Обсудить на форуме
17.03.2017

Line Magnetic Audio - звук, с которым вы не захотите расставаться никогда.

С чего начать, когда вы пытаетесь пробежаться по волне своей памяти, поведать о дорогах, по которым вы путешествовали, о путях, которые вы находили, о людях, которые встретились в пути, обо всех забавных историях, которые хранит ваш разум.

Этот рассказ предназначен для тех, кто давно с компанией МЕТЕХ, для любителей музыки, тех, кто вместе с нами делал большие и малые открытия, шел, во многом, в стороне от проторенных дорог, аудио мейнстрима. Это те поклонники музыки и первоклассного звука которые обращались к нам, потому что были такими же сумасшедшими, увлеченными людьми, кто жил музыкой, стремясь к совершенству.

Более 20 лет, мы привозим в Россию, много брендов, наиболее актуальных и инновационных, имеющих своё индивидуальное лицо, звук.

Мы открыли для энтузиастов звука, российских производителей Mesa Engineering и 47 Laboratory, Audio Replas и Acoustic Revive, Furutech и Mutech, SPEC и Shindo Laboratory… и наши интересы на этом не останавливаются.

Вместо «модных» высоких, узких коробок, мы предпочитаем акустические системы, имеющие свой неповторимый дизайн, ламповые усилители, а не транзисторные супермонстры, источники звука, обеспечивающие воспроизведение музыки без потерь.

Для того, чтобы подобрать оптимальные акустические системы, которые идеально соответствовали нашим ламповым брендам, таким как Leben, Triode, Shindo Laboratory, мы напряженно работали, чтобы найти те самые, правильные решения, корпуса и драйвера которых, подходили бы каждому отдельному клиенту. Для этого, наши исследования уходили в далекую золотую эпоху аудио индустрии второй половины 20 Века, расцвета бескомпромиссного звучания, основанного, в большей степени, на рупорных системах экстра класса. При этом, мы должны учитывать, что данные акустические системы должны будут подходить не только для счастливых обладателей больших гостиных комнат, а качество продукции, гарантировать долгий срок службы, чем винтажные компоненты, увы, уже не обладают.

Мяч на нашей стороне

Те, кто занимался восстановлением старинных автомобилей, наверняка помнят времена, когда найти оригинальные запчасти было практически невозможно. Сегодня, всё не так, современные запасные части доступны, практически, во всех случаях.

В мире аудио, что очень радует, то же самое. Однако, при этом, возможности насладиться первоклассной музыкой имеют большую временную базу, чем можно было ожидать. Оригинальное аудио оборудование 1920-х и 1930-х годов, к примеру, Western Electric, Klangfilm или Westrex, до сих пор - предметы коллекционирования по всему миру, очень дороги и, следовательно, не могут быть предоставлены большому числу поклонников таких систем.

Демонстрация такой системы, построенной на базе Western Electric L9 компанией Silbatone на нескольких High End выставках в Мюнхене, вызвала не просто ажиотаж, переполненный зал, но, к огорчению многих, показала, что предполагаемый прогресс, в этой области, достигнутый более чем несколькими участниками, всего лишь желание его таким видеть. На самом деле, это прогресс часто сопровождается воспроизведением музыки, характеризуемой скорее фрагментарными тональными структурами и полным отсутствием органической согласованности, и единства в исполнении в целом.

Продолжение следует (подробности см. на сайте www.metex.ru)...

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Line Magnetic Audio - звук, с которым вы не захотите расставаться никогда.