, крупнейшая в Европе выставка опровергает любой негатив, с размахом подтверждая свой статус Мекки аудиофилов всего мира.

Замечательно, когда не только многочисленные специалисты со всего мира, с профессиональным подходом изучают, общаются, делятся впечатлениями с участниками и производителями. Многочисленные посетители, любители хорошего звука приезжают в столицу Баварии на этот праздник, яркий фестиваль музыки и звука.
Данный интерес широких масс достоин самого лучшего, и выставка, имевшая в этом году знаменательный слоган: Let The Music Play, подарила многотысячной армии превосходное угощение.
Где, как ни в Мюнхене, на его многотысячных квадратных метрах выставочного комплекса MOC, не испытать глубочайшее наслаждение или разочарование, взлететь и опуститься с небес, в конечном счете  постараться реальным взглядом посмотреть на мир аудио вокруг.    

Это было настоящее движение масс и звука, в шоу румах и многочисленных комнатах и залах для прослушивания, было просто невозможно протолкнуться.
Безусловно, далеко не все, даже из самых именитых производителей, решались на полноценную демонстрацию своих изделий, и далеко не каждому из них это удавалось с блеском, с точки зрения профессионалов, однако честь им и хвала, т.к. только лучшие заслуживают конечного успеха у потребителей и упорно идут своим путем.

Более того, от года в год, новые производители появляются на мировом смотре, при этом весьма успешно заявляя о своих притязаниях на право быть среди лучших, по крайней мере по звуку.
Несомненное достоинство капитализма в его совершенно неистовой мировой конкуренцией за рынки сбыта, а в данном случае за сердца и кошельки аудиофилов и просто любителей хорошего звучания, прекрасная возможность для последних сверить свои ориентиры и ощущения.
Обладая холодным разумом и четким понимаем своих интересов и возможностей, посетитель имел полную возможность оценить по достоинству именно конечный продукт, и весьма радостный факт, что не только продвинутые любители воспринимают, в первую очередь, содержание, а не более или менее именитый в прошлом бренд, чем раньше так часто пользовались некоторые производители.

В этот раз мы постараемся деловым взглядом окинуть пространство звука в этом огромном водовороте и отметить лишь наиболее интересные тенденции, примечательные моменты и, конечно, лучших в демонстрации, независимо от их стоимостной категории.
Первое, что хотелось отметить, несмотря на явный перекос в стремлении увеличения цен, расчет на более чем состоятельную публику, среди посетителей, с нескрываемым интересом наблюдавшими, учавствующими и слушающими было немало и молодых людей, хотя и безусловное меньшинство.

Заметен в этот раз был и четкий уклон в сторону музыкальных серверов, как источников информации, при этом единственным доступным, что, несомненно, сильно усложняло возможности сравнения и реальной оценки тех или иных сетапов.
Что касается аналоговых источников, похоже, это становится уделом старшей возрастной категории, ностальгирующей или пытающейся вспомнить молодость.

Итак, цифра, какая ты?...
Продолжение следует

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > High End Show 2017, Мюнхен, Германия.18-21 мая 2017 года - выставка на все времена.