Обсудить на форуме
24.01.2017

Винил Джем 2017

Вот уже третий год подряд возникает желание, особенно в контексте успеха прошлых лет, провести Винил Джем и встряхнуть хай-файное болото в застойные зимние месяцы. Тем более, что многие участники уже давно интересуются продолжением нашего безумного мероприятия. К сожалению за прошедшие годы ситуация на нашем рынке не только не стабилизировалась, но и становится все грустнее. Многие компании дистрибьюторы, розничные салоны и профильные издания уже покинули нас… Даже наша Нота+ сменила насиженное десятилетиями место и теперь обживается на новых площадях.

На прошлогоднем мероприятии побывало за два дня около тысячи посетителей. Судя по проявленному интересу к участию, в этом году будет тесно и представительно, надеюсь и посетителей будет немало.

Винил Джем 2017

По прошедшим Винил Джемам с информацией можно ознакомиться у нас на сайте http://nota.ru/info/vinyl_jam/, а так же на страницах мероприятий в ФБ: https://www.facebook.com/events/829828983748223/ и https://www.facebook.com/events/559182874258164/ .

Кстати какой-то нехороший человек (я бы даже сказал цитатой из популярного фильма- редиска, зарегистрировался в ФБ под именем Винил Джем). Пришлось создать отдельную компанию под именем Винил Джем https://www.facebook.com/VinylJamNotaPlus/

Не секрет, что в прошедшем году выпуск и продажа музыки на виниловых пластинках сравнялась, а кое-где и превзошла соответствующие объемы на цифровых носителях. Это в очередной раз подтверждает устойчивый интерес потребителей к «старому-новому» аудио формату.

Каждый уважающий себя исполнитель считает своим долгом выпустить свое творчество в том числе и на виниловой пластинке. На сегодня это почти обязательное условие подтверждения востребованности и популярности артиста.

Виниловая пластинка уже на протяжении нескольких лет является самым динамично развивающимся материальным носителем музыки. Количество выпускаемых релизов на виниле растет год от года, а линейки производимых виниловых проигрывателей, головок звукоснимателя, фонокорректоров и аксессуаров расширяются. Если еще семь лет назад виниловый проигрыватель был скорее прерогативой только аудиофильских музыкальных систем, то в последние годы наблюдается тенденция, когда почти каждая домашняя аудио система укомплектовывается по желанию владельца устройством для прослушивания винила.

В таком многообразии виниловых проигрывателей, головок и аксессуаров легко заблудиться даже опытному любителю музыки, а специализированные аудио выставки не позволяют подробно исследовать «виниловую» тему, т.к. не концентрируются на том или ином конкретном компоненте, демонстрируя, прежде всего, системы в целом, где винил редко играет ведущую роль.

Чтобы заполнить этот пробел, а также познакомить любителей хорошего звука с последними новинками и лучшими образцами техники для прослушивания виниловых пластинок, компания Нота Плюс совместно с дистрибьюторами производителей аппаратуры для винила 24-25 февраля 2017 года уже в третий раз устраивает «Винил Джем 2017» в нашем новом салоне на Казанском переулке 2-4.

Главной темой мероприятия станет демонстрация виниловых проигрывателей разного ценового уровня от таких именитых производителей, как Michell Engineering, Pro-Ject, Dual, Kronos Audio, Rega, Electrocompaniet, Acoustic Signature, Audio-Technica, Brinkmann, Linn, Thorens и других, головок звукоснимателей Ortofon, Nagaoka, Benz-Micro, DS Audio, Audio-Technica, Miyajima..., фонокорректоров и тонармов. Будут продемонстрированы моющие машины, аксессуары по уходу за виниловыми пластинками и проигрывателями.

В перерывах между демонстрациями специалисты смогут ответить на любые вопросы гостей, касающихся как винила, так и аудио вообще. Также во время мероприятия планируется проведение мини семинаров, посвященных теме винила, которые будут проводить представители компаний – производителей.

Для гостей вечеринки планируется проведение конкурсов и лотерей с ценными и памятными призами.

Дата проведения «Винил Джем 2017» в пятницу и субботу (24 и 25 февраля соответственно) с 11 до 18 часов по адресу Казанский переулок 2-4 в салоне «Нота+».

Страница мероприятия на сайте http://nota.ru/info/vinyl_jam/

О компании НОТА ПЛЮС



Оставить комментарий

Имя
Комментарий