Обсудить на форуме
20.03.2017

Обновленная серия акустических систем PIEGA COAX - версия 2.0 коаксиального ленточного звука

Серия акустических систем Coax уже 16 лет занимает особое положение в ряду изделий PIEGA — выделяясь, в частности, оригинальной конструкцией коаксиального ленточного СЧ/ВЧ-громкоговорителя.

В этом году на рынок выходит второе поколение этой серии, в составе которого две напольных модели с высотой корпуса чуть более 1 м: Coax 511 и Coax 711 и компактные полочные АС Coax 311.

Корпуса этих моделей, по принятой на PIEGA традиции, получены с помощью высокотехнологичного процесса экструдирования алюминия. Это дает целый ряд существенных преимуществ: благородную красоту и элегантность форм и исключительную жесткость кабинетов, следствием чего является отсутствие искажений в звуке и потерь звукового давления в результате вибрации стенок корпуса.

Обновленная серия акустических систем PIEGA COAX

В новых моделях серии Coax используются разработанные компанией модули TIM для перераспределения механических напряжений. Они работают как дополнительный барьер на пути распространения вибраций по корпусу АС за счет хитроумной системы выравнивания давления на корпус. С оставшимися микровибрациями справляются специальные высокотехнологичные пленки из вязкого демпфирующего материала, наклеенные внутри корпуса.

Во втором поколении серии Coax основательной переработке подверглась конструкция уникальных динамиков PIEGA. Улучшения и изменения затронули все важные узлы и элементы. В компании по-прежнему верны гениальной идее коаксиального расположения двух ленточных излучателей, при котором небольшая ВЧ мембрана размещена по центру СЧ мембраны. Применяются новые более мощные неодимовые магниты и полюсные пластины, которые теперь изготовлены из специальной высокопрочной стали с ферритовой структурой, что позволило добиться большей эффективности. Оптимизирована и подвижная система коаксиального динамика: у нее другая топология плоской звуковой катушки и другой краевой демпфер. В НЧ-блоке применяются новые динамики UHQD. В них используется алюминиевая мембрана с покрытием для дополнительной жесткости, новый гибкий подвес и теплоотводящий каркас звуковой катушки из титановой ленты. Подвижная система от такого громкоговорителя используется в качестве пассивного излучателя в напольных моделях.

Coax 711
АС PIEGA Coax 711 - трехполосная напольная модель, на которую обязательно должны обратить внимание любители музыки с относительно большими помещениями для прослушивания и те, кто ищет мощный и глубокий бас. В Coax 711 коаксиальный ленточный громкоговоритель С211 в области басов поддерживают сразу четыре 220-миллиметровых НЧ-излучателя. Они без труда раскачают даже большой объем помещения: два из них это полноценные динамические головки, а еще одна пара - пассивные излучатели.

Обновленная серия акустических систем PIEGA COAX

Coax 511
В напольной модели PIEGA Coax 511 коаксиальный ленточный излучатель C111 расположен в верхней передней панели. При весьма изящных размерах – высота колонок 115 см, а ширина 22 см - снизу поддержку коаксиала осуществляют четыре вуфера диаметром 160 мм. Два из них - это полноценные динамические головки, а еще одна пара - пассивные излучатели. Все вместе они позволяют создать Coax 511 гармоничное и глубокое воспроизведение низких частот.

Coax 311
Компактным моделям PIEGA Coax 311 без проблем найдется место на полке или на специализированных подставках. На передней панели шириной 22 см размещены ленточный коаксиальный излучатель Coax C111 и 160-миллиметровый низкочастотник UHQD. При малых габаритах эта АС способна на отличный динамичный звук с трехмерной звуковой сценой, а, учитывая ее умеренную стоимость, она дает отличный повод для знакомства с миром PIEGA Coax.

О компании Техно-Арт, группа компаний



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Обновленная серия акустических систем PIEGA COAX - версия 2.0 коаксиального ленточного звука

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)