Обсудить на форуме
21.10.2016

Trigon - pro-highend, история и тесты немецкой аудио техники.

Trigon - pro-highend, история и тесты немецкой аудио техники.

Компания МЕТЕХ представляет вашему вниманию тесты немецкой техники Trigon, проведенные экспертами издания ProHighEnd из Санкт-Петербурга, в октябре этого года (полная версия издания).

В сентябре 1975 года неподалеку от Касселя была основана компания Restek, занимающаяся разработкой и производством бытовой аудиотехники. С начала 80-х гг. в ней трудились Райнер Редеманн и Ральф Колмзи: первый в должности главного инженера, второй — в качестве коммерческого директора. Продукция компании имела солидную репутацию у себя на родине, но была в целом малоизвестна у нас, несмотря на любопытный факт: в 1989 году федеральный президент Германии барон Рихард Карл фон Вайцзеккер подарил первому и единственному президенту СССР Михаилу Горбачеву аудиосистему, которая состояла из проигрывателя грампластинок Transrotor, CD-проигрывателя, тюнера и предварительного усилителя Restek, а также активных акустических систем Backes & Muller.

Стал ли именно этот факт определяющим в дальнейшей судьбе Райнера и Ральфа — мне неведомо, однако же 20 лет назад они посчитали себя достаточно опытными для того, чтобы заняться собственным бизнесом. Так появилась на свет еще одна немецкая компания, Trigon. Забавно, что расстояние между фабриками составляет лишь чуть больше пары километров, ведь обе он и находятся в коммуне Фульдабрюк земли Гессен.

Мы протестируем полноценный стерео комплект из CD-проигрывателя Recall II, предварительного усилителя TRV-100 и пары оконечных моноблоков TRE-50M. Блок питания проигрывателя — импульсный; вероятно, поэтому он может работать в диапазоне питающего напряжения 180-250 В. В первой версии использовался привод Philips, во второй появился StreamUnlimited с металлизированным лотком и стальными направляющими. ЦАП — PCM1794, никаких аппаратных решений для увеличения разрядности и/или битности обнаружено не было. Блок питания предусилителя — традиционный, на основе тороидального трансформатора, конструктив каскадов — модульный и по-канальный. Каждый из оконечных моноблоков оснащен БП с трансформатором номиналом 300 ВА и банком фильтрующих конденсаторов суммарной емкостью 60 тысяч мкФ. В выходных каскадах каждого трудятся три комплементарные пары биполярных транзисторов Toshiba, 2SA1943 и 2SC5200 (230 В/15 А/150 Вт), кстати сказать — такие, в частности, используют земляки из Burmester. Для подключения акустических систем установлены клеммы WBT0765.

Отличительный момент TRE-50M — наличие встроенного сетевого вольтметра с цифровым дисплеем на передней панели. Аппараты комплектуются фирменными сетевыми кабелями Volt и программируемым пультом ДУ Director в алюминиевом корпусе. Крышки аппаратов задемпфированы изнутри вибропоглощающими битумными накладками, еще один эшелон виброразвязки — это композитные ножки с плоскими пластиковыми пружинами-шайбами, металлическими кольцами и фетровыми накладками. Страна производства — Германия. Прослушивание

Говорят, что у каждого великого человека должен быть свой великий учитель, в том смысле, что талант редко бывает божьим даром. Чаще это сумма хотения и потения. Если есть кто-то, кто знает, в какую сторону нужно хотеть и потеть, — на небосводе зажигается новая звезда. Если нет... Никто не любит запах пота. Через непродолжительное время он начинает отдавать запахом неудачи. И всё же в этом, казалось бы, не лишенном логики умозаключении есть слабое место. Райнер Редеманн и Ральф Колмзи — совершенно разные люди по складу характера, способу мышления, менталитета наконец, но они были абсолютно схожи в одном — в своей страсти к музыке, и в своём желании воплотить эту страсть в конкретные аппараты. И, возможно, я ошибусь, но по гамбургскому счету у них не было учителей. Они создали себя сами. Ну или можно сказать, что их создала земля Гессена. Совершенно уникальная земля, подарившая жизнь такому количеству талантливых людей, что я на месте городской управы давно бы начал изыскания на предмет мониторинга местной воды и воздуха. Явно в них разлито что-то эдакое, что заставляет выстраиваться гены не в случайном порядке. Продолжение следует...

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Trigon - pro-highend, история и тесты немецкой аудио техники.